Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 147 из 249<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Mainner
нет, http://processorfinder.intel.com/List.a ... =&OrdCode= вот, там один степинг, м1 у 9300

Member
miigg
моя ошибка (;

Junior
Добрый день у меня вопрос по разгону на EP45T-UD3P. Проц Е8400, ставлю 500х9 1.45В комп загружается нормально, но при тестах зависает, пробую ставить напругу на северном мосте 1,2 материнка сбрасывает настройки, пробую ставить 333х900, vcore 1.45, MCH 1.2 все равно сбрасывает. Почему я не могу одновременно повысить напряжение на проце и севернорм мосте? Спасибо

Member
У тебя вода , да? Такое напряжение ставить!даже если и вода он так долго не проживет

Member
andreyf, это бабка пошептала? Что за глупости.
DemonRTF, по этой мамке есть отдельная ветка.

Junior
У меня такой вопрос: на Ep45-DS3 вентиляторы SpeedFan-ом у меня управляются, но только 2, хотя в SpeedFan-е досупны регулировки для 3х вентиляторов. А выхода на матплате вообще 4.
Это у всех так или у меня косяки с мат.платой-биосом-руками?

И можно ли как-то поставить PWM вентилятор на 0 оборотов, т.е. вообще выключить. А то ставишь на 0 в SpeedFan-е, а он с 1000 опускается до 500 оборотов и ниже никак? Или это особенность всех PWM вентиляторов?

Member
Аlominer,не стал я разбавлять...все таки удалось реализовать задуманное...
камрады,что удалось достичь:
1. сделал дроп мод на матери ер45-DS-3.Там такой маленький резистер,сам не отважался паять,отнес в радиомастерскую-очень аккуратно припаяли 2 проводка,если что срезать лего.
2. Установил переменный резистер,снизил с 3,62 кОм до 450 ом,просадка осталась при разгоне проца-0,04в(при шине 460 мНh),уменьшил сопротивление до 150 Ом,при указанной частоты шины просадка составила 0,01в(данные брались из задаваемого в первой вкладки биоса,и сравнивались после перезагруза с даными статистики вкладки биоса),думаю еще сопротивление потом исследовать.
3.установил охлаждение на каскады питания проца-разобрал радиатор от сев.моста 478 сокета-там понадобилось 16-17 ребер,каждое ребро гнулось посатижами+двустороний скотч+2 вентеля на обдув этих элементов.
4. мать спокойно запускается на 490мНz,но нарисовалась другая проблема-на частоте шины 490(@3,82),куллер 9500 не может его охладидь,линпак прекращает из-за перегрева
Вот вопрос возник:
1.как улучшить охладу проца,не меняя кулер?Может вентиль накинуть или вместо основного вентеля(его не включать на залмане)установить более мощный?Есть идеи.
2.как на матери померить напряжение процессора на матплате мультиком,кто-нибудь видел фото этих точек?
3.множитель +0,5 в первой вкладке биоса никак не активируется,он вообще не активируется на Q 9-ой серии?

Последний раз редактировалось miigg 30.06.2009 15:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Фото: 23
San1026 писал(а):
У меня такой вопрос: на Ep45-DS3 вентиляторы SpeedFan-ом у меня управляются, но только 2

И оба четырехштырьковые?

Junior
miigg
А можно фотку охлаждения. А то как-то не понятно как это разобрать радиатор?

Двусторонний скотч имеет нормальную теплопроводность?

CoolCmd
Да, те выходы что регулирует спидфан - 4х пиновые, а осталные 2 выхода - трехпиновые.
Причем один 4х пиновый выход имеет pwm регулировку (процессорный), а другой выход меняет напряжение и туда можно подключить 3х пиновый вентилятор.

Member
San1026
насчет скотча хз, но думаю лучше на каскад питания скотч+алюминий, нежели никак+ доп. обдув (я поставил 2 вентиля - на продув каждой стороны каскадов)
с фоткой траблы , смогу сделать только к выходным....ничего сложного-ребра у радиатора отламываешь и в конце загибаешь милиметра 3-4...получается под 90 градусов к основному ребру...вот на эту подошву и приклеиваешь к питалову проца
теперь вот прроблема как при разгтоне проц охладить, ведь не барть же новый кулер)) самое инетерое, при частоте 461 (@3.6 Гц) - траблов не было, охлаждение справлялось.....мне то надо пару десятков мегагерц пройти, вот на них уже не хватает......как же минимальными усилиями при использывании кулера 9500 добится охлаждения этих дополнительных герц...?

Junior
miigg
Цитата:
там понадобилось 16-17 ребер

Питание проца это все что кружками отмечено (всего 24 штуки) или зеленые кружки - лишние (фиговинки поменьше, но потолще). Тогда как раз получается питание - 18шт?
Да, фигово видно. Вот на всякий случай исходник картинки, но там неособо виднее. http://www.gigabyte.ru/images/products/motherboard_productimage_ga-ep45-ds3_big.jpg

Member
Питалово,это точто греется под линпаком,пальчиком потыкай справа и сверху от сокета,..они стоят в шахматном порядке 2 элемента вместе,3-ий под 30 градусов,не ошибешся,палец почувствует

Junior
Специ, такой вопрос.
Наконецто (уже нигде нет в продаже) прикупил GA-EP45-UD3R. Пока искал rev.1.0 исчезли и rev.1.1

Всплыли интересные обстоятельства.
Расположение компонентов на матери как на rev.1.0. Но вот радиаторы и и маркировка стоит rev1.1.
Дальше ещё интереснее. Как выяснил на различных сайтах маркировка ревизии должна быть проштампована на матери в у голке, а у меня на этом месте наклеяна этикеточка с пометкой rev.1.1.
Чуть колупнув её под ней обнаружилась та самая заводская маркировка rev.1.0.
Прошу прощения за запутанность и жонглирование цифрами. Но я сам ничего не пойму.

ТАК ЧТО ЖЕ Я КУПИЛ????? 1.0 или 1.1???

Если нужно выложу фото.

Впринципе к мамке претензий нет. В магазине она продавалась как 1.1. Но всёже хочется внести ясность, что же за мудрёж такой с моей матерью

Member
raxar на коробке, рядом со штрихкодом что написано? Вообще, по UD материнкам есть специальная тема... там, на первых страницах я описывал некий симбиоз rev1.0 и rev1.1... хотя у меня по документам rev1.0
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
В любом случае, гарантия сверяется по серийному номеру, а не по названию материнской платы)

Member
Ivelok писал(а):
В любом случае, гарантия сверяется по серийному номеру, а не по названию материнской платы)

Тут важнее какой биос если что человеку переустановлять, 1.0 или 1.1 чтобы не перепутать.

Member
Gigabyte GA-EP43-DS3L
подключил к передней панели аудио, все подключено верно, подключаю колонки к передней панели - звука нет, автоопределение не работает, включил руками переднюю панель в настройках риалтек, результатов тоже не принесло.
Windows 7 / Realtek HD Audio Codec Driver R2.27

у ещё одно юзвера таже ситуация, только с Gigabyte GA-EP45-DS3.

Member
San1026 писал(а):
У меня такой вопрос: на Ep45-DS3 вентиляторы SpeedFan-ом у меня управляются, но только 2, хотя в SpeedFan-е досупны регулировки для 3х вентиляторов. А выхода на матплате вообще 4.
Это у всех так или у меня косяки с мат.платой-биосом-руками?

И можно ли как-то поставить PWM вентилятор на 0 оборотов, т.е. вообще выключить. А то ставишь на 0 в SpeedFan-е, а он с 1000 опускается до 500 оборотов и ниже никак? Или это особенность всех PWM вентиляторов?

Меня тоже давно волнует эта тема.
Как в 0 вентиляторы выставлять?
На ночь бы самое то.

Member
-=SantO=- брак скорее всего, попробуй на другом корпусе, если не заработатет, тяни в гарантийку.

Junior
-=SantO=-
У меня в инструкции к материнке написано, что для AC97 front panel надо галочку поставить в настройках: Disable front panel jack detection. И звук будет либо не передней панели, либо на задних выходах. А сразу на обоих не будет.

Member
svin San1026
HDA у меня работает, автоопределился при подключении разьёма всё гут, оказывается не подключена F_AUDIO была, за ненадобностью при сборке не подключил eSata и F_AUDIO, а когда полез тестить, человеку хотел помочь, забыл про это.
а вот AC’97 не заработал.

Цитата:
для AC97 front panel надо галочку поставить в настройках: Disable front panel jack detection. И звук будет либо не передней панели, либо на задних выходах. А сразу на обоих не будет.

да, я это тоже вычитал в pdf'e сегодня.
включил, ничего не происходит, залез в дополнительные настройки в Устройство воспроизведенияи поставил галка на "Настроить передние и задние выходные устргойства для одновременного вопроизведения двух различный звуковых сигналов", появилась вкладка в риалтеке с HD Audio 2nd output и значок наушников, вижу что уровень громкости колебается на этом выходе [запущен как бы плэер], но в реале звука нет.

мне как бы AC’97 не нужен совершенно, при рабочем HDA, но интересно почему так (=

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 147 из 249<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа