Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Заметил тормознутость Р45 по сравнению с Р35. С прежней матерью abit IP35 гораздо шустрее грузилось, хотя и разгона такого на ней не было. Тоже долго недоумевал и боялся спросить население. Теперь вижу, что я не одинок. Может дрова на чипсет поменять? Может отпустит?
Ребята а вообще Everest Ultimate Edition могет глюкать? Дело в том, что сутками компутер у меня включен - ну все путем. Запускаю Эверестину - в течении полу часа обязательно выскочить 111 Гр. Причем все ядра нормально а ЦП 111 Гр. Всегда 111, не больше не меньше. После перезагрузки все нормально (в БИОСЕ в смысле). И если это Эверестина, почему оборот подымается на процессоре? Получаеться тогда, что она систему с толку сбивает? Виндоза у меня Ультимат Виста х64.
Это называется "залипание термодатчика", т.е.его значение ступорится на одной величине. Не обращай внимание-Интеловский глюк. Помониторь для успокоения через Real Temp. Можешь проверить и через Speed Fan. Если не ошибаюсь, гарантийный случай-девайс не работает на положенных параметрах, т.е.до положенных 71,4с.
Про залипание слышал, только q9550 не болеет этим. И потом когда ЦП = 111Гр. каждое ядро показывается нормально, и температура на них меняеться в зависимости от нагрузки. Да даже в покое колеблеться +- 2. Я заметил что это происходит только когда я Эверест включаю (другие по долгу не пробовал). Также проподало Шасси2, даже после перезагрузки в БИОСЕ оно не появилось, хотя пропеллер крутился. А еще также было что и графы ЦП не было. Было один раз тока правда, но все-таки. А так на пол часа надо Эверест включить, тогда пропеллер на полную крутиться и графа ЦП в 111Гр. Так что я склонен думать на Эверест. Что скажешь? Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд Все эти глюки были только после того как Эверест был запущен. Короче могли быть могли не быть. Но если я его не использовал то приключений я никаких не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
bibukov писал(а):
Заметил тормознутость Р45 по сравнению с Р35. С прежней матерью abit IP35 гораздо шустрее грузилось, хотя и разгона такого на ней не было. Тоже долго недоумевал и боялся спросить население. Теперь вижу, что я не одинок. Может дрова на чипсет поменять? Может отпустит?
Переходил с Р35 на Р45 (с ICH9 на ICH10R) - никакой тормознутости не заметил, харды в профиле, раньше до рэйда0 юзал одну профильную хитачу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
KOCT9H, у меня тоже глюки с памятью hyperX 8500 после апгрейда. есть подозрение, что питания не хватает. Был проц q9300, память держала 1150 на 2.34v. Сейчас много не экспериментировал, но на q9650 на 1088 2.38v падает винда после загрузки.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
k2viper писал(а):
bibukov писал(а):
Переходил с Р35 на Р45 (с ICH9 на ICH10R) - никакой тормознутости не заметил, харды в профиле, раньше до рэйда0 юзал одну профильную хитачу.
Дома стоят
P5K3 Deluxe (баракуда ...NS 750 Мб, видео 9600 gt, 1333 Мгц память, Q9300)
P5Q3 (баракуда ...NS 500 Мб, видео 9600 gt, 1333 Мгц память, E8400)
Оба довольно шустрые, программы открываются мгновенно. Хотя по ощущениям кажется, что P5K3 работает чуть шустрее. Но может быть это только ощущения ибо 3Dmark показал выигрыш P5Q3 (26900) против P5K3 (25300).
Но я почему то больше люблю P5K3 Deluxe, с ней никаких проблем все ПО идеально встало и работает, чего не скажешь о P5Q3, которая тоже неплоха, но сыровата, повозиться приходилось.
купил сегодня P5Q-E. все поставил, запускаю систему, все вроде работает, на экране ничего. Стояло 4хKHX8500D2/1G. Снял 2 шт, все заработало. В чем проблема?
Недавно собрал комп (до этого 2 года сидел на ноутах). Разгоном проца серьезно не занимался. Сейчас читаю тему и кучу факов по разгону. В данной теме не нашел (поиском) примеров разгона Q6700. Есть у кого-нибудь опыт? Чувствую придется мне менять оперативку и охлаждение для приличных показателей.
день добрый. Есть проблема очень проблемная. Мать p5q, проц Е8500, сата винт хитачи видео 9800ЖТ, ВИнда ХРень СП2
Куплен три дня назад, и все эти три дня бьюсь с СЕТЬЮ!!! Диск с дровами был деформирован, потому скачал с оффсайта асуса. Сетевая Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet Controller. Дрова качал и новые бета и старые не бета. Итог один и тот же, сеть или не работет (связи нет) или же работает но при перезагрузке пропадает связь. Кабель - в порядке, дело в самой сетевой или в дровах. Три раза переставлял винду, вот пишу с чистой винды - только дрова стоят и все, биос обновил, не помогает. Заметил только, что если выдернуть кабель, или из сетевой, или из хаба, и снова вставить - то связь пояляется!!!! ЧТО делать товарищи?? брак???!! Убрал в настройке сетевой птичку управления питанием - не помогло.
ПОмогите кто чем может, работа блин стоит на месте(
Вот еще, каждые 5 минут появляется сообщение - Сетевой кабель отключен - потом сразу же снова - Подключен - и связи опять нет. Приходится вынимать штеккер и снова вставлять(((
У самого были похожие приколы с сетью. При работе uTorenta сообщение о пропаже сети могло выскакивать раз 10 в минуту и более, а могло и нет.
Решилась проблема настройкой свойств сетевой карты: Flow Control - off,Taskoffload -of
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Евгений_Столица
Если ты полностью уверен в своём кабеле и сети (т е проверял на другом компе) тогда видимо это гарантийный случай. Можешь смело нести в гарантийку - плата не работает на заявленных параметрах.
спасибо за ответы, менять буду, покупать сетевую - ни за что). Потому как брать на новый экспонат еще что-то не учтенное - тем долее для асуса, это извращение).
Думаю поменять на Неасус, для надежности).
но пока попробую
--- настройкой свойств сетевой карты: Flow Control - off,Taskoffload -of---
ZBEP Менять только из-за ненастроенной сетевой карты материнскую плату глупо, тем более от асуса здесь ничего не зависит, надо ругать Atheros. Тем более, что это опции ускорения (мало что ускоряющие) и они глючат на многих чипах и у других разработчиков сетевых карт. После настройки все будет нормально.
Alaan Могли бы и ссылку на меня дать. Народ нынче неблагодарный пошел.
именно-это я выше ошибся:oops:
дык работать оно будет с 4пин однозначно при любом разгоне любого камня (2-4ядерного),но может напруга гулять что будет на стабильности всего сказываться Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды YO04A палку памяти одну вытяни а оставшуюся потыкай по разным слотам-должно завестись
sop18 извиняй, торопился на работу). Так вот сие - --- настройкой свойств сетевой карты: Flow Control - off,Taskoffload -of--- - посоветовал sop18. ЗА что ему благодарность)
Разогнал Q6700 до 3600 MHz (450*8 при 1,4 В). Температура пр простое 50 градусов на родном кулере (правда при проходении linpack'а быстро перегревается).
Но вот память не получается гнать. Если меня вручную тайминги, то мать не стартует. Что может быть не то с памятью????
И подскажите, пожалуйста, какой кулер лучше взять для моего случая (чтобы не было проблем с установкой).
Спасибо!!!
Ребят, подскажите что может быть за фигня? короче у меня на моей мамке P5Q почему-то винчестер так громко работает что его слышно даже через звук от работы всех кулеров вместе взятых в моей системе, а носил к другу свой винт подключал, ну чтоб проверить так ли у него работает (грешил на винт я) вставил а он у него вообще беззвучно работает, мамка у него на P35 чипсете P5K pro, и все работает нормально в его системе. Как мне утихомирить свой винчестер?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77