Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, имеется материнка N68-GS3 UCC, как на ней включить режим AHCI? В биосе advanced->storage configuration->sata режим переключается только между IDE и RAID, больше нигде не нашел намека на режим работы hdd.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Navkin писал(а):
больше нигде не нашел намека на режим работы hdd.
Раз не нашел- нет его там. Следовательно и не найдешь (как прошлогодний снег в москве). У меня тут другая канитель. На A770DE+ AHCI есть, но последнее время побежали часы. Интересно, чего это начало конца- батарейки или чипсета? (МоБо с новья проработала 2 года). Тут Everlast82 часто показывается? (У него такая же была).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Москва
Никто не пробовал на ASROCK 880GM-LE прошить BIOS от ASROCK 880GM-LE FX (с поддержкой Бульдозеров)? Внешне они абсолютно одинаковы, жаль, больших фоток, чтобы сравнить клокеры, не нашлось...
_________________ IBM PC 365, Dual Pentium (aka Pro) II Overdrive 333, 768Mb ECC EDO, GeForce 2 PCI 32Mb, AWE32 28Mb RAM, Win XP Pro - FIDO rulez forever.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Maximinner писал(а):
Никто не пробовал на ASROCK 880GM-LE прошить BIOS от ASROCK 880GM-LE FX
Должно всё заработать.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Добрый день. Как думаете, если бета-биос моей мамки 890FX Deluxe3 дал поддержку бульдозеров, будут новые Вишеры им поддерживаться? Или придется покупать новую мамку под новый проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
Urserg писал(а):
будут новые Вишеры им поддерживаться?
сильно сомневаюсь. хотя если так будет - напиши в ЛС, прикуплю камень тоже
поставил в свою маму 2 планки 8Гб Корсар CMV8GX3M1A1333C9. на ручных настройках тайммингов по умолчанию из SPD мать стартовать отказалась и выходила на FailGuard. выставил на Авто и все завелось прчем так же как в SPD тайминги один в один думаете по таймингам погнать память или по частоте лучше ?
Member
я где-то после нового года, когда цены спадут и будет выбор, планирую покупку. Кто-нибудь бульдозер на мою профильную мамку ставил? Есть укого опыт поделиться? Nitroacid, на каких таймингах заработала память?
Кто нибудь пробовал Vishera на 890GX Extrime 3? И что насчет фирменной утилиты X-FAST LAN работает? Отпишитесь плиз, ну очень хочется)))
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Urserg писал(а):
я где-то после нового года, когда цены спадут и будет выбор, планирую покупку. Кто-нибудь бульдозер на мою профильную мамку ставил? Есть укого опыт поделиться? Nitroacid, на каких таймингах заработала память?
Если ты с Украины то поспеши до НГ а то акциз на валюту вводят, дороже будет( Если на бульдозера собрался менять то смысла нет, другое дело пиледривер, заведется ли?
купил FX-8320 сегодня, вечером поставлю. и все ставнет ясно.
ой зря, вернуть хоть можно будет? Раз плата изначально 6 core держит я думаю о восьми речь не идет, биос их не поймет. Актуально FX 6300. П.С. Буду ждать с нетерпением)
Member
она на бета-биосе поддерживает АМ3+ все процесоры. но бета-биос был сделан под бульдозеры. поэтому возможно с вишерами будут проблемы. а сколько ядер - неважно.
Urserg Да твоей плате больше повезло в этом вопросе, не факт что если у тебя запустится то и у меня пойдет. Хотя вот может мне прошить твой биос, либо вообще сдохнет либо будет мне счастье))) П.С. Ой че я такое говорю, у тебя FX а у меня GX, твой биос не прокатит.
Member
у меня тоже с дуру была мысль прошить БИОС от делюкс5, но после здравого размышления пришел к выводу, что ничего не получится. есть отличия в контроллерах и сам биос тоже разный
у меня тоже с дуру была мысль прошить БИОС от делюкс5, но после здравого размышления пришел к выводу, что ничего не получится. есть отличия в контроллерах и сам биос тоже разный
Ну есть же случаи что и от других вендоров биосы прошивались, но тут действительно должны быть одинаковые контролеры а лучше вообще что бы не было левых а чисто чипсет.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Большое спасибо автору за инфу по датчику AUX, я че то думал что это БП))) У меня на двух платах АСРока показывало что без нагрузки Т под сто а под нагрузкой падала до 40)
Member
поставил FX-8320 на профильную мамку с бета-БИОСом под бульдозеры. процессор правильно определился и все заработало. но настройки БИОСа стали меньше, нет множителя и напряжения CPU NB и EZ Overclocking. гнать пока не пробовал. попозжа займусь. есть вариант из-под Винды как-то программно управлять множителем и напряжением CPU NB?
поставил FX-8320 на профильную мамку с бета-БИОСом под бульдозеры. процессор правильно определился и все заработало. но настройки БИОСа стали меньше, нет множителя и напряжения CPU NB и EZ Overclocking. гнать пока не пробовал. попозжа займусь. есть вариант из-под Винды как-то программно управлять множителем и напряжением CPU NB?
Есть утилита AMD OverDrive, но раз в биосе нету то она вряд ли покажет. Неплохо было бы еще прогнать пару тестов соответствует ли его производительность 8320тому, и проверь правильно ли все, размеры кешей, напряжение и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 33