Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 147 из 268<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Комрады в FAQ ветки "Выбор матплаты LGA1156" нашел следующее:
@r2r писал(а):
Q: У меня при активации режима ACHI/включения RAID увеличивается время загрузки системы, при этом после экрана POST отображается долнительный экран с различной информацией. Это нормально?A: Да. Это нормально.
Что это за новость? На ASUS P7P55D тоже такое есть? А то думал включать AHCI, но с таким приколом не хочется.

Member
Дополнительного экрана нет.. про время трудно сказать, не засекал, но вроде большой разницы не замечено.. От работы в режиме ACHI, впрочем, тоже.. Да и неудивительно - он софтовый на Интеловских южниках, как и рейд. Но всё равно им пользуюсь :-)

Member
Еще на версии 1301 при выборе режима "C-State" в пояснении справа написано ...progrmae into...
Видите ,как торопятся побыстрее написать новый БИОС, в кнопки через раз попадают :weep: :lol:

Junior
Ну чё там? БИОС на P7P55D откатил до 1702 кто-то из жертв? :)
З.Ы: Ковырялся вчера в кривом 1807, симптомы такие же как и у всех. При дефолтовых настройках CPU-Z мониторит всё, вольтаж при автоматическом уменьшении множителя падает с 1.26 до 0.88. На старом БИОСе проц (i5-750) работал 200x20 Vcore 1.39V, память 1600 7-8-7-20. После перепрошивки, и включения в конфигурации проца Speed-Step enabled и C-State auto, как и у всех упала скорость памяти процентов на 20-25, при этом при нагрузке вольтаж в CPU-Z 1.39, при снижении множителя вольтаж не показывает (снижается я так понял...). При установки C-State: C6, да, скорость памяти вернулась, но вольтаж показывается 1.39 и при нагрузке и при снижении множителя. Короче хрен его знает... БИОС глючный, спидстеп при каждой перезагрузки переходит в disabled, но множитель в винде снижается...

Member
Товарищи.

Кто-нт могет мне объяснить.

Почему такой отстой с памятью и асусом?

В мамку P7P55D-E EVO втыкал корсары 1600, кингстон 1600. То работает, то постоянно ребутится. Че за делища такие?
Пробовал и напругу добавлять, и частоту сниЖАть с таймингами - одна фигня.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
deaf писал(а):
имеем мать p7p55d evo, имеем шум из области сокет/кулер (ввиду отсутствия музыкального слуха не могу определить точнее), НО шум не постоянный, появляется в 2х случаях (из пока найденных):

мой план, сегодня еду менять БП, если не помагает - меняю маму (14 дней не прошло), если опять пролет, меняю кулер (99% что дело не в нем, т.к. мысль развеялась двумя "домашними" тестами - врубание на максимальные обороты кулера "софтверно" - звука не было; установка оборотов на 600, и такая же нагрузка, звук был.
Сейчас еду брать другой БП, может быть мой не идиальный слух перепутал источник, если не БП, что может быть и что делать? Звук достаточно пугающий и перебивает шум БП/Кулера на проце и 2 ооочень шумных динозавра на панялях системника на выдув.

/update
просьба прокомментировать решения, и может быть случаи аналогичные имели быть место, 14 дней обмена заканчиваеются завтра, поэтому хочу как можно оперативнее решить проблему шума.

И у меня такая же фигня... шумит. да еще бсодится! Плата просто уЖАсная, асус сильно упал в моих глазах. Хотя ему это, конечно, побоку.
Последнее время постоянно косяки идут.

Member
Фото: 2
npwski писал(а):
на версиях выше мне труднее добиться многочасовой стабильности в Prime

Надеюсь компьютер не для этого покупался,что бы часами прайм гонять,мне для проверки стабильности хватает 10 мин.LinX,а потом пару игрушек для надежности

Member
Фото: 7
Fox69 писал(а):
Надеюсь компьютер не для этого покупался,что бы часами прайм гонять,мне для проверки стабильности хватает 10 мин.LinX,а потом пару игрушек для надежности

Пройденный этап. Бывает ограничишься тестом минут в 20, а потом, через часа 3 игры ловишь БСОД.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
pub10 писал(а):
P7P55D-E EVO
шумит. да еще бсодится! Плата просто уЖАсная, асус сильно упал в моих глазах. Хотя ему это, конечно, побоку.
Последнее время постоянно косяки идут.

Шумит? Высокочастотный писк имеете ввиду? Так пищит большинство плат этой серии. Выключите в биосе C-State - перестанет.
Какие напруги выставлены?

Member
Divino писал(а):
Пройденный этап. Бывает ограничишься тестом минут в 20, а потом, через часа 3 игры ловишь БСОД.

Тоесть,прайм на сутки,100 гарантия стабильности

Куратор темы
prived писал(а):
Вопрос- стоит ли эксплуатировать при 1.8?

нет , а почему не выставить ей вручную 1,6-1,65?

Member
Действительно на 1301 при разгоне невозможно выставить SpeedStep в Enabled :-x , оно тупо возвращается в Disabled что в AI, что в CPU Setting :gun: . При выставлении режима С-6 скорость памяти вернулась, но стал слышен свист :( . Как бы откатиться ?

Junior
Злая @ ™ писал(а):
Действительно на 1301 при разгоне невозможно выставить SpeedStep в Enabled :-x , оно тупо возвращается в Disabled что в AI, что в CPU Setting :gun: . При выставлении режима С-6 скорость памяти вернулась, но стал слышен свист :( . Как бы откатиться ?

Во-во, забыл написать у меня при speed step C6 тоже свистит...
Только на P7P55D (BIOS 1807)

Member
Фото: 7
Fox69 писал(а):
Тоесть,прайм на сутки,100 гарантия стабильности

Я обычно часа на 3-4 оставляю. Если без ошибок, то и в обычной работе их не будет почти наверняка.

Junior
Вот так откатываются бурги (с офф. форума Асус):
Here you go... http://multi-share.org/files/get/yJhe_i ... ed1207.zip How to downgrade: 1. download above modded bios 2. download original 1101 from asus 3. fire up ez-flash (alt+f2 during boot) 4. flash modded bios over 1207 5. when system reboots enter bios setup 6. everything should read 1101 except ez-flash 7. open up ez-flash again 8. flash original 1101 from asus, it should allow that now. Please note, this is for P7P55D-E only! I have successfully downgraded two motherboards with this method. Everything appears to be working but one the other hand, I'm not using most of addon features such as usb3, new sata and jmicron, etc... So those parts are simply disabled and not tested with downgrade. I am not responsible for any problems you might experience. Do this at your own risk...
З.Ы: Для тех кто майн нейм из БОрис ай лив ин Раша, краткий перевод:
=== ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ P7P55D-E с БИОСом версии 1207, для отката на версию 1101 ===
По ссылке качается модденый БИОС 1207 и оригинальный 1101. С помощью EZ Flash ставят сначала этот модденый 1207, затем на него спокойно ставится 1101. Афтар пишет, что у него всё окей... И ещё предупреждает, что вы это делаете на свой страх и риск...

Member
falcon_88 писал(а):
Для тех кто майн нейм из БОрис ай лив ин Раша,

Это что за намек,ты на каком форуме находишся Юноша

Member
falcon_88 писал(а):
По ссылке качается модденый БИОС 1207
А что такое "модденый БИОС" у них ? С прошитым SLIC ?

Junior
Камрады, помогите советом. решил разогнать свою систему.выставил 200*19=3800 Mhz., Vcpu=1,30, Vimc=1,250, Vdimm=1,65, Fdimm=1600 Mhz. есть пара вопросов:
1. Напруги на CPU и IMC безопасны для 24*7 ?
2. Частота в простое сбрасывается до 200*9=1800, а напруга на проце нет. как уменьшить (знаю что оффсет, но не въехал что там прибавляется и к чему)
3. Можно ли на данных напругах (1) покорить бОльшие частоты (понимаю, что индивидулаьно, но все же).
спасибо за помощь

Junior
Злая @ ™ писал(а):
falcon_88 писал(а):
По ссылке качается модденый БИОС 1207
А что такое "модденый БИОС" у них ? С прошитым SLIC ?

Причём сдесь SLIC? Не думаю...
fox69, Глубокоувожаемый, прошу прощения, что взор моего сообщения, с обилием колхозной сатиры, вынудил ваше сознание, применить оффтоп...
Намёк понял, был не прав...

На материнке ASUS P7P55D-E pro с процессором intel i5 750 чипсет p55 нагревается
без охлаждения в простое до 50 градусов. Комп работает без сбоев. В обзорах мат.плат на этом чипсете везде пишут,что чипсет нагревается очень слабо. Подскажите пожалуйста ,
как снизить температуру чипсета без применения вентилятора. :?:

Member
winta777
1. вполне, у меня аналогично, только IMC=1.2v, а на память 1.6 при той же частоте 1600
2. оффсет прибавляет значение к номинальному напряжению процессора
3. это уже предстоит выяснить экспериментальным путем. у меня например при тех же вольтажах он может стабильно работать на 4Ггц, но 200Mhz я намеряно снизил для запаса по частоте + учет пыли + более высоких температур летом.

sergey_kl писал(а):
без охлаждения в простое до 50 градусов. Комп работает без сбоев. В обзорах мат.плат на этом чипсете везде пишут,что чипсет нагревается очень слабо.

50C это нормально, это и есть слабо. Если комп работает без сбоев, зачем заморачивать себе голову?

Junior
Cпасибо creocoder за ответ. возникли нюансы: комп ночью вывалился в БСОД. что в первую очередь повысить, Vimc? Память 1600 однозначно тянет, у нее это X.M.P профиль. 2. как узнать номинальную Vcpu? поставить все на дефолт и посмотреть в мониторинге?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 147 из 268<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа