*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Пермь
Подскажите, пожалуйста, если видеокарту переставить во второй сверху PCI-E, производительность системы для игрушек снизится? Сейчас стоит в верхнем, северный мост почти не продувается, температура его 63 градуса, хотелось бы понизить.
Подскажите, пожалуйста, если видеокарту переставить во второй сверху PCI-E, производительность системы для игрушек снизится? Сейчас стоит в верхнем, северный мост почти не продувается, температура его 63 градуса, хотелось бы понизить.
Совершенно не снизится, особенно для:
Код:
GF 460GTX
bloomer Воткните лучше во второй снизу! И от северника дальше, да и полноскоростной слот всё-таки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Пермь
Death_Arrow писал(а):
Установил старую память в дополнение к новой) Всё работает оке-доке, теперь у меня 18 гигов)
Поздравляю!
Death_Arrow писал(а):
bloomer Воткните лучше во второй снизу! И от северника дальше, да и полноскоростной слот всё-таки.
Насколько я знаю, 16Х - крайний сверху и крайний снизу, не? А средние два PCI-E 8Х. А что, мой ЖиФорс 460 8Х ? Как переставлю, померяю производительность и отпишусь Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
Death_Arrow писал(а):
Установил старую память в дополнение к новой) Всё работает оке-доке, теперь у меня 18 гигов)
С возвращением! А какую память поставили? Того же производителя или поменяли? Поделитесь инфой, плиз! Какие тайминги выставляли и на какой частоте удалось завестись? Сам думаю - взять 3х4 или 6х4... Жадная жаба говорит - 3х4 и добавить к старой...
взял Kingston HyperX Genesis 12 гигов (3х4gb) 1866 CL9. Того корсейра в наличии, оказывается не было, ну взял, в общем, кингстон. Хорошие отзывы тут на форуме о нем. Детектед полностью, полёт отличный.
Шаманить не стал, лень.. поэтому выставил как по XMP заявлено.. 1866МГц 9-11-9-27. 6 часов прайма95 с полным юзаньем памяти ошибок не выявили.
Старые модули сначала поставил, потом пришлось вынуть - нестабильность, с учетом того, что все модули пришлось даунклокать до 1600. А я-то заплатил за 1866! В общем, миксовать ничего лучше не надо, если только это не абсолютно идентичные модули. Сижу короче с новыми модулями. Кингстон рулед! И недорого и сердито. А то платить 16 кусков за единственные оставшиеся в наличии трёхканальные G.Skill как-то совсем вломы было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
cr1t1cal писал(а):
Прогрессивное человечество юзает самсунги по 700 рублей за 4 гига и не дует.
Ну как говориться "на вкус и цвет..." Я сам долго думал что же выбрать, или комплекст из 6-ти 4 Гб Кингстон Генезис 1600, или 6-ти народных 4 Гб Самсунговских плашек на частоте 1333. В итоге все-таки выбрал Самсунг ну и сэкономил где-то 500-600 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
народ, нужна помощь! Обнаружил обугленные контакт у одной транзистора (как правильно не знаю): #77 Система работала стабильна, при разборе не думаю, что он мог выгореть. Может кто в курсе, за что эта фигня отвечает, расположена рядом с БИУСом? И какие проблемы при дальнейшем эксплуатации могут возникнуть?
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд: короче узнал, это диод от ЮСБ выносного... так что вроде ни чего страшного)))
Member
cr1t1cal писал(а):
Прогрессивное человечество юзает самсунги по 700 рублей за 4 гига и не дует.
вот я тоже думаю...к какой части человечества себя отнести? Думал взять такой же Крушал, только 4ГБ планки...А теперь и не уверен...Надо скоростную память брать для этой матери, или уж оверскую. Кстати, по отзывам на ю-рте, Самсунги гонятся весьма прилично.
Это означает работу Анкора на 4.4 ггц. Вот у меня то ли анкор битый, то ли еще чего, но выше 3.8 он работать отказывается. Никакое напряжение не помогает.
Member
cr1t1cal писал(а):
RusAn_008 2200МГц при 1.6в.
Неплохо, неплохо...Ну вот и решение вопроса...Я, правда, планировал более умеренный разгон, до 1600-1800 МГц, но посмотрим теперь. Значит 6х4 (4200 р.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
RusAn_008 писал(а):
до 1600-1800 МГц,
1600 эта память возьмет без дополнительных шаманств в биосе, на стандартных таймингах. 1800-2000 - придется поковыряться с таймингами и может с напругой на память. Хотя тут люди до 2200 на 1.6 гонят Можешь рассмотреть вариант покупки самсунговых плашек с дефолтной частотой 1600. Они вроде имеют маркировку D0 и стоят на 30-50 руб дороже, чем 1333.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
sanich1983 писал(а):
Хотя тут люди до 2200 на 1.6 гонят
Глупости. Тут - это где? В ветке по нехалемам/платам на X58 или в ветке по санди? Давно известно, что для Нехалемов ограничением по разгону памяти является не память, а Uncore. И это при том, что их напряжения равны. Uncore в жизни не заработатет на 2200*2=4400 при напруге 1,6в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
sanich1983 У человека: 1. проц на 32нм (а для него 1,6, даже пусть это будут не ядра, а анкор, уж точно не полезно) 2. вода 3. возможно, исключительно удачный экземпляр. А вообще, не очень верится, что 24 гб на частоте 2200 (и анкор, соответсвенно, 4400) работают стабильно. Интересно, Prime96 64-bit blend в течение 12 часов он выдержит?