При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
На наших бордах отсутствует железо под PCIE Gen3, поэтому настройка в БИОС - просто погремушка. Похоже, портировали от более модной платы, и забыли отключить. Прочитал на импортном форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
4Just1Night Если все и так работает, зачем рисковать и гробить материнку... судя по впечатлениям счастливчиков, разгон с новым биосом только ухудшается.
Как ни странно, но я доволен этой материнской платой msi P67A-GD53 после прочтения этой ветки и общения с ее владельцами я ожидал только плохого от нее и от своих неопытных рук. Тем не менее на ней мой камень взял разгон в 4600 при 1.265(из биоса). Никаких просадок никакого трота. биос последний без Ivi Я очень удивлен. тьфу тьфу тьфу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Platum писал(а):
Кто уже опробовал новый биос 7673v51.zip ?
Обновил час назад свою MSI P67A-C43 (BIOS и ME) - полет нормальный! Что касаемо нового интерфейса BIOS. Из выбора языков - только английский. Хоть у меня с ним и все отлично, но русский как то приятнее был, роднее. Сам интерфейс тоже показался менее удобным, чем старый... Да и старый как-то посимпотичнее был... Однако, на этом минусы заканчиваются и начинаются сплошные плюсы: +1 Появилась опция управления скоростью корпусного вентилятора, помимо процессорного. Не уверен правда, что раньше этой опции не было, может просто не замечал... Да и вентилятор у меня один, так что не могу сказать на какое количество вентилей она распространяется... +2 В UEFI заработала наконец мышка! Раньше курсор только вниз, да вверх ездил. и наконец +100500 POST проверка при запуске просто летает! Без всяких стопорений, а раньше могла быстро пройти, а могла зависнуть секунд на 20 на любой стадии. И там где раньше был этап A4, теперь A3... Обновлялся из под 32хбитной 7ки с древнющей гиговой флешки (из под 64х как-то побоялся...). Во время прошивки заставило поволноваться зависание винды минуты на 2, когда даже курсор не двигался и 3 или 4 кратковременных включения-выключения компа во время прошивки ME8. В общем апгрейдом абсолютно доволен, проблем никаких не наблюдаю, а последний + однозначно того стоил. Да, кстати - проц у меня Pentium G850.
Обновил биос профильной мамки на 7673v51 (привет ClickBiosII) настройки порадовали для разгона, загрузка стала шустрее в сравнение с предыдущим последним биосом! раньше проц на авто при частоте 4,2 достигал вольтажа 1,32 сейчас с помощью офсета смог отрегулировать что бы получилось 1,288 вольт(темпа ниже) энергосбережение включено! пс. продолжаю эксперименты с новым биосом!) пока одни плюсы!)
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 42 секунды: Есть вопрос! как прошить 7673v51 сликом 2.1?
Добавлено спустя 8 часов 35 минут 54 секунды: заставил работать проц на частоте 4,2 при вольтаже 1,272
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Stavropolec писал(а):
Прочитал твои минусы старого биоса - у меня ничего подобного,биос не шил,как стоял февральский прошлого года,так и стоит и всё у меня нормально..
Повезло, а меня вот эта тормознутость страшно раздражала. Плата новая, а проходит проверку с жуткими тормозами через раз. Не разбирался из-за чего такая хрень творилась, да и теперь неважно уже. Если у кого таже беда была, пригодится я думаю. А вообще, обновился я потому, что собираюсь Ивик через недельку купить, а что меня будут ждать такие приятные сюрпризы у меня и в мыслях не было.
Nejasit писал(а):
если я правильно понимаю новый bios надо перенести на флешку и с нее из под windows запускать?
Именно так. Можно под Windows, а можно и под DOSом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Москва
Материнка P67A-C43, после покупки новой мышки компьютер с подключенной мышкой не загружался, уходил в циклический ребут на этапе определения оборудования биосом (будь неладен этот UEFI). Временно подключил старую мышку, решил обновить биос с 1F6 на что-нибудь поновее, т.к. в истории изменений видел какие-то фиксы по поводу мышек. Вот были же тестовые 1J3, 1J6 на форумах, но черт дернул попробовать новый официальный биос 5.10. Core i5-2500K @4GHz. Раньше в биос было выставлено 1.13V, реально при простое 1.136V, при нагрузке 1.16V. Все отлично работало. Сейчас при выставленном в биос 1.20V, в простое 1.19V, при нагрузке 1.1V и моментальный BSOD (при Vdroop Auto или 100%). Если установить Vdroop на 12.5% - в простое снижается до 1.16V, при нагрузке те же 1.1V и BSOD. Чтобы при нагрузке 1.16V было, наверное придется до 1.3 задрать. Что это за нафиг? Как вернуть старый биос?
Vampik стоит разгон 4,2 при вольтаже авто и 50% офсет, всё отлично, попробуй так!) #77#77#77
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд: xxToaDxx смотря какой разгон, для моего нужно 50% для получения минимального напряжения процессора в нагрузке. в нагрузке линпаком вольтаж 1,272.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Москва
Platum писал(а):
Vampik стоит разгон 4,2 при вольтаже авто и 50% офсет, всё отлично, попробуй так!)
1.18V в простое и 1.22V при нагрузке. Уже лучше, но как снизить напряжение до 1.13 в простое и 1.15 при нагрузке как было раньше..
т.к. при настройках - вольтаж авто, офсет авто, либо вольтаж любой, кроме авто, офсет любой, получается так, как уже писал.. нужно выставить 1.30 в простое, чтобы при нагрузке было 1.15. При авто - авто в простое 1.25 (много), в нагрузке 1.12 (мало, нестабильно работает). На 1.13-1.15 год без сбоев работало
Еще по непонятной причине после обновления BIOS что-то стало со звуком. Раньше системная громкость стояла на 25%, было нормально слышно и в колонках, и в наушниках. Теперь для приемлемой громкости нужно выкрутить регулятор до 100%, но при этом заметны искажения звука. Думал, может новые драйвера ME что-то испортили, сделал откат системы до вчерашнего дня - не помогает
Еще скорость чтения памяти в бенчмарке упала с 19000 МБ/с до 16500 МБ/с при тех же настройках (1600 МГц, 9-9-9-24). Может субтайминги какие-нибудь поменялись.
Еще мигание светодиодов на клавиатуре при загрузке вместо стандартного "бип" из спикера раздражает. Что такую креативщину придумал?
Сейчас этот форум просматривают: denis9 и гости: 47