Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 147 из 184<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
В.Викторов Мерси!

Member
Фото: 0
serg76-34 писал(а):
не знаю что и делать.

Биос перепрошить(кстати какой установлен?)

Member
да забыл написать F6. был F5. результат тот же.

Member
serg76-34 было тоже самое, блок питания.

Member
vcvc писал(а):
было тоже самое, блок питания.

а почему тогда в играх не виснет или не перезагружается.там ведь нагрузка поболее будет а?

Member
serg76-34 я понятия не имею, почему в играх не виснет. Я тебе сказал лишь одно - "у меня тоже зависал рабочий стол, после замены БП, зависания прекратились". Возможно, у тебя дело в чем-то другом.

Member
serg76-34 писал(а):
а почему тогда в играх не виснет или не перезагружается.там ведь нагрузка поболее будет а?
Кроме необходимого в нагрузке тока, есть ещё такой важный параметр как пульсации, а у Термалтейка они как-то неважно выглядят (да вот хотя бы тесты http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/32666#04. , хоть модель и не такая же, но картина, думаю, понятна).
Гадать бессмысленно, надо проверять. Если даже на стоковых настройках валится, то это уже явные косяки в железе. IMHO, все же стоит начать в такой последовательности:
1) Поменять блок питания (поменяться с товарищем на время, чисто для выяснения причин).
2) Память (аналогично).
3) Ещё раз проверить нормально ли встал проц, нет ли гнутых ног в совете и перегрева отдельных компонентов (VRM, например)
и уж тогда, после всего этого, начинать подозревать материнку.

Member
В.Викторов вы про эти пульсации.нарыл у себя в архиве(полтора года назад стояла система на 775 с этим же блоком питан)тестил осст 3.1 http://yadi.sk/d/zR2kpMMq3VQL3 http://yadi.sk/d/QrL3-2qo3VQc1 http://yadi.sk/d/7fj_isal3VQfX http://yadi.sk/d/zR2kpMMq3VQL3 102кб вообщем иду покупать новый блок

Junior
8 марта 2013 года под мать GA-Z68X-UD3P-B3 появилась новая версия BIOS - U1F Кто нибудь прошивался под эту версию? Если да, отпишитесь как работает данное обновление

Member
У меня тоже были зависания, материнка Z68X-UD4-B3, только вот не помню как вылечилось. Но я шил биос и обновлял дрова. Попробуй дрова другие. я через Dirver Genius качаю их

Member
serg76-34, у меня сейчас очень похожая ситуация на вашу! Вот только у меня проблема появилась в аккурат когда я сменил процессор и материнку (2500K+MSIZ77A-GD65)! Остальное все из прошлой АМДшной системы, и там все было чрезвычайно ровно и надежно. Блок питания добротный XFX с Seasonic'овской начинкой. Дабы не повторятся, свою проблему детально описал здесь - http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 7#p1073227, почитайте если интересно.

Member
tagor 0_о Только щас заметил! Спасибо вам огромное, сто лет ждал новую версию! Обязательно попробую! Но не раньше следующей недели! А я думал, что это старая! Вот вы внимательный! Интересно, какие там изменения! Ни чего не описано! И старую почему то убрали, значит тем кто на старой, надо шить. Видимо косячки были! И сразу вопрос, теперь можно без особых хитростей перешить с помощью встроенной в мать утилиты, если сейчас у меня UEFI старой версии?

Member
Под z68 ds3 тоже вышел новый биос, но только для рев. 2 и выше. буду накатывать на первую и тестить. Ведь отличия в ревизиях только pci-e 3 по сути

Member
Для GA-Z68XP-UD4 новая версия биоса U1l http://www.mediafire.com/?6kc66z83wak5c8o

Member
tagor Ну, что же! Ещё раз вам спасибо за вашу внимательность! Я так долго этого ждал, но увы не заметил!

Очевидно являюсь первопроходцем! Прошил новый UEFI! Предварительно сбросил все настройки на по умолчанию и использовал встроенную утилиту в маму! Процесс был достаточно длительный, потому молился дабы не отключили свет! Примерно 3 минуты. После пере прошивки, компьютер выключился, включился, снова выключился и снова включился! После чего, перед глазами предстал новый, более красивый и приятный стартовый экран! Зашёл в БИОС, профили естественно не сохранились. Ещё раз скинул всё на по умолчанию. После перезагрузил и снова зашел в БИОС. Внутри, то же ждало приятное удивление. Настроек стало больше, мышь стала работать лучше! Все настроил как раньше, сохранил профиль, перезагрузил и пошла загрузка виндовс! Винда восприняла все хорошо, немного погонял, потестил, все нравиться! На выходных примусь за разгон!

У знающих хочу спросить о маркировки БИОС от Гиги!
Правильно ли я понял:
U1A - это Альфа версия
U1B - это бета
U1E - это как? Эдишон что ли )))?
U1F - Финал?
Как правильно?

Н и на последок, спасибо Гигобайту, надеюсь не забудут наши матеря и допилят до полного идеала как и AWARD!!!
Gigabyte, спасибо Вам, за вашу работу!

ПС Очень жаль, что нет информации о изменениях по сравнению с предыдущей версией! Но если судить по тому, что прошлую версию убрали, то явно стоит шить! (Я имею в виду тех, кто сидит на UEFI)

Только заметил, при одинаковых температурах воздуха в помещении, температура ЦП стала ниже на 2 градуса )))!

Member
Andrey SHANDERA писал(а):
Винда восприняла все хорошо, немного погонял, потестил, все нравиться!
Сразу все хорошо восприняла? Дрова некоторые не просила переставить? У меня слетели на видео, чипсет, USB3.0 и ещё какие-то контроллеры (точнее не помню). Вручную обновил, заработало.
На выходных примусь за разгон!
Во-во, вот с этого и надо начинать, сайт-то тематический. :beer: Да и как бы не разочароваться слегка от обновки при внимательном рассмотрении; надеюсь все ж допилили до ума.

Как правильно?
насколько помню по award'ам они просто шарашат по буквам английского алфавита не заморачиваясь какой-либо расшифровкой.

Member
В.Викторов писал(а):
У меня слетели

А вы с UEFI на UEFI пере прошивали? У меня так было только когда с AWARD на UEFI пере прошивал. Сейчас восприняла нормально. Возможно у вас были другие изменения, матери то у нас разные!
В.Викторов писал(а):
Да и как бы не разочароваться слегка от обновки

Ну будем надеяться, ибо не должно быть хуже чем на старом, Гига так долго их пилит, что если после такого срока новая версия может быть хуже, то имхо им вообще сворачивать производство надо )))). Вот Асус, он может! Ни какого холивара, просто опыт, раньше был поклонником Асус! Но увы, разочаровал.

А вот LLC вроде появился, хотя может показалось, смотрел очень бегло, время жмет! Посмотрю позже.

Блин, может кажется, но компьютер стал работать как то отзывчивей что ли! Живее!

Member
А вот LLC вроде появился, хотя может показалось, смотрел очень бегло, время жмет! Посмотрю позже.

Блин, может кажется, но компьютер стал работать как то отзывчивей что ли! Живее!

показалось
:shock:

Member
Да просто как оно будет на русском, мало ли как его обозвали. Был пункт с похожей терминологией. Но я ничего не заявляю, во стальном, все стало лучше! :ok: :dance:

Member
Для GA-Z68X-UD3H-B3 (rev. 1.3) обновили.
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... nload/bios

Обязательно сбрасывать настройки в bios при обновление на более новую версию?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 147 из 184<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа