При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Вы когда-нибудь читать мануал будете или нет? #77 PWR_FAN - это разъём, которые регулирует вертушку в зависимости от напряжения (можно в БП поставить такую вертушку), CHA_FAN - регулирует вертушки в заивисимости от ваших настроек...можно в BIOS, можно в программе Windows настроить.
Начнём с того, что мониторинг осуществляет программа мониторинга МП. Так пойдёт? И потом, с чего я должен тут перед тобой отчитываться? Я объяснил - человек всё понял, ты сиди и тупи дальше.
_________________ 🚫
Последний раз редактировалось alex1974 24.01.2012 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
PWR - разьем на МП который не регулируется. Он выдает постоянно напряжение. Разьемы CPU и CHA могут быть 4пин с ШИМ регулированием. На асусе на них не работаю 3пиновые вентили (они не регулируются там) Остальные 3пин разьемы которые регулируются по технологии QFAN - регулируются напряжением.
MF-B, ну если корректно - материнка через один из контактов этого разъема мониторит количество оборотов вентиля, который подключен к этому разъему. Но регулировать там ничего не регулируется - выдается постоянное напряжение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
vikfvm Хотя у меня на Maximus IV почти все разьемы 4pin. И самое интересное что некоторын из них, правда уже не помню какие (но точно не CPU) регулируют 3пин вентиляторы. Я был очень удивлен.
Ну-ка, всезнайка. У меня в этот разъём (PWR_FUN) подключён TY-140 и режим выставлен в BIOS на 50% и вентилятор отлично крутится на положенные 50%, теперь загадка - не подскажешь, гуру, как это он так регулируется и даже мониторится? М?
_________________ 🚫
Последний раз редактировалось DrDEVIL666 24.01.2012 9:52, всего редактировалось 1 раз.
Значит на вашей материнке более широкий функционал. На моей этот разъем выдает постоянное напряжение без возможности изменить его в биосе. Возможно именно этим и был продиктован вопрос человека про разницу разъемов - у него ведь тоже V-PRO/GEN3
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
vikfvm мне без разницы, факт в том, что я написал и это было верно, просто не люблю клоунов, которые лезут как тампоны со своими копейками, да ещё и с таким гонором. Вы и ещё камрад выше нормально отписались - вот таких больше уважаю. Но, не думаю, что прям разнится от МП функционал разъёма...хотя, кто знает.
_________________ 🚫
Последний раз редактировалось alex1974 24.01.2012 11:32, всего редактировалось 1 раз.
James_on , тут вы немного неправы. Ваша фраза "PWR_FAN - это разъём, которые регулирует вертушку в зависимости от напряжения" мягко говоря не совсем корректна. А то как вы её понимаете вообще применимо лишь для вашей материнки - у спрашивавшего человека разъем вообще не регулирует обороты