В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Террабайтник переставить в сата2, а ссд воткнуть в сата3 - посмотреть
На интелах 67 и 68 серии всё всегда втыкайте в сата3 и желательно шлейфами сата3 и глючить не будет, проверено за 1,5 года работы на множестве сборок.
MrGalaxy писал(а):
Для Z68-extreme3-gen3 вышел новый БИОС - 2.10. В чём его отличие от предыдущих, кроме поддержки новых процессоров?Управление вентилятором процессора починили?
Если Вы спрашиваете про отличия от L2.04 beta то исправили мелкие глюки, а если про 1.х то изменения кардинальные и особенно по встроенному видео.
_________________ Джентльмен - это человек, который никогда не оскорбит ближнего непреднамеренно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2012 Откуда: Россия
MrGalaxy
Цитата:
Для Z68-extreme3-gen3 вышел новый БИОС - 2.10. В чём его отличие от предыдущих
Два месяца назад написал в ТП ASRock о плохой совместимости с PCI ус-вами (со ссылкой на обзор с ixbt и своей проблемой). У меня, в частности, система не проходила POST с установленным PCI ТВ-тюнером Бихолдер 409 ФМ (пробовал ссо всеми версиями БИОС от P1.20 до L2.04). Неск. дней назад получил ответ, что это поправлено в 2.10. Прошил БИОС, засунул тюнер - работает. Новым БИОС доволен, но LLC не починили, так и осталось вкл.(L1)-выкл.(L2-L5).
MrGalaxy Управление вентиляторами у меня на всех версиях прошивки работало.
Я про автоматическое снижение скорости при снижении температуры. Это у меня не работает. Вентилятор 3-пиновый, но в описании к плате нет насчёт этого оговорок. Работает только таким образом: выставишь обороты в БИОСе - он так и крутит всё время, независимо от темп. процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
MrGalaxy А кто сказал что 3пин должен регулироваться?это не только на Асроках.Либо менять на 4пин,либо юзать AXTU-в простое ставить на минимум,в нагрузке выкручивать.
MrGalaxy А кто сказал что 3пин должен регулироваться?это не только на Асроках.Либо менять на 4пин,либо юзать AXTU-в простое ставить на минимум,в нагрузке выкручивать.
Это - особенность Z68? Повторю: оговорок насчёт 3-пинов в мануале нет, я читал его несколько раз вдоль и поперёк, в т.ч. и англ. вариант (зная, что при переводе иногда искажается смысл). Все мои мат. платы, которые я эксплуатировал, неплохо регулируют/регулировали скорость процессорного вентилятора, а некоторые ещё и корпусной вентилятор.
MrGalaxy Нет, это особенность плат asrock, которую возможно исправят программно. Так уж вышло, что мама считает общую производительность обоих вентиляторов как одно целое. В некоторых ситуациях вторая вертушка вообще может выключаться при автоматическом управлении матери.
MrGalaxy Нет, это особенность плат asrock, которую возможно исправят программно. Так уж вышло, что мама считает общую производительность обоих вентиляторов как одно целое. В некоторых ситуациях вторая вертушка вообще может выключаться при автоматическом управлении матери.
Спасибо, буду знать. Продолжая Вашу мысль, делаю вывод, что пока не исправили, т.е. 2.10 так же будет себя вести. Писал в ТП AsRock, пока ответа не получил.
Террабайтник переставить в сата2, а ссд воткнуть в сата3 - посмотреть
У меня и так терабайтник и ssd в сата 3, в sata 2 был тока двд-ром и эта глючащая трёшка, но я уже пробывал и вынимать всё кроме ссд и втыкать всё в сата3 и на марвела, вобщем все комбинации... В итоге всё определяется только трёшкой куда бы она не была воткнута. Кстати когда она чистая грузиться заметно лучше. Пытаюсь её забить снова мусором, пока забил тока 200Гб и уже медленнее загрузка на 3 секунды стала... Что дальше будет ((((...
bulat писал(а):
На интелах 67 и 68 серии всё всегда втыкайте в сата3 и желательно шлейфами сата3 и глючить не будет, проверено за 1,5 года работы на множестве сборок.
Ещё бы знать чем отличается шлейф сата3 от сата 2 я вроде комплектными шлейфами подключал - теми которые шли с платой Asrock z68 Extreme 4 gen 3. Они сата 3 или нет???
_________________ Asrock z68e4g3, 2600K, 10x performa, 16 Gb DH0-CH9, 256Gb Vertex 4, 1Tb + 3Tb (ext), Zalman Z9+, Aerocool Strike-X 800, Asus GTX560 Ti 2Gb DCUII Top
и позже зависон с обездвижиньем и жужжанием....Перезагрузка только выключением питания, но дальше все ОК. На Биосе 1.70 и частоте 1650 (больше не гналось) такого не было...(вроде-бы...)
Может надо ограничить ток на графику? Или это глюк HWiNFO? Кто подскажет? Заранее признателен.
Нашёл кажется почему мой комп медленно систему грузил. Через журнал виндовс обнаружил сначала, что шалит контроллер жесткого диска №4, но у меня в системе под 4 номером числится картридер USB3.0! Выкинул его и загрузка пошла быстрее на 6 секунд и ошибка при загрузки из журнала пропала! Но дальше ещё интереснее: 1) Без привода и винтов комп грузиться очень быстро. 2) При добавлении привода загрузка увеличивается на 2-3 сек. 3) при добавлении терабайтника увеличение времени загрузки ещё на 2-3 сек. 4) При добавлении 3-х терабайтника ещё на 5-6 сек дольше (это он почти пустой) 5) При забивании информацией 3-х терабайтника скорость загрузки винды снижается! Вот такие вот интересные штуки творяться! Из чего делаю вывод, что при загрузки на определение каждого устройства (привод, HDD, картридер) уходит по несколько секунд, а картридер вообще ошибки сыплет.
Нормально ли это, что на каждый привод и диск тратиться 2-3 сек? Второй вопрос: Почему скорость загрузки зависит от кол-ва информации на (не системном 3-х терабайтном) диске?
_________________ Asrock z68e4g3, 2600K, 10x performa, 16 Gb DH0-CH9, 256Gb Vertex 4, 1Tb + 3Tb (ext), Zalman Z9+, Aerocool Strike-X 800, Asus GTX560 Ti 2Gb DCUII Top
и позже зависон с обездвижиньем и жужжанием....Перезагрузка только выключением питания, но дальше все ОК.На Биосе 1.70 и частоте 1650 (больше не гналось) такого не было...(вроде-бы...)
Встроеная графика ещё и ОЧЕНЬ от драйвера зависит, у меня на 2-х Про3-М графика на 2.10 стала гнаться на 1800 с автонапругой (раньше 1600), но на некоторых дровах виснет чаще, рекомендую последний апрельский для вин8, он идеально подходит для вин7 х64 и немного подвис на 1800 всего разок
astrophysicist писал(а):
при загрузки на определение каждого устройства (привод, HDD, картридер) уходит по несколько секунд, а картридер вообще ошибки сыплет.
Само собой, поэтому и используют обычно 1 винт, а про глючность USB3 Етрон я выше писал
_________________ Джентльмен - это человек, который никогда не оскорбит ближнего непреднамеренно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Такой вопрос: если баловать с шиной, то какие дополнительные напряжения нужно подымать? Сейчас система работает 4500 (100х45) память 2133 10-10-10-27 1.5 Стоит ли шаманить, что бы память работала на 2240? Кто-нибудь в тестах тестировал? При поднятии шины, подымаются и другие шины(pci и т.д)? Чипсет как я понимаю будет больше греться
Стоит ли шаманить, что бы память работала на 2240? Кто-нибудь в тестах тестировал?При поднятии шины, подымаются и другие шины(pci и т.д)?
Разгон по шине давно уже минимален и более 105 вряд ли получиться, из-за такой мелочи жертвовать стабильностью не выгодно, т.к. кашено подымаются и другие шины и всё начнёт глючить