Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2014 Откуда: Город на Неве
Smoke77 писал(а):
Отсюда можно сделать вывод, что запускаешь в винде и после сброса на этой частоте. Планки в серых слотах установлены?
Вы читаете вообще что выше написано? У меня 4 планки по 4 гига, все они рабочие, сброс частоты нечего не дает. Да и как вообще можно сбросить частоты и в тоже время грузить винду с другими? Это что курить надо.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
portal2x2 писал(а):
Да и как вообще можно сбросить частоты и в тоже время грузить винду с другими? Это что курить надо.
Легко и курить не надо, сбросил cmos, зашел в биос, поставил 1866, сохранил, загрузил винду. Насчет 4 планок каюсь, был невнимателен. Тогда получается надо действительно копать в сторону поврежденных дорожек, либо ножек процессора. Попробуй добавлять модули по одному и проверять работоспособность.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2014 Откуда: Город на Неве
Smoke77 писал(а):
Легко и курить не надо, сбросил cmos, зашел в биос, поставил 1866, сохранил, загрузил винду. Насчет 4 планок каюсь, был невнимателен. Тогда получается надо действительно копать в сторону поврежденных дорожек, либо ножек процессора. Попробуй добавлять модули по одному и проверять работоспособность.
Ну е мое, вы мое первое сообщение читали? Скрин смотрели? Какие нафиг контакты? Все работает, но резервирует куда то 8-9 гигов. Если бы не работало были глюки, или просто паямять не читалась, а так все пашет норм, только фпс в играх просел. Я и спросил какому компоненту понадобилось резервировать такой обьем памяти? И как это отключить.
portal2x2 Просто чмос сбросили или обесточили компьютер? Обесточьте полностью его, кабель из БП и батарейку вытащите, сходите чаю выпейте, потом возвращайтесь, соберите всё, подключите и сообщите о результате.
Привет всем! Обрисуйте пожалуйста ситуацию с Ai Suite II для Win 8.1 - существует или нет? (с полным функционалом, как для семерки) Я с оф. сайта скачал какую-то урезанную версию (из полезного только мониторинг)
пиплы, подключил к 8контактному разъёму питания 2 коннектораот БП по 4 контакта фото есть. правильно неправильно? возможны проблемы? или так лучше? если можно то посоветуйте почему #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
mih-mihy4 все правильно. Неправильно их и не подключишоь - там же ключ. Разъем доппитания на проц, в народе называемый "Пень-4" (потому как появился с Пнями-4) на современных мамках может быть представлен в виде восьмипинного. На БП может быть как 8-пин, так и 2х4 (так и 1х4 на более древних). Ежли 2 по 4, так и ставится.
Member
cannibal_pro писал(а):
бывают всеж исключения, умудряются впихать))
Ну, это - таки да, бывает. Мне часто волокут мамки, у которых разъемы USB просто разломанные внутри - кто-то, ражий детина, воткнул туда что-то "наоборот". Не лезло, так силой впихивали.... Иногда даже перепаивать нет смысла, ибо уже тупо умирает мост Кстати, в разъем "Пень-4" ишшо умудряются всунуть 4-пин, предназначенные для разъема питания АТХ... От этого, естественно, бывает процу кабздец А еще я видела лет 10 назад в одном сервисе, как паренек, внешне очень похожий на школоту, забивал ребром ладони в слоты модули SDRAM. Не то, чтобы не той стороной, позиционировал их правильно, только вот бил со всей дури... Полагаю, материнка эта долго не жила после такого кощунства.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд: Кстати, вот почему на Саблезубе у меня при разгоне Семпрона до 4400 МГц отваливается второй модуль памяти (тот что 4 Гб, 2 Гб остается), а на MSI бюджетной не отваливается ничего? Может, что-то в УЕФИ я не так при разгоне настраиваю? Мне все-таки Сэйбертуф предпочтительнее, ибо можно 2 шт. 8600 ГТ юзать (в слае они холоднее заметно, а это принципиально, ибо эти видяшки с пропаянными после отвала чипами, уже полтора года так трудятся).
в разъем "Пень-4" ишшо умудряются всунуть 4-пин, предназначенные для разъема питания АТХ
это тот длинный разъём где дополнительный контакт похожий на пень-4? хз почему призводители блоков питания ещё поддерживают разъём АТХ версии 1.0. если направить 12в туда где ожидается 3.3 то белый дым из компа гарантирован
Member
mih-mihy4 писал(а):
это тот длинный разъём где дополнительный контакт похожий на пень-4?
Да, он самый. Бывает АТХ 20 пин, бывает 24. Если 24, то на БП обычно это 20+4, так как бывают мамки с 20-пин разъемом (более старые).
mih-mihy4 писал(а):
хз почему призводители блоков питания ещё поддерживают разъём АТХ версии 1.0.
Потому что и сегодня юзаются системы на таких матерях.
mih-mihy4 писал(а):
если направить 12в туда где ожидается 3.3 то белый дым из компа гарантирован
Поэтому нужно быть внимательным при сборке системы и смотреть - что и куда суешь А ежели терзают смутные сомнения - можно мультиметром померять напругу в разъеме от БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Большая просьба отписаться владельцев Asus Sabertooth 990FX R2.0 и SSD Plextor 128 M5S и M5Pro - пропал ли у вас глюк с падением диска в режим SATA-2 из SATA-3 (на сегодняшний момент) с выходом последних версий биос мат.платы или новых прошивок для данных SSD ??!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
forcestrat у меня 128 m5pro,не когда не было такого глюка что на прошивке 1.05 что и после прошивы на 1.06,подключал кабелем который шел в комплекте с материнкой.
Всем доброго времени суток. Помогите разобраться с проблемой. Купил сегодня FX-9590, при попытке активировать штатный разгон в биосе(режим авто) частота процессора, как и положено повышается с 4700 до 5152 и самое не понятное частота памяти падает до 1439(штатная 1866) при попытке загрузиться с этими характеристиками система виснет на приветствии ОС. При ручном выборе частоты памяти выходит список не стандартных частот, если прописать вручную положенные 1866 - нет сигнала на монитор, при принудительной перезагрузке пишет, что разгон не удался нажмите f1. В ручном режиме можно выбрать частоту памяти 1866, система стартует, но разгона нет. 4700 и не герцем больше... SABERTOOTH 990FX R2.0
Сейчас этот форум просматривают: Vastak и гости: 76