Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 147 из 434<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Smoke77 писал(а):
Отсюда можно сделать вывод, что запускаешь в винде и после сброса на этой частоте. Планки в серых слотах установлены?

Вы читаете вообще что выше написано? У меня 4 планки по 4 гига, все они рабочие, сброс частоты нечего не дает. Да и как вообще можно сбросить частоты и в тоже время грузить винду с другими? Это что курить надо.

TSC! Russia member
Фото: 105
portal2x2 писал(а):
Да и как вообще можно сбросить частоты и в тоже время грузить винду с другими? Это что курить надо.

Легко и курить не надо, сбросил cmos, зашел в биос, поставил 1866, сохранил, загрузил винду. Насчет 4 планок каюсь, был невнимателен. Тогда получается надо действительно копать в сторону поврежденных дорожек, либо ножек процессора. Попробуй добавлять модули по одному и проверять работоспособность.

Member
Smoke77 писал(а):
Легко и курить не надо, сбросил cmos, зашел в биос, поставил 1866, сохранил, загрузил винду. Насчет 4 планок каюсь, был невнимателен. Тогда получается надо действительно копать в сторону поврежденных дорожек, либо ножек процессора. Попробуй добавлять модули по одному и проверять работоспособность.

Ну е мое, вы мое первое сообщение читали? Скрин смотрели? Какие нафиг контакты? Все работает, но резервирует куда то 8-9 гигов. Если бы не работало были глюки, или просто паямять не читалась, а так все пашет норм, только фпс в играх просел. Я и спросил какому компоненту понадобилось резервировать такой обьем памяти? И как это отключить.

Member
portal2x2
Просто чмос сбросили или обесточили компьютер? Обесточьте полностью его, кабель из БП и батарейку вытащите, сходите чаю выпейте, потом возвращайтесь, соберите всё, подключите и сообщите о результате.

Member
Фото: 11
portal2x2 8-9Гб это не дело! Так не бывает. Попробуйте другой рабочий проц нарыть, я думаю "контроллер памяти улетел".

Junior
Очень раздражает подсветка мыши, после выключения компа, как отключить подачу питание после выключения из под windows.

Junior
Привет всем! Обрисуйте пожалуйста ситуацию с Ai Suite II для Win 8.1 - существует или нет? (с полным функционалом, как для семерки) Я с оф. сайта скачал какую-то урезанную версию (из полезного только мониторинг)

Member
а версия которая для 7 что не станет на 8.1 или если поставить та которая для 8

Member
Фото: 11
cbgbyfhntv скачайте для 7 и спокойно ставьте

Junior
пиплы, подключил к 8контактному разъёму питания 2 коннектораот БП по 4 контакта
фото есть. правильно неправильно? возможны проблемы? или так лучше? если можно то посоветуйте почему

Member
mih-mihy4 все правильно. Неправильно их и не подключишоь - там же ключ. Разъем доппитания на проц, в народе называемый "Пень-4" (потому как появился с Пнями-4) на современных мамках может быть представлен в виде восьмипинного. На БП может быть как 8-пин, так и 2х4 (так и 1х4 на более древних). Ежли 2 по 4, так и ставится.

Member
Фото: 3
Celeron 1380 Mhz
Цитата:
Неправильно их и не подключишоь - там же ключ
бывают всеж исключения, умудряются впихать))

Member
cannibal_pro писал(а):
бывают всеж исключения, умудряются впихать))

Ну, это - таки да, бывает. Мне часто волокут мамки, у которых разъемы USB просто разломанные внутри - кто-то, ражий детина, воткнул туда что-то "наоборот". Не лезло, так силой впихивали.... Иногда даже перепаивать нет смысла, ибо уже тупо умирает мост :-(
Кстати, в разъем "Пень-4" ишшо умудряются всунуть 4-пин, предназначенные для разъема питания АТХ... От этого, естественно, бывает процу кабздец :cry: А еще я видела лет 10 назад в одном сервисе, как паренек, внешне очень похожий на школоту, забивал ребром ладони в слоты модули SDRAM. Не то, чтобы не той стороной, позиционировал их правильно, только вот бил со всей дури... Полагаю, материнка эта долго не жила после такого кощунства. :-x

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Кстати, вот почему на Саблезубе у меня при разгоне Семпрона до 4400 МГц отваливается второй модуль памяти (тот что 4 Гб, 2 Гб остается), а на MSI бюджетной не отваливается ничего? :cry: Может, что-то в УЕФИ я не так при разгоне настраиваю? Мне все-таки Сэйбертуф предпочтительнее, ибо можно 2 шт. 8600 ГТ юзать (в слае они холоднее заметно, а это принципиально, ибо эти видяшки с пропаянными после отвала чипами, уже полтора года так трудятся).

Member
Фото: 3
Celeron 1380 Mhz
Цитата:
почему на Саблезубе у меня при разгоне Семпрона до 4400 МГц отваливается второй модуль памяти

проверяйте тайминги, иногда саблезуб не верно выставляет в авто настройках да и еще разные они

контроллер памяти чудит может

Member
cannibal_pro писал(а):
контроллер памяти чудит может

Вряд ли, так как он в процу. Тогда б он и в МСИ чудил бы...
А вот тайминги подергаю, спасибо...

Junior
Celeron 1380 Mhz писал(а):
в разъем "Пень-4" ишшо умудряются всунуть 4-пин, предназначенные для разъема питания АТХ

это тот длинный разъём где дополнительный контакт похожий на пень-4? хз почему призводители блоков питания ещё поддерживают разъём АТХ версии 1.0. если направить 12в туда где ожидается 3.3 то белый дым из компа гарантирован

Member
mih-mihy4 писал(а):
это тот длинный разъём где дополнительный контакт похожий на пень-4?

Да, он самый. Бывает АТХ 20 пин, бывает 24. Если 24, то на БП обычно это 20+4, так как бывают мамки с 20-пин разъемом (более старые).
mih-mihy4 писал(а):
хз почему призводители блоков питания ещё поддерживают разъём АТХ версии 1.0.

Потому что и сегодня юзаются системы на таких матерях.
mih-mihy4 писал(а):
если направить 12в туда где ожидается 3.3 то белый дым из компа гарантирован

Поэтому нужно быть внимательным при сборке системы и смотреть - что и куда суешь ;) А ежели терзают смутные сомнения - можно мультиметром померять напругу в разъеме от БП.

Member
Фото: 78
Большая просьба отписаться владельцев Asus Sabertooth 990FX R2.0 и SSD Plextor 128 M5S и M5Pro - пропал ли у вас глюк с падением диска в режим SATA-2 из SATA-3 (на сегодняшний момент) с выходом последних версий биос мат.платы или новых прошивок для данных SSD ??! :writer:

Member
forcestrat у меня 128 m5pro,не когда не было такого глюка что на прошивке 1.05 что и после прошивы на 1.06,подключал кабелем который шел в комплекте с материнкой.

Junior
Всем доброго времени суток.
Помогите разобраться с проблемой. Купил сегодня FX-9590, при попытке активировать штатный разгон в биосе(режим авто) частота процессора, как и положено повышается с 4700 до 5152 и самое не понятное частота памяти падает до 1439(штатная 1866) при попытке загрузиться с этими характеристиками система виснет на приветствии ОС. При ручном выборе частоты памяти выходит список не стандартных частот, если прописать вручную положенные 1866 - нет сигнала на монитор, при принудительной перезагрузке пишет, что разгон не удался нажмите f1. В ручном режиме можно выбрать частоту памяти 1866, система стартует, но разгона нет. 4700 и не герцем больше...
SABERTOOTH 990FX R2.0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 147 из 434<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа