Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Helium писал(а):
hroost Вопрос вопрошающего я прекрасно понял. А вот насчет твоего ответа... Ты походу сам не понял, почему у тебя видеокарта на x16 работает.
Я ответил так человеку чтобы он понял, не стал расписывать про линии и тп, если есть желание мог бы сам ответить на его вопрос подробно и с каментами, вместо того чтобы разводить офф
_________________ Гнал, гоню и буду гнать
Последний раз редактировалось hroost 24.07.2012 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
companyzver писал(а):
для V PRO ни фига ни кто ни чего не обновляет, ни драйверов ни BIOS
драйвера на сайтах производителя не обновляет не кто, очень редко некоторые производители это делают но в основном это драйвер IRST да утилиты. на счёт биоса тоже всегда было что более дорогим моделям уделяется больше внимания -это нормально. ода из причин почему не покупаю мамки ниже Pro правда на z77 прошка вышла фуфловая по сему предпочёл Deluxe ,ибо не люблю ждать с моря погоды ,сначала Asus уделяет кучу внимания ROG серии потом переключается на WS ,Premium ,Deluxe и только потооом нехотя берётся за обычные и Про серию... от сюда с этими мамками и косяков чуть больше. так было всегда сколько я с Асусом а я с ним с самого начало другое не юзал ,хотя неее первая моя мать в 1999году была от Гигабайта ,но это не считается молодой не опытный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
awesomeddd
Цитата:
сегодня взял p8z77-v, принимайте в ряды ))
память первым делом по одной каждую планку тестировать мемтест_v5.00 и в разгоне, пока монибэк на них не кончился... я через два месяца обнаружил планку, которая сбоила даже в номинале, но два месяца это не так просто избавиться/обменять, токо гарантийка.
Member
hroost писал(а):
намаялся с 1206
а я думаешь нет хуже уже не будет. правда в биос ещё сложней попасть не думаю что для P8Z77-V что то изменилось. пост пролетает что сумасшедший. даже если выключено FAST BOOT.
Member
jjxaker писал(а):
P8Z77-V Bios 1406 налетай пока дают
сегодня для V прямо день изобилия, с утра накачал целую папку драйверов, а вечером так и Биос созрел ))) его на сайте повесили, вот буквально в течение часа )) несмотря на наводнение в Тайландо-Китае...
Последний раз редактировалось Leo_99 24.07.2012 21:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
я вот одного не понимаю ,почему Асус не делает возможность резервного копирования биоса! откатить можно всегда будет без проблем но всё же почему...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Leo_99 писал(а):
сегодня для V прямо день изобилия
та для Pro тоже всё есть но вот пока Асус не откроет доступ к FTP тайвани или не зальёт на Web ,не чего не светит.
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд: для Deluxe появился драйвер AMD Chipset Driver V2.0.9.191 for Windows Win8 32bit & Win8 64bit.(WHQL) круть они чё там заболели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
а я все мучаюсь с последним биосом и делюкс версией материнки.. сегодня ради эксперимента сбросил все в дефол, потом поднял частоту памяти до 2133@9-10-10-15-2т.. через два часа синий экран.. то есть что чуть раньше говорили сделать не помогло..
в исправлении ошибки пишет следующее: BCCode: 7f BCP1: 0000000000000008 BCP2: 0000000080050033 BCP3: 00000000000406F8 BCP4: FFFFF800032DE514
как посмотреть минидамп не знаю..
откатился на 1015 все стабильно, потом снова обновился на последний биос и через полчаса точно такая же синька..
может кто подскажет куда копать? неужели это в памяти дело?
процессор функционирует на штатной частоте и напряжении.. включил только С1Е вместо авто..
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: мемтест 5 кругов сделал, с дефолтными настройками и разогнанной памяти..
Member
есть тут люди которые используют драйвер Intel Rapid Storage ver.11.5.xxxx? не пойму почему когда ставлю драйвер ловлю BSOD причём любой версии 11.5.xxxx их всего вроде 4 а всё ,сам нашел нужен драйвер 11.5.0.1184 fixed: BSoD on Intel RAID controllers
ShubaDuba писал(а):
мемтест 5 кругов сделал,
тоесть мемтест проходишь а синьку ловишь? тайминги нормальные а если VCCIO выставить 1.15? и VCCSA 1.0?
Последний раз редактировалось jjxaker 24.07.2012 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Асус жжот, вывесили сегодня : Intel(R) Chipset Utility V9.3.0.1019 - смотрю прежний драйвер перед удалением ... месяц назад с сайта Интела был : Intel® Chipset Device 9.3.0.1020 и про видео/встройку то же самое ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
jjxaker эти напряжения стоят на авто.. сколько выдает чего то не мониторил.. сейчас попробую выставить в ручную.. но мемтест нормально проходит, ровно 5 пассов сделал, 0 эрроров
Member
ShubaDuba пробуй...
Leo_99 да и пофик ,последний INF 9.3.0.1021 но там для win8 заготовка. а так всё правильно V9.3.0.1019 для поддержки z77 даже в 1020 нет нужды. это просто inf для распознавания набора микросхем(ака чипсет)
Добавлено спустя 59 секунд:
Leo_99 писал(а):
да не будут они 4х4 на 15-том тайминге работать.
это зависит от качества КП. так что пусть пробует.