Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Установил 2.11 на g45 с русского сайта (версия с английского сайта имела ряд глюков, а может просто криво встала), разгонный потенциал процессора не изменился, а вот память без проблем разогналась до 2400MHz. Хотя на предыдущих версиях выше 2200MHz компьютер даже не стартовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Narlak писал(а):
Установил 2.11 на g45 с русского сайта (версия с английского сайта имела ряд глюков, а может просто криво встала)
И там и там файлы одинаковые. Я, поковырявшись, вернулся на 2.10. Похоже на 2.11 были глюки не из-за разгона, он остался прежним, а какой-то несовместимости непонятно чего с биосом, в рез-те комп часто виснул при старте.
Может быть кому-то будет нужно, на основе BIOS 2.11 под Z77A-G43 сделал кастомный вариант (ещё его немного допилил):
добавлен SLIC 2.1 от ноутбуков MSI на Windows Vista и 7 (это делал не я, добавлять SLIC в MSI EFI BIOSы как-то очень сложно в отличие от других плат, может быть кто-то расскажет как это делать если знает?) обновлён Intel RAID ROM и UEFI драйвер Intel RAID до последних, 12.7.0.1936 обновлён VGA BIOS встроенной видеокарты до последнего, сборка 2158 обновлён Boot ROM встроенной сетевой карты Realtek до последнего, 2.56 снята блокировка, которая позволяет работать функциям энергосбережения и сна в MacOSX, и позволяет использовать комплектный AppleIntelCPUPowerManagement.kext без всяких добавок, на Windows и др. системы это не влияет обновлён UEFI GOP драйвер встроенной видеокарты до последней версии (3.0.1024 для Иви, 2.0.1024 для Санди) добавлены обновления микрокодов процессоров, последнии версии от Intel (ревизия 19 для Иви, ревизия 29 для Санди)
А вот UEFI драйвер встроенной сетевой карты обновить не получилось, система его не принимает почему-то, может тоже кто знает, в чём дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Усть-Илимск
Здравствуйте, почему у меня на при разгоне до 4,8ггц профильная система начинает троттлить? При том, что максимальная температура проца 83, а радиаторы на чипсете и цепях питания теплые.
Member
После обновления до 2.11 на g45 энергопотребление проца в простое возросло до 25-30Вт, раньше было 10-15Вт, встроенное видео отключено. В чем может быть причина (энергосбережение включено).
После обновления до 2.11 на g45 энергопотребление проца в простое возросло до 25-30Вт, раньше было 10-15Вт, встроенное видео отключено. В чем может быть причина (энергосбережение включено).
Через Hwinfo32 стоит глянуть падает ли частота на ядрах и напряжение процессора.
Member
Падает, теперь у меня постоянно в простое энергопотребление 23-25Вт, даже без разгона и нагрузки. На всех версиях биоса, в нагрузке энергопотребление нормальное. При этом: CPU Package 23.44 W, а CPU IA Cores 4.42 W.
На Z77A-GD55 в простое 12.55W ( CPU Package 9.2W, CPU IA Cores 3.35W ). Под нагрузкой 57.25W + 50.85W ( 108.1W, 4.3GHz, 1.288v, all energy saving on ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Сегодня накатал в саппорт телегу по поводу биоса 10.10, посмотрим что ответят. (это уже третье письмо из переписки))
Цитата:
I dont know why you dont want to check the software qualitatively. In the first question I posted out the report AIDA test, but you do its not look. in my system: 1-SSD + 6-HDD + 1-DVD. Today found out that the problem occurs only when connecting devices to the ports sata ASMedia ASM 1061 (on bios 10.10). And how your experts look at to update the BIOS using the AMI Firmware Update utility (APTIO) ver.3.04.03 for WINDOWS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Bhaal[Triada] http://youtu.be/qaaZFyHKaIo ни один из подключенных системных дисков не стартует (пробовал разные подключать). И оказалось что проявляется это только когда к дополнительному контроллеру на плате подключено какое либо устройство, другие зависимости не проверял. Но грязные ругательства на английский плохо переводятся. ) п.с. извините у меня все порты на плате заняты, а что они в одном проверяют проблема не моя п.п.с. AMI Firmware Update utility (APTIO) ver.3.04.03 под винду 7 х64 отлично обновляется, только без МЕ
что то я не понял,как юзать м флэш ! отформатировал в фат 32,скинул в корень биос.захожу в м флэш в биосе,жму обновить,а он мне пишет,что медия девайс не обнаружен-вставьте и нажмите ввод.чяднт?
Сейчас этот форум просматривают: MakYu1, Maxician и гости: 22