Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Bosoiy писал(а):
Damomb Утилиту асроковскую запусти-там всё понятно.
Эта утилита не даёт полноты картины как БИОС, это как ехать на автомобиле и смотреть не в лобовое стекло а на экран регистратора. Далеко так уедешь? Для этой цели только БИОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Фото: 5
Здравствуйте. В один прекрасный день Asrock z77 Extreme4 стала как зомби, работает, да не совсем))не видит встроенную в процессоре графику, плашки памяти работают только 2 из 4 и никакой реакции на разгон. Возможно это проблемы с ME, пробовал как описано здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=447045 не получилось, мб кривизна рук .. В сети находил пользователей extreme4 c подобными симптомами, но они просто сдавали по гарантии. У кого были подобные случаи?, как решали?
Попробуй прошей самую первую версию биоса, а потом самую последнюю, там разные версии ME, возможно что-то измениться... Если не поможет ищи программатор и прошивай через него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
g0sa писал(а):
В один прекрасный день Asrock z77 Extreme4 стала как зомби, работает, да не совсем))не видит встроенную в процессоре графику, плашки памяти работают только 2 из 4 ...
Такое возможно если погнул (нет контакта) пару контактов в сокете... Вынуть проц и внимательно посмотреть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Ребята, может кто в курсе, подскажите. Товарищ попросил проверить процессор i5-3470. Запустил его на своей Extreme 6 и БИОС почему то позволил погнать негонимый процессор, без литеры "К". Поднял до 3.8 Ггц именно множителем, выше не стал - мало ли что. Насколько я знаю без "К" разгон только по BCLK возможен. Или я где то провтыкал? Кто прокомментирует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Не верится, что процик не тот, чем маркирован или сообщает о своей модели. Скорее гадаю, что возможно то в "турбо-множителе-лимитах"+ очень минимально на LGA1155 шиной. Попробуй разогнать выше их до 4200+ - гадаю, что скорее всего не удастся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Ижевск
Здравствуйте, приобрел asrock z77 extreme3 (i5 2550K), помогите пожалуйста скриншотами биоса(разогнанного) данной мамки или с аналогичным биосом. Можно в личку. А то меня всякие левелы запутали, да и не разгонял уже давно очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Sniperum писал(а):
... процессор i5-3470. Запустил его на своей Extreme 6 и БИОС почему то позволил погнать негонимый процессор, без литеры "К". Поднял до 3.8 Ггц именно множителем, выше не стал - мало ли что. Насколько я знаю без "К" разгон только по BCLK возможен. Или я где то провтыкал? Кто прокомментирует?
Множитель любых i5, i7 без "К" платформы LGA1155 на МП с чипсетами р67, Z68, Z75, Z75 можно увеличить на 4 единицы выше штатного. Для i5-3470 можно выставить множитель х38 для 4-х ядер, х39 для 3-х, х40 для 2-х ядер.
Подскажите пожалуйста, как сделать правильно. У меня проц санди бридж и мать Z77 ASRock Extreme 6, видеокарта встроенная интел 3000 и ати радеон 7970, винда 8.1. Как понял я нужно сперва выставить в биосе загрузку с onboard видяхи, затем поставить винду, затем дрова на встроенную, затем дрова на радеон. 2 видяхи работают, но не показывает темпу и прочее по ати радеону. Хочу на встроенной видяхе смотреть фимы и прочее, а на ати майнить. Как сделать чтобы отображало все по ати? И еще если я куплю еще одну видеокарту, то моно ли будет со встроенной смотреть, а на 2 других майнить? Благодарю
Дайте совет брак или я что то не так делаю:ASRock B75 Pro 3 биос 1.50 хотел прошить на 1.70 через флешку всё видит сам запускает и тёмно-синий пустой экран ждал до 5минут результата ноль движений ноль на экране ничего не отображается в чём может быть причина?флешка адекватная используется в основном для биоса за 5лет на 5материнках была испытана в том числе и ASRock ( silicon power)
Умерла Asrock P67Pro3, пришлось купить Fatal1ty Z77 Asrock Performance (все толковые материнки исчезли из продажи, да и старенький кулер Mugen (с двумя 120ками пока рано списывать). Сандик 2550К работал на постоянке на 4800, на новой материнке с настройками "по памяти " стабильно работает только на 4500 (без сильного задирания напруги). Разгон основывал на гидах с этих форумов, но сейчас в поиске нашлось только http://people.overclockers.ru/Darts/record10, помню что были уже новые инструкции. P.S. Новую материнку купил с биосом 1.10 и тут же прошил на 2.10 (не ошибся ли я, на P67Pro3 заливка нового биоса была "ошибкой", а на старый откатиться уже не удалось)