самсунг а это самая дубовая память для разгона на ддр5
ну, уж какая есть... что имею, то имею, тому и рад)
но, кстати, с вами я не соглашусь на счёт "дубовости", так как micron или спектек(отбраковка микрон вроде как), гонятся ещё хуже(а точнее никак) и даже тайминги особо не ужимаются, на самсунгах хоть со стоковй частоты можно до 6000-6200 подняться, иногда даже 6400, но это дикий рандом), однако тайминги ужимаются хорошо, не так как хайниксы, но она на 2м месте после хайниксов на ддр5, так что мне ещё частично повезло, могло и хуже попасть...;( хотя согласен, самсунг подкачалаи и уже не такие, как на ддр4...((
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Кстати, выяснил с помощью графика, что в играх - всё-таки встройка подключается к дискретке, правда её использование не велико, где-то примерно до 20%, видимо для разгрузки основной видюхи, так как плавность ощущается лучше, хотя видюха у меня не слабенькая, rx 6900xt, для 1440p то с головой хватает, однако в купе со встройкой, график ровнее идёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
pon4ik625 писал(а):
всё-таки встройка подключается к дискретке, правда её использование не велико, где-то примерно до 20%, видимо для разгрузки основной видюхи, так как плавность ощущается лучше, хотя видюха у меня не слабенькая, rx 6900xt, для 1440p то с головой хватает, однако в купе со встройкой, график ровнее идёт
всё-таки встройка подключается к дискретке, правда её использование не велико, где-то примерно до 20%, видимо для разгрузки основной видюхи, так как плавность ощущается лучше, хотя видюха у меня не слабенькая, rx 6900xt, для 1440p то с головой хватает, однако в купе со встройкой, график ровнее идёт
Это новый вид СЛИ, но нет нвидиа?
не понял суть поста, можно перефразировать вопрос?)
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
pon4ik625 писал(а):
IceFireW писал(а):
pon4ik625 писал(а):
Это новый вид СЛИ, но нет нвидиа?
не понял суть поста, можно перефразировать вопрос?)
как я - понял, это работает типа как в ноутбуках, там же для не требовательных задач встройка, а для всяких игр уже дискретка подключается, но ноутбука у меня никогда не было, я не знаю точно ли так, как я написал или нет, узнал просто из "интернетов" единственный минус, я пока не смог найти прогу для мониторинга, которая бы видела сразу встройку+дискретка, чтоб следит за нагрузкой и т.д, а амдшный мониторинг при включённой встройке от интел не даёт никаких результатов, если мы про штатный софт в драйверах, хот сама видюха то нагружена по полной, но мониторинг вести не может при встройке, такие вот дела поэтому данные эти, написал исходя из - диспетчера задач если подскажите прогу для таких моментов, буду рад
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
mTwick писал(а):
А что с ними не так?
Слабый разгонный потенцевал, компонентная база худшая в платах, часто платы бывают залиты клеем сзади, мой знакомый две платы МСИ вернул в магаз, потому что... Два М2 были не до паяны. Очень много проблем, Z790 на МСИ это горе сплошное. Лучше Гига или Асус, Гига так вообще делают лучшие платы на данный момент если брать с точки качества и исполнения. А еще биос кривые стали делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Минск
MurkLyaMurk писал(а):
Слабый разгонный потенцевал, компонентная база худшая в платах, часто платы бывают залиты клеем сзади, мой знакомый две платы МСИ вернул в магаз, потому что... Два М2 были не до паяны. Очень много проблем, Z790 на МСИ это горе сплошное. Лучше Гига или Асус, Гига так вообще делают лучшие платы на данный момент если брать с точки качества и исполнения. А еще биос кривые стали делать.
Всё понятно... Спасибо. Эх, всю жизнь сидел на мси. В данный момент стоит мси мортар б660м.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
mTwick На 790 я бы купил асус... гига хороша в комплектующих, я это вижу, но биосы они пока еще не научились делать нормально... Все MSI сзади под флюсом, это не клей, это флюс с завода не отмывают почему-то... Как по мне так у msi проблемы с биосом,а не с платами... но пока ценник на асус конь, то буду брать все что угодно только не асус....
асус ребята бракоделами стали, часто брак попадается, да ещё и за такую цену, нафига оно надо? я бы наверное лучше бы уж тогда попробовал вообще Asrock взять или даже наверное китайцев может, говорят стабильно разгон держат, ну может гигу но сомневаюсь, это если рассматривать не только msi
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Cyborg писал(а):
Все MSI сзади под флюсом, это не клей, это флюс с завода не отмывают почему-то
была информация, что из-за экологии не отмывают и хорошо вам то какая разница, в чём она на задней стороне? вы её с той стороны 1 раз за весь пк будете держать при установке, не пофиг ли? Тем более, что вы с материнкой почти не будете сильно трогать, в корпусе стоит и стоит пока весь пк не продадите или не отдадите кому-то)
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
MurkLyaMurk писал(а):
Гига так вообще делают лучшие платы на данный момент
однако, почему-то вы взяли тоже msi, а не гигу, почему это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Фото: 1
Флюс с обратной стороны платы отмыл спиртом за полчаса. Взял за полцены с повреждённой упаковкой, наверное самую слабую плату под лга 1700 на z690. MSI PRO Z690P DDR4. Потом только посмотрел обзор на 3dnews что врм этой платы даже i5-12600k еле вытягивает. https://3dnews.ru/1058620/obzor-materin ... age-4.html
Флюс с обратной стороны платы отмыл спиртом за полчаса. Взял за полцены с повреждённой упаковкой, наверное самую слабую плату под лга 1700 на z690. MSI PRO Z690P DDR4. Потом только посмотрел обзор на 3dnews что врм этой платы даже i5-12600k еле вытягивает. https://3dnews.ru/1058620/obzor-materin ... age-4.html
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2023
Подскажите пожалуйста, купил себе плату Томогавка на камень 13700к, можно ли в биосе МСИ как на гигабайте, отключать не нужные ССД не вытаскивая его из платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Фото: 1
pon4ik625 писал(а):
gen2005 писал(а):
и к чему был данный посыл поста?
К тому что флюс не проблема. Проблема в том что это чудо не тянет даже i5-12600k в разгоне. I7-12700k в стоке тоже не тянет. Эти Тарасы даже на чипсет прилепили Настолько маленький радиатор что он греется от 65 градусов без нагрузки до 75+ в нагрузке. Всунул в это i5-12400f и наверное сменю на Core Ultra + Z890. Купил в спешке мать за пол цены т.к. память уже была. Мать эту брать не советую т.к. не тянет i7 и i9. В этом и посыл.
Добавлено спустя 3 часа 36 секунд: *Наконец, есть максимально доступная серия MSI Pro, состоящая из моделей Pro Z690-A, Pro Z690 Plus, Pro Z690-P. Они будут доступны в вариантах DDR5 и DDR4, обеспечивая надежное питания процессора и доступ к PCIe Gen 5.0 x16 и M.2 Gen 4x4.* Вот вырезка из шапки этой темы. Там указано что все эти платы обеспечивают надёжное питание. Z690A обеспечивает i7/i9. Z690p урезана по питанию и Не обеспечивает i7/i9. Доплатите 20$ и возьмите Z690A
К тому что флюс не проблема. Проблема в том что это чудо не тянет даже i5-12600k в разгоне. I7-12700k в стоке тоже не тянет. Эти Тарасы даже на чипсет прилепили Настолько маленький радиатор что он греется от 65 градусов без нагрузки до 75+ в нагрузке. Всунул в это i5-12400f и наверное сменю на Core Ultra + Z890. Купил в спешке мать за пол цены т.к. память уже была. Мать эту брать не советую т.к. не тянет i7 и i9. В этом и посыл.
Добавлено спустя 3 часа 36 секунд: *Наконец, есть максимально доступная серия MSI Pro, состоящая из моделей Pro Z690-A, Pro Z690 Plus, Pro Z690-P. Они будут доступны в вариантах DDR5 и DDR4, обеспечивая надежное питания процессора и доступ к PCIe Gen 5.0 x16 и M.2 Gen 4x4.* Вот вырезка из шапки этой темы. Там указано что все эти платы обеспечивают надёжное питание. Z690A обеспечивает i7/i9. Z690p урезана по питанию и Не обеспечивает i7/i9. Доплатите 20$ и возьмите Z690A
это понятно, только при чём тут я?) у меня томагавка вообще, она и i9 новый вытянит
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
gen2005 писал(а):
Доплатите 20$ и возьмите Z690A
лучше уж тогда брать топовые на B-чипсете мне кажется, чем начальный уровень Z, у интел же всегда так было тем более что на B есть пару моделей у мси, которые даже гонят по тактовому генератору, а стоят дешевле вроде как, хотя это только к 12 поколению относится, но оно и не такое горячее как 13, где питание нужно больше
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2023 Фото: 1
Доброго времени суток. Помогите определиться с выбором МП. Конфиг сейчас :12700KF+Z690 Tomahawk DDR4+3070. Собираюсь апгрейдится с DDR4 на DDR5, чтобы включить XMP на 6000-6400 МГц и не крутить больше ничего. Подскажите, стоит ли брать МП на Z790 (присмотрел МП MSI Z790 A-Pro WiFi/A-Pro Max WiFi и память Team Group T-Create Expert CTCED532G6000HC38ADC01 6000МГц) или взять тот же Z690 Tomahawk, но на DDR5 с этим же комплектом памяти? Если брать МП на Z790 проблем не будет с 12 поколением? Первые партии 790 вроде не стартовали с 12. Почему 790 - на нем вроде лучше память гонится чем на 690 чипсете. Заранее спасибо!
Доброго времени суток. Помогите определиться с выбором МП. Конфиг сейчас :12700KF+Z690 Tomahawk DDR4+3070. Собираюсь апгрейдится с DDR4 на DDR5, чтобы включить XMP на 6000-6400 МГц и не крутить больше ничего. Подскажите, стоит ли брать МП на Z790 (присмотрел МП MSI Z790 A-Pro WiFi/A-Pro Max WiFi и память Team Group T-Create Expert CTCED532G6000HC38ADC01 6000МГц) или взять тот же Z690 Tomahawk, но на DDR5 с этим же комплектом памяти? Если брать МП на Z790 проблем не будет с 12 поколением? Первые партии 790 вроде не стартовали с 12. Почему 790 - на нем вроде лучше память гонится чем на 690 чипсете. Заранее спасибо!
Сейчас разницы никакой нет, что 690, что 790 возьмете. Фактически вся разница сводится только к большему количеству PCIe линий ген4 для NVME дисков. По поводу разгона ддр5 памяти - по началу была небольшая разница в пользу 790 чипсетов, но она, видимо, была за счет того, что на новые платы быстрее биосы дорабатывали.
Под вопросом только сама актуальность данного апгрейда. DDR5 на 6000-6400 XMP в играх будет заметно хуже, чем хорошая DDR4 на 3800-4000. Чтобы получить хоть какой-то заметный профит от смены на ддр5, нужна память 7200+ с адекватной настройкой... Но в вашем случае все равно будет упор в ВК, тут лучше тратить деньги на апгрейд ВК, чем просто выбрастывать их в мусорку на бесполезную смену платформы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20