Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Hitman-E95 Для начинающих CoreCell и CoreCenter может быть полезны в позновательном плане.Ну а дальше ты поймёшь что всё это "детский сад".А пока поюзай ,для начала полезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Дело не в удобстве а в возможностях, Core cell не позволяет воспользоваться всеми возможностями возложенными на него ( например тот же разгон через него выполнен некорректно, в результате чего работает только на 1-3%, и то не всегда ).
Рекомендую для любителей гнать из винды утилиту A64Info 0.61.Она замечательно работает на платах MSI K8N , лучше пока не встречал.Забудьте про глючный CoreCell.
Найдёте её тут: http://www.overclockers.ru/softnews/23098.shtml
Ultra_X 1.Если у мамки бедный биос.(Настроек не хватает или мало частоты шины можно задать) 2.Рекордные скриншоты снимать.(Грузишся пока вида позволяет,а далее гонишь из винды пока не зависнит или перезагрузится,или вообще сдохнет) Вот и все "преимущества".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Ultra_X писал(а):
А в чем преимущества "гонки" из под винды?
Это просто спорт...
Гораздо практичней гнать из под BIOS. Ибо загрузка Винды - уже тест на стабильность. Предпочитаю заниматься реальным и практичным разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Доброго времени суток! такой есть вопрос, даже не знаю в эту ли тему он... После смены проца на двуядерный Х2 3800+ перестало работать C&Q!! Даже на дефолте... Бивис вроде 1.В MOD...
В чем может быть дело?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
Hellraiser66 Вообще-то 1.В уже довольно староватый БИОС. Попробуй залить 1.D либо 1.D mod (вверху есть ссылки).
Х2 3800+ у меня работал нормально (БИОС 1.D mod bу Rоbels Haven), правда я его брал "на поразгонять", поэтому C&Q был выключен. Но если что, можно будет проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
2All
Подскажите пожалуйста разницу между биосами от Murdok и от Robels Haven и от официального. На каком из них лучьше идёт разгон, и какой из них больше дружит с памятью Hynix?
И еще такой вопрос: у меня мать с оранживыми Sata портами(MSI K8N Neo4-F), можно ли как-то включить Sata2?
разницу между биосами от Murdok и от Robels Haven и от официального
Главное отличие обоих от официального наличие делителей памяти 183,150.Остальное помелочи.В Robels Haven больше выбор таймингов чем в Murdok.У Murdok больше видно скрытых настроек.
Разъемы ввода/вывода задней панели K8N Neo4-FI (PCB 1.0) - 1 x параллельный порт - 1 x последовательный порт (COM 1) - 1 x PS/2 клавиатуры - 1 x PS/2 мыши - 1 x коаксиальный SPDIF выход - 1 x звуковой разъем 6-в-1 (S/SPDIF out) - 4 x USB 2.0 - 1 x RJ45 сетевой разъем LAN
Разъемы ввода/вывода задней панели K8N Neo4-F (PCB 1.0) - 1 x параллельный порт - 1 x последовательный порт (COM 1) - 1 x PS/2 клавиатуры - 1 x PS/2 мыши - 1 x коаксиальный SPDIF выход - 1 x звуковой разъем 6-в-1 (S/SPDIF out) - 4 x USB 2.0 - 1 x RJ45 сетевой разъем LAN
Как можно заметить FireWire нет не на той не на другой плате, а фотки этих двух плат идентичны вплоть до цветов разъёмов.
Как узнать какой у меня чипсет всётаки нФорс ультра или просто нФорс? Програмы типа Сандра такой инфы не дают...
Ну и ещё вопрос БИОСЫ у них одинаковые или нет?
P.S. Читать 170 страниц анрил, так что сорри если уже это обговаривалось ...
Теперь вторая часть вопроса: Никто не встречал такой глюк в биосе версии 1,5, при изпенении параметра:"Adjust CPU VID"(который должен отвечать за напряжение камня при старте компа:"This item lets you adjust the CPU VID. Setting to [Startup] enables the CPU running at
the default VID which is detected by system. Setting options are: [Startup], [0.825V],
[0.850V],[0.875V],~, [1.550V]."), почемуто падает множитель сразу на 5Х, хотя у меня камень +3500(11X). И что самое интересное функция :"Cool’n’Quiet control" отключена.