Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
P.S. Естественно Intel (R) Flash Programming Tool v9.xxx под 2011v3, а Intel (R) Flash Programming Tool v8.xxx под 2011 v1 и v2.
Спасибо! Это меня и интересовало.
Померял скорость доступа к памяти в однопотоке. 6 ГБ/с, что в полтора раза быстрее АМД A10-6800K. Но разве это не низковато для зиона? Думалось, что он будет где-то близко к ПСП ддр3. Иначе нафиг всё это: 1600, 1866 итд?
_________________ Atermiter X79 Dual|E5-2650v2|4x8GB PC3L-12800R|EVGA BA 500W|HD6450 ASUS Z10PA-D8|E5-2697v3|8x8GB ECC PC4-17000P-R|CoolerMaster Elite V3 600W|RTX4000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
hellrazor писал(а):
в частности 2650v2 можно взять дешевле 1800р
У продавца "cpu top store", где я обычно покупаю, он сейчас вообще 1600 стоит (а свой брал еще во времена, когда они были ~6000). За такие деньги это конечно имба, если бы материнки не подорожали
Hello Comrades АДМИН ПРОШУ НЕ ПИНАТЬ ЗА ЭТОТ РЕНЕГАТСКИЙ ПОСТ Был я счастливым обладателем Kllisre M3 Х79 , целых полтора года. Умерла материнка окончательно , звук и слот ОЗУ отвалились ранее Помониторив ebay, аliеxpress, авито пришёл к выводу, что лучше взять GIGABYTE, ASUS или MSI на Х79. Ценник почти одинаковый Ну и собственно вопрос , какую материнку лучше взять, что бы не тратится на ОЗУ (у меня серверная). Да и вообще может у кого есть или был опыт пользования брендовыми платами на Х79.
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-10900X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
У продавца "cpu top store", где я обычно покупаю, он сейчас вообще 1600 стоит (а свой брал еще во времена, когда они были ~6000). За такие деньги это конечно имба, если бы материнки не подорожали
Ну я про него и говорил, в течении последнего месяца цена постоянно падает, а если смотреть через мобильное приложение там цена еще меньше, плюс купон прода на 1$ за подписку. в мп можно накрабить купон 1к/2к и оформить с ним покупку, плюс финт с валютой оплаты... кароч 2650v2 мне обошелся в 690р и уже едет
Привет ,SOS.Приобрел atermiter x79 dual(двухголовая), проблема в том что не меняется частота озу с 1333, на сайте х5450 использовал все гайды, и микрокод менял в бекапе биосса и через AMIBCP менял частоту с 1333 на 1866 в итоге в биос цифра сменилась но значение,а озу так и осталось 1333( на другой плате все разгонялось легко) биосы которые находил как бы новее при зашивании выбивали ошибку. Ребзя хэлп!
Она не то что не заводится есле бы озу не смогло,просто я меняю частоту в биосе а она не изменяется ,т е ставлю в самом биосе 1866 а она остается в авто (1333) иои любое другое значение независимо в большуюб либо меньшую сторону.Можите скинуть свой биос я попробую его зашить, может он более свежий чем мой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
Alecs писал(а):
За 4-5к отстой.
Я свои МБ примерно так и покупал. По цене от 4к до 5200 они мне вышли. Я к тому, что не все "производители" плат одинаково полезны. Надо было брать Machinist из дешёвых.
Просто сейчас дефицит плат на x79, и цены на них выросли.
Всем привет. Кто-нибудь разобрался, в чём брак б/у памяти с радиаторами. Она периодически грузит процессор и система зависает. Грузит процессы system и системные прерывания, что-то свистит в системнике, потом система перестает отвечать (картинка не меняется, курсор не двигается). Читал раньше, что у многих такая проблема. Кто-нибудь разобрался (пока меня тут не было , можно ли её оживить, или только на свалку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
axigenezis писал(а):
б/у памяти с радиаторами
Да вроде это просто очень старая память, сделанная по старым техпроцессам. Она на родной её частоте работать не желает? Радиаторы снимал? Маркировку на чипах смотрел?
cтремится вырубать ECC cмысла нет, эта тема спасает до поры до времени, просто когда она врублена все ошибки в другом месте смотреть надо😉 а не в проге, что тестит, в проге разве что появятся ошибки из-за перегрева памяти когда под 80градусов уже будет.
Всем привет. Имеется материнка "KLLISRE E5 M2L-8D DUAL". Долгое время работала без пререканий, но на днях начались проблемы - ПК стал включаться через раз, сейчас вообще не включается. Вертушки запускаются, светодиоды на плате загораются, но трели инициализации нет вообще, на мониторе пусто. Вытащил все карты расширения, отключил всё, что только можно, от платы - пустое. Уже перепрошил БИОС - не помогло. Подозревать отвал чипа? Неохота его реболлить зря...
Я свои МБ примерно так и покупал. По цене от 4к до 5200 они мне вышли
Бро, это было давно. И не правда Зайди на алик, посмотри сколько стоит материнка с четырехканалом. С нормальными отзывами и т.д. Сомневаюсь, что за 4-5к что то найдешь Старт от 8500 Да и вопрос то у меня другой был..................
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-10900X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
Сейчас этот форум просматривают: LS_29 и гости: 18