Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Alecs писал(а):
Зайди на алик, посмотри сколько стоит материнка с четырехканалом. С нормальными отзывами и т.д. Сомневаюсь, что за 4-5к что то найдешь Старт от 8500
Клоны PlexHD (X79 Turbo) с 4х-канальной разводкой стоят около 6к, а за 8к можно взять уже "элитный" Хуанан 2.49 От этих цен еще можно скинуть 500-1000р, если попадется жирный промокод или купон
Ребзя снова здарова , Спасибо тем кто скидывал биос.Фишка в том что все биосы что мне сбрасывали весят 8мб а мой бекап 4 метра следственно при установки с флешки через afudos мне выбивает ошибку : error : rom file does not match existing bios size. И это ошибка меня преследует с любым биосом под эту плату.Может нужно как то по другому прошить или чет обрезать????. или другие команды вводить ВЫРУЧАЙТЕ. Atermitter x79 dual , 16ram, cpu 2689.
Посмотрел сейчас - при включении на PWR_OK появляется +4,83В. То есть всё Ок по этому вопросу. По остальным напряжениям прошёлся - не просаживется ничего.
Ну как разогнать huananzhi aa1 dyal :'(? Перекопал всю плату, не нашел тактовый генератор, перебрал все из последней версии сетфсб, через диагностику только 10%, хачууу большееее :'(
Она на родной её частоте работать не желает? Радиаторы снимал? Маркировку на чипах смотрел?
Радиаторы не знаю как снимать. Это Hynix на 1333 мгц. Сегодня ради интереса запустил её на 1060 мгц - не глючит вроде. А почему так происходит? Без турбобуста она вроде тоже не глючит. Хоть на меньших бы частотах поработала, а то деньги коту под хвост.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
BOBKOC писал(а):
1/выясни задействован ли ECC у тебя
выдало со всеми планками - 6 (0x6) Multi-bit ECC
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
BOBKOC писал(а):
как вариант те, потому что у ECCREG все ошибки преобразуются во WHEA↓ и если не отрубать ECC в биосе, то при тестах(и не только) будешь находится в блаженном неведении, что у тебя ошибок нет а тормоза да глюки есть
что-то не смог найти в биосе, где ECC отключается. Подскажи пожалуйста.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
axigenezis писал(а):
где ECC отключается
ну, еслиб прочитал, то что под +'ом написано , то не задавался бы этим вопросом. А так если не нашёл в биосе - значит нет такого либо надо самому открывать(при наличии такой скрытой опции в биосе) посредством AMIBCP, например. Касаемо это Хиникс 1333, то может эт и так, а может эт и 1066 Хиникс
BOBKOC что-то я ничего не понял. Проблему с глюками можно как-то решить и решаема ли она? Пока я понизил частоту - вроде не глючит. Значит ли это, что память на 1333 работать не будет? Не могу разобраться, это память умирающая, или ей ещё можно пользоваться.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: Тайминги 9-9-9-24 CR1
Member
axigenezis писал(а):
в чём брак б/у памяти с радиаторами
А у вас сколько плашек, 2 или 4? Попробуйте оставить 2, по одной с каждой стороны Вариантов тут не шибко много - плашки полудохлые, перегрев, неудачная разводка материнской платы, несовместимость компонентов. У меня было нечто похожее с комплектом памяти (4х4ГБ) на чипах SEC F8 на плате Хуанан Делюкс в паре с 1650v2, ни на каких частотах\таймингах получить нормальную работу не удалось, при этом после включения все это работало несколько минут без каких либо проблем, а потом вот примерно то, как вы у себя описываете. На этой же самой доске в паре с 2650v2 эти плашки прекрасно работали в режиме 1333@7-7-7..., можно было даже использовать 1600-1866, но полной стабильности на повышенных частотах добиться не удалось (нет нет да выбивало в bsod), т.е. вели они себя совершенно по другому с 2650v2. Можно было бы уже сделать вердикт, что F8, доставшиеся мне, на большее может и не способны, все таки родная частота у них 1066 (а китайцы перепрошили их на 1600, в связи с чем я даже получил компенсацию от продавца). Но позже я обзавелся второй материнской платой для 2го пк на базе 1650v2, на этот раз это был Хуанан 2,49 новой ревизии, и я ради интереса воткнул туда те самые F8, которые с этим процессором вообще работать отказывались... каково же было мое удивление, когда они не только подружились, но и прекрасно работали на частоте 1866 (и работают по сей день без каких либо проблем) Вот
А у вас сколько плашек, 2 или 4? Попробуйте оставить 2, по одной с каждой стороны
4 плашки по 4ГБ + 2650v.2. Я по-разному их вставлял. И по одной в каждый слот, и парами. 2 из 4 сразу отбраковал, т. к. зависали. 2 другие вставил и сидел с ними 2 с половиной месяца. А недавно такая же фигня началась и с ними. Также вставлял обычную память, не серверную (с другого компа) 2 плашки - с ней нормально работает. Понизил частоту до 1067 МГЦ - сейчас все 4 не зависают вроде.
SlideX писал(а):
неудачная разводка материнской платы
Это как понять? Если бы с мат. платой что-то было, то наверное бы никакие плашки нормально не работали, не только серверные? 2) Имеет ли смысл снимать радиатор и смотреть, что там на чипах написано? Как это делается? Там клей или термопаста? А потом же нельзя без радиатора её уже включать?
Member
axigenezis писал(а):
Если бы с мат. платой что-то было, то наверное бы никакие плашки нормально не работали, не только серверные?
Вот как раз при этом и возникает ситуация, когда какие то определенные модели озу работают, а другие капризничают ) На том же самом Хуанан Делюкс, с обоими процессорами нормально работал набор их 4х обычных плашек HyperX по 4ГБ каждая (2 из которых были Savage, а 2 другие Fury). Но у Делюкса это общеизвестная проблема, которая обычно возникает как раз с серверной озу, когда задействованы все 4 канала озу. В вашем случае больше похоже именно на проблему с самими плашками, т.к. раньше хотя бы 2 из них работали. Так что разобрав их, это по сути никак не поможет в решении проблемы. Скорее всего придется искать другой комплект озу.
VictoR_VK писал(а):
Скорее шитая память китайцем под другую частоту.
Скорее всего да, но шитые это еще не приговор. Здесь в теме много людей, у которых такие наборы работают выше своих родных частот, вплоть до 1866 и даже 2133.
SlideX я сначала не понял. Думал вы имеете в виду брак материнской платы, а оказывается "разводку" - вы имеете в виду, что китайцы не до конца схемотехнику своих мат. плат освоили? Т.е. на брендовой плате точно любая память работает, а тут могли не под все виды распаять?
При разводке ВЧ схем приходится применять уравнивание линий. Это делают далеко не все, потому что процесс трудоёмкий. Если они не уравляли линии памяти, то она вполне может не заводиться на своей частоте. Это также справедливо в отношении модулей, как и матплаты. Брэнды в состоянии заплатить за раводку на 5 копеек больше, чтобы гарантировано работало.
А теперь подскажите, кто нибудь, где на моей маме находится флешка биос.
_________________ Atermiter X79 Dual|E5-2650v2|4x8GB PC3L-12800R|EVGA BA 500W|HD6450 ASUS Z10PA-D8|E5-2697v3|8x8GB ECC PC4-17000P-R|CoolerMaster Elite V3 600W|RTX4000
Member
deniskaaaa1 писал(а):
думаю купить 2689... за место стоящего 2620в2. стоит ли?
Стоит или нет, это вы сами должны решить. Смотря для каких задач у вас данный пк используется (и в каких из них не хватает производительности процессора). Я бы смотрел вот из этих: 2630v2, 6c\12t, буст 2.9ГГц, цена ~850р 2650v2, 8c\16t, буст 3.0ГГц, цена ~1500р 2670v2, 10c\20t, буст 2.9ГГц, цена ~3000р Если машина чисто для игр, то это вам нужен 1650\1650v2, либо например 2667v2
Сейчас этот форум просматривают: KngSz и гости: 19