Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
попробуй поотключать/перевести в Gen1 неиспользуемые порты pci-e, у меня после подключения nvme плата в течении нескольких секунд после включения висла намертво и начинал петь процессорный кулер
попробуй поотключать/перевести в Gen1 неиспользуемые порты pci-e, у меня после подключения nvme плата в течении нескольких секунд после включения висла намертво и начинал петь процессорный кулер
А можешь подсказать, как это сделать на китай плате?
спасибо. что-то я не врубаюсь с какой радости они впаяли на мою 100 мбит и вообще где они его откопали. бред какой-то. а я Атермитеру ещё 5 звёзд дал.
У меня тоже Atermiter X79 Turbo с гигабитным
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
SuNstokE писал(а):
Нашел параметры в "North bridge". Попробовал отключить неиспользуемые, попереключал видеокарту и нвме через Gen2 и Gen3, ничего не меняется... Главное видео и звук на ютубе, например, проигрываются без прерываний, а курсор и иногда набор текста прерываются.
Без нагрузки проскакивают микрофризы с заметной периодичностью, сопровождающиеся неким звуковым сигналом-писком (звук похож на писк дросселей, но очень кратковременный)
В момент этого звука загрузка процессора резко увеличивается?
Hello Comrades Имею в ПК вот такие две плашки , на 1867МГц в двухканале работают нормально . Хочу добавить ещё пару планок для четырехканала . Подскажите, плиззз!!!, какие покупать и у какого продавца продавца .
Всем привет! Вчера разобрал комп, обновил термопасту и собрал обратно. Теперь при включении компа все работает, но нет вывода на экран даже биоса, как будто сгорела видеокарта. Поставил новую карту запасную, та же история. Значит карта в порядке. Думал, процессор сгорел. Проверил, он греется при включении. Значит и проц в порядке. Обратил внимание, что при нажатии на кнопку питания нет индикации обращения к жесткому диску(красным цветом) на передней панели системного блока. Значит ли это, что у меня полетел биос? Если да, как прошить его? Прошу скинуть сюда биос от X79Z 2.4E
Нет, без всплесков. В шутере фреймтайм ровненький, прицел не дергается, хотя этот звук от системника присутствует.
В общем у меня все устройства беспроводные. Еще заметил прерывание звука в гарнитуре и беспроводной колонке через BT dongle. Подключил проводные наушники, мышь, клаву (эти работали по радиосигналу). По проводу вообще никаких проблем, подвисаний, фризов и прочего не наблюдается. Системник под столом сейчас стоит. У меня такая проблема наблюдалась, когда я по шине всякие ХОЧУ В БАН разгонял, отчего порты работали некорректно. С чем в данном случае проблема может быть связана? Пробовал BT и Радио подключать как USB 2.0, так и USB 3.0
Примерно такие же и берите - 2rank, на чипах Самсунг H9, K0 или CMA
Спасибо!!!
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Shark-Nkz писал(а):
Я только одного знаю - "Гитарюга"
Списался с ним отличный чувак всё объяснил популярно, но не договорились, дорого выйдет. Пересылка + ремонт Тем не менее выпрямив около 40 ножек плату получилось завести Звук есть, инет работает, SATA и USB тоже Не работают два чёрных слота ОЗУ , так как отломаны четыре ножки (две были сломаны , две я отломал когда ровнял ) и три ножки не внушают доверия Осталось найти мастера, который возьмётся восстановить ножки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
Alecs писал(а):
две были сломаны , две я отломал когда ровнял ) и три ножки не внушают доверия Осталось найти мастера, который возьмётся восстановить ножки
Что тут сказать - ну не повезло. Ищи местных мастеров. Покажи им видосы "Гитарюги". Пусть по тренеруются на убитых матерях. Ну или сам учись и восстанови мать.
А проще забить и купить другую мать.
P.S. Я вот комплект (мать+память+проц+NVMe+кулер) продаю на авито. Но че то никто не берет