При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
artxaysсложно зайти в гугл и найти там, что такое скорость случайного чтения. Позорься дальше бредовыми советами, ты в каждой теме носишься с деньгами и оверпрайсами как озабоченный.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
artxaysкакая сата, что ты несешь. Такие специалисты как ты смотрят на скорость последовательного доступа, не понимая, что быстродействие системы зависит от случайного доступа. Давно 970 самсунги появились в магазинах на 120 гб? Но да, это единственная твоя здравая мысль. Накопитель на 120 гб будет медленный сам по себе, так что при неограниченном бюджете надо смотреть на объём побольше и samsung 970 pro отлично подойдёт, если нет желания переплатить за optane. На этом всё, можешь не отвечать.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
artxays писал(а):
это я знаю, просто от вертушек с пвм толку 0 получается
Этот косяк у msi был с самого начала. Когда полтора года назад собирал себе систему и настраивал - то был удивлен . Выше 1200 вертушки в пвм режиме не крутились. Короче плюнул и настроил в режиме DC. Скажем так - баг фича)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2018 Фото: 4
вообщем чет погуглил но так и не разобрался, почему вк на b350-f работает только в верхнем слоте если ставить в остальные, то просто черный экран при включении. то есть монитор видит вк и не уходит в режим сна или не выдает надпись "подключите кабель" итд. просто черный экран как если выставить тайминги, которые не любит кп. сама видеокарта при этом вентиляторами крутит и подсветкой светит. компьютер включается и работает только без вывода изображения. (даже винда загружается, судя по звукам) подключена через dp> vga конвертер зачем делать тогда 3 слота, если по факту 2 из них нерабочие? или это такая особенность райзенов?т.к там в мануале написано, если 1хх серия используйте такой то слот, если gxxx другой, если 2хххх третий
и еще вопросик, у вас в биосе в разделе tool> grafic card information> gpu post вк отображается? потому что у меня нет
_________________ Ryzen1600x smt off //asus-rog b350-f//1080ti jetstream 1900/11400/1v// FlareX3200-GFX @3067cl12 //QuickFire TK RED
Для использующих Win7. Приобрёл b450m gaming plus и ryzen 5 3600. Пришлось помучиться пару суток с проблемой USB 3. То система не ставилась с флешки, воткнутой в USB 3, то просто показывала синий экран. Наконец, нашёл приличный дистрибутив, поставил. Но радость была недолгой – под виндами не работают порты 3.0! А 2.0 работают как положено. Я уж и дрова скачивал с сайтов MSI, AMD, качал какие-то сборки из инета – ничего не помогало, порты под виндами продолжали не работать. При этом в диспетчере устройств висели неопознанные устройства. И отдельно красовались установленные USB 3.1 host и root. В общем, я уж думал, придётся ставить эту идиотскую Win10, но сообразил. Вытащил из самой последней раздачи win7 дрова и вуаля! Они подошли к моим неопознанным устройствам. Оказалось, что нужны были дрова для USB 3.2 host / root. Так и не понял, где они официально выложены.
Цитата:
Что взять под бюджетный mATX - MSI B450-A PRO, или ASUS PRIME B450M-A ?
Моя плата – аналог B450-A PRO. Заявила себя отлично, берите её.
_________________ Мои книги можно найти в сети: романы "Последний Воин Духа" и "Весы Лингамены".
Сейчас этот форум просматривают: Amber67, andrev и гости: 13