Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
По поводу местных мастеров можно несколько юморесок написать, по началу называют цену, а уж потом спрашивают "ЧТО ТАКОЕ СОКЕТ"
Shark-Nkz писал(а):
Ну или сам учись и восстанови мать.
Гютарюга наверное до сих пор ржёт когда я поделился с ним своими планами на самостоятельный ремонт. Ножки то я ровнял зубочисткой и без лупы, так как нет её у меня. Смотрел на отблески и ровнял ну и пальцем проводил по ним.
Shark-Nkz писал(а):
А проще забить и купить другую мать.
Есть Kllisre, почти живая. Ну теперь и Хуанан наполовину живая. Если и буду покупать, то 2011v3 на ddr4. А следовательно придётся покинуть ставший родным форум!!! Так что покупка откладывается)))
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-9960X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
P.S. Я вот комплект (мать+память+проц+NVMe+кулер) продаю на авито. Но че то никто не берет
Во первых авито забито китай-товаром и ценник нужно резать % на 50 от номинала, тогджа может выстрелит. Ведь китай-комплектующие как правило берут те, кто не может позволить себе брендовые изделия.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Shark-Nkz писал(а):
Ну или кипи мать на авито (у меня).
В личку написал тебе
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-9960X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
Такая история - есть PCI карта (Audigy2zs) которую хочется продолжать использовать (там как минимум готовый spdifout ну и в целом привык я к ней). Рассматриваю вариант покупки нечто вроде X79Z E5 ver 2.4 (https://xeon-e5450.ru/socket-2011/mothe ... e5-ver-2-4) -но что-то не могу найти ее за адекватные деньги на али. Как я понял, еще есть вариант купить micro atx плату ( https://aliexpress.ru/item/100500255977 ... 1141606526 или https://aliexpress.ru/item/100500291342 ... 2754533425 ) и заколхозить через шлейф PCI-E + адаптер PCI-E->PCI. Или лучше не заморачиваться и взять Jingsha X79 P3 и использовать spdifout с нее (нужен только коаксиал)?
насколько я понял, это https://xeon-e5450.ru/socket-2011/mothe ... -x79-v0-1/ rev1.0. 2589 мне не нужен, а в остальном как я понял это примерно то же что и P3, только в mATX формате, что меня вполне устраивает - т.к. есть возможность докупить адаптер и не колхозить лишних дырок в корпусе). Спасибо!
Насколько я понимаю, у плат на ALC892 spdif уже есть на одном из выводов: Например, вот вариант где он обозначен на "белом" разъеме. https://aliexpress.ru/item/400111591333 ... 4502186508 (такой вариант тоже рассматриваю к покупке, буду благодарен за мнения).
за 6500 x79z найти не смог - если поделитесь ссылкой, будет здорово. Везде от 6800.. И хочется понять норм ли это вариант по сравнению с другими где нет PCI.
ну и очень интересует мнение относительно уже готовой сборки в посте выше с JINGSHA mATX https://aliexpress.ru/item/100500245941 ... 0780365357 - возможно надо просто это купить (там также ALC892) и не заморачиваться, а со временем наколхозить адаптер PCI-PCIEX с учетом -12 вольт). А может и вообще забить и пользоваться встроенным звуком, благо SPDIF OUT там есть)
Приветствую, на днях стал обладателем китайской доски. Брал комплектом, "7 943,33 руб. 21%СКИДКА | Комплект материнской платы X79G X79 с LGA2011 Combos Xeon E5 2650 V2 ЦПУ 4 шт. x 4 ГБ = 16 Гб памяти DDR3 ОЗУ радиатор 1600 МГц PC3 12800R https://a.aliexpress.com/_AOvANG" С блоком питания Fox 470Вт не заводилась. Термалтэйк 460Вт завелась, причем стартует с джампера на батарейку, а с кнопки питания номально выключается, но не включается. До монитора не доходит сигнал, светодиод питания моргает с частотой примерно 25Гц. Биос впаян, попробую прошить через подпайку проводами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2020 Фото: 19
здравствуйте, окерпичил свои x79m2-q v 1.0 прошивка одна не встала и материнка запускаться отказывается. бутлуп циклический
вытащил прогроматор, на видео он так легко крепится, у меня не крепится легко, соскакивает. не могу понять где чип биоса((( к какому то чипу прицепляю он пищит. материнка с установленным цпу. без питания и батареики
Здравствуйте аксакалы китайского 2011-го lga. Стал счастливым обладателем материнской платы. Как я понял из AIDA и этой темы, я преобрёл модель Atermiter X79G версия V2.x с чипсетом C600. Это для меня первый опыт с этим сокетом. До этого имел дело только с 2011-3. В шапке уже нашел биос. Не знаю правда какой из этих двух выбрать. По описанию подходят оба.
У меня завелась плата Atermiter X79G v:3.0 Память мне досталась Samsung 4x4Gb 1600МГц (k4b1g0446e) с радиаторами. Я просто вчера разобрал и вычистил старую пасту, микросхемы 2010 года, паста вся высохла. Вычищал предварительно отмочив 20 минут в растворителе 646. При установке памяти заметил, что материнская очень капризна к установленным слотам памяти. Нужно либо 1 зеленый, либо оба зеленых, потом только черные и то парами. Если не установить правильно, то БИОС не стартанет. https://drive.google.com/file/d/1roIZFu ... sp=sharing Ссылка на фото Bios
Atermiter X79G версия V2.x с чипсетом C600. Столкнулся с проблемой при попытке сделать бэкап биоса перед прошивкой с помощью FPT. Что это может быть? В биосе не нашел настройку, которая блокирует прошивку. Может плохо искал? А если шить через Afudos, то бекап сделать получается, а прошить новый биос не получается. Система ругается на размер файла (Error: ROM file size does not match existing BIOS size.)
Коллеги, прошу не пинать, но нужна помощь. Приобрел Atermiter X79 Dual, причем у продавца из шапки - у "ShenZhen ZongTeng Computer Co., Ltd". Есть две проблемы, которые не могу побороть. Если установить во все 4 слота DDR по 32GB, то запуск останавливается на post-коде 69, на экране глухо. Если убрать хоть одну планку, т.е. остается не 128Gb, а 96Gb, то стартует без проблем. Так же наблюдаются спонтанные зависания всего ПК (на клаву не реагирует, на мониторе замирает курсор) через 5-15 минут работы, когда есть планка в любом оранжевом слоте. Когда планки стоят только в черных слотах, т.е. 2 штуки в общей сумме 64Gb, то все работает прекрасно. Планки памяти 100% рабочие, т.к. использовались на другой плате Huananzhi x79-8d в течении полугода. Планки Samsung M386B4G70DM0. По dmidecode показывает, что работают на частоте 1600, и смущает строка "Maximum Capacity: 96 GB". Может чего править нужно в биосе, или обновить его нужно? По dmidecode: BIOS Information Vendor: American Megatrends Inc. Version: 4.6.5 Release Date: 02/22/2021 Address: 0xF0000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2019 Откуда: Kyiv Фото: 21
nerik писал(а):
Если установить во все 4 слота DDR по 32GB, то запуск останавливается на post-коде 69
попробуй подкинуть модули по 16Гб. Моя плата очень проблемно работала с 32Гб модулями, правда у меня были хуниксы. Пришлось продать - так у человека с однопроцессорной материнкой прекрасно заработали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22