Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Дима-2 писал(а):
А подскажите где у Atermiter X79G находятся контакты сброса Биос? Не нашел нигде таких с надписью CMOS или JCMOS. Есть только какие то 3 штырька с надписью J8AT1 (или JBAT1, хрен разберёшь). Это оно?
Батарейку вытащить на пару минут гораздо проще)
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Вместо того, чтобы заливать сторонние прошивки от других матерей, проще найти уже готовый Биос для своей железки, или слить родной дамп и попросить отредактировать его. Можно и самому, там делов то на раз-два.
VictoR_VK Сразу видно, что не имел дело с этой материнкой. Куда проще контакты замкнуть, чем выковыривать батарейку. Тем более, что она находится под видеокартой.
Приветствую держателей китайских плат! Ребят. Исправление ошибок памяти само выключается если поставить не есс планки? Huananzhi 2.49 PB Не смог найти в Биос функцию выключения коррекции ошибок. Мне казалось комп долго включается так как память серверная. Поставил hyper x плашки и ничего не изменилось. И ещё вопросик. Почему на 4930к пямять работает на 1866, а на 2697v2 1333 В Биос стоит 1866, в Виндовс 1333
Мне казалось комп долго включается так как память серверная.
Попробуйте отключить Intel ME. Сделать это можно двумя способами:
Заходим в диспетчер устройств, находим там Intel Management Engine Interface и отключаем его. Заходим в биос и в разделе чипсета переключаем параметр ME Subsystem в Disabled.
Нет такого не в биосе, не в диспетчере) Там не сам виндовс долго грузится, а POST долго проходит. Включаю и черный экран секунды 4 потом куча пиков ( но это количество подключенных устроиств) и только потом начинает грузить
Это китайские платы, что они туда натолкали хрен его знает, у них ни что не пропадет, "купи продай" система. Лично, купил две платы ,де люкс и х79р3, не жалею, работают прекрасно, но ведь нам этого мало мы ищем, это своего рода клуб сделай сам, и дело не в дешевизне, я думаю, многие покупают ради постичь чего то большего, казалось бы купи райзен и спи спокойно ,ан нет нам не хочется покоя, мы ищем, что бы что разобрать, сломать, посмотреть игрушку. Все Мы, большие дети!
Здравствуйте, прошлой осенью начала замечать, что в играх не грузятся текстуры. Например, в Horizon Zero Dawn очень мыльные текстуры досок и бревен, в Dying Light не прогружаются граффити, в Death Stranding тоже проблемы с текстурами. До этого целый год прекрасно работало, в достаточно новых играх все было хорошо. Уже почти все из железа пробовала менять, но безрезультатно, сдавали в 2 сервиса, там тоже помочь не смогли, драйвера откатывала до 2019 года и обновляла снова, пробовали разные настройки. Материнская плата Huananzhi x79 4m, процессор xeon e5-2689 (меняла, до этого был 2640), видеокарта rx 480 4 gb (тоже меняла, до этого была 580 тоже на 4 гб), оперативная память 16 гб. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
А вообще кто нибудь китайские платы, проверял, куда они тычутся в интернете? у меня роутер микрот, та вот я не обращал внимание, а тут как то комп вырубил, и потом не с этого компа, а с ноута подрубился, и смотрю в винбоксе, порт2 на котором комп с китайской ксеоновой матерью висел, все равно висит соединение, только 10 мегабит оно стало, после выключения компа перелинковалось, порт потух и снова установился уже на этих 10. и трафик постоянно так скачками от 0 до по 700 килобит с этого порта во внешку ходит. кнопку питания на блоке я не выключал, так через пуск нажал выключить компьютер. а вот как тольк питание полностью отключил механически, порт и отключился. сейчас хочу правило создать, посмотреть куда тычется. подозреваю, что негодяи китайцы, в биос майнер подсадили или шпиона какого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Ребята кто в курсе подскажите что за ерунда у меня. Вторая Китай мать на 2011 совете и одна и та же проблема. Смысл в следующем. При включении компа не видит сеть. Выдерживаем провод из Лан порта модема и вставляем его в другой Лан порт на модеме ( их у меня 4) и сразу все определяется и работает. Стоит выключить комп и включить по новой аналогичная ситуация сети нет пока не передернешь в модеме провод. Кто нить знает как победить? Может провод виноват? Хотя с брендовыми МП такого нет. Все сразу определяется. Очень благодарен буду тому кто подскажет как победить сие чудо китайских инженеров.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2019 Откуда: Kyiv Фото: 21
Alecs писал(а):
Смотри внимательно!!!
Нсчет биоса согласен, а насчет диспетчера - у меня тоже в винде в диспетчере устройств нету ничего, что связано с Intel ME. Возможно нужно этот МЕ включить в БИОСе и загрузиться в систему, потом вырубить его в диспетчере, если появится и потом выключить в БИОСе, надо попробовать. У меня холодный старт (перезагрузка) тоже медленно работает. А вот после обычного выключения загружается быстро благодаря виндовому гибридному режиму.
Уважаемые форумчане! Может быть, кто-то сталкивался с характерной проблемой и знает куда «копать». Сборка выглядит следующим образом: CPU: XEON 2689, 2.6 Ghz; Motherboard: Huananzhi X79 V2.49PB; Memory: KLLISRE 32 Гб 1600 МГц DDR3; Video: Gainward GTX 660; BE Quiet System Power 600W.
Система ведет себя достаточно странно. Все собрал, установил windows 10. Работала без проблем 1.5 месяца. Потом началась странные глюки: завершение работы ОС длится часа два, потом компьютер не включается, после отключения кнопки на БП, включается. Компьютер разобрал, почистил все контакты ОЗУ и процессора. Переустановил Windows 10. Та же самая картина: начинает дико тормозить система, подолгу завершается работа, хром открывается в течение 10 минут. Снова пересобрал систему, почистил контакты. Полторы недели отработал нормально, потому глюки стали повторяться. Даже не знаю, куда копать и что менять. Подскажите пожалуйста!
Member
Tima777 писал(а):
Уважаемые форумчане! Может быть, кто-то сталкивался с характерной проблемой и знает куда «копать». Сборка выглядит следующим образом: CPU: XEON 2689, 2.6 Ghz; Motherboard: Huananzhi X79 V2.49PB; Memory: KLLISRE 32 Гб 1600 МГц DDR3; Video: Gainward GTX 660; BE Quiet System Power 600W.
Система ведет себя достаточно странно. Все собрал, установил windows 10. Работала без проблем 1.5 месяца. Потом началась странные глюки: завершение работы ОС длится часа два, потом компьютер не включается, после отключения кнопки на БП, включается. Компьютер разобрал, почистил все контакты ОЗУ и процессора. Переустановил Windows 10. Та же самая картина: начинает дико тормозить система, подолгу завершается работа, хром открывается в течение 10 минут. Снова пересобрал систему, почистил контакты. Полторы недели отработал нормально, потому глюки стали повторяться. Даже не знаю, куда копать и что менять. Подскажите пожалуйста!
у меня другая правда мать и проц, но лечилось подобное перепрошивкой биоса.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Pahen писал(а):
Ребята кто в курсе подскажите что за ерунда у меня. Вторая Китай мать на 2011 совете и одна и та же проблема. Смысл в следующем. При включении компа не видит сеть. Выдерживаем провод из Лан порта модема и вставляем его в другой Лан порт на модеме ( их у меня 4) и сразу все определяется и работает. Стоит выключить комп и включить по новой аналогичная ситуация сети нет пока не передернешь в модеме провод. Кто нить знает как победить? Может провод виноват? Хотя с брендовыми МП такого нет. Все сразу определяется. Очень благодарен буду тому кто подскажет как победить сие чудо китайских инженеров.
Пробовал OROM обновить в прошивке? Если что, то тема тут с обновлением микрокодов и встроенных драйверов Модификация UEFI BIOS. Софт для работы. Можно также в роутере поставить фулл дуплекс на порт в который втыкается кабель с компа. Это иногда бывает из-за конфликта в прошивке роутера и прошивкой. У меня такое бывает когда обновляю прошивку в роутере и он после перезагрузки не втыкает порт и пишет потом винда нет сети. У меня решилось обновлением OROM LAN и установкой порта в роутере на FDX 100M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
Vzhynk писал(а):
480 4 gb
Похоже, что не хватает видеопамяти. Современным играм для текстур в максимальном качестве требуется уже больше 4х гиг видеопамяти. Какое разрешение в игре? Попробуй уменьшить разрешение, тогда может хватит видеопамяти для текстур.
Та же самая картина: начинает дико тормозить система, подолгу завершается работа, хром открывается в течение 10 минут. Снова пересобрал систему, почистил контакты. Полторы недели отработал нормально, потому глюки стали повторяться.
VictoR_VK писал(а):
у меня другая правда мать и проц, но лечилось подобное перепрошивкой биоса.
уболтал клиента на (E5 v3.3 k1 + 2650v2 +8Gb). проработало примерно месяц и начало постепенно умирать, как описано выше. есть идеи почему так случается. это нужно делать теперь каждый месяц ? #77#77
если перешиваться, будет нормально с ксеона ? > 272 - Мод-биос с доступом к таймингам и разгоном ram до 2133 Мгц.
Member
sa137 писал(а):
если перешиваться, будет нормально с ксеона ? > 272 - Мод-биос с доступом к таймингам и разгоном ram до 2133 Мгц.
я один раз всего перепрошился из-за такого "бага". Я просто сразу все в прошивке обновил, разблокировал таймингb, обновил все микрокода, почистил от мусора прошивку? поменял лого загрузочное, скрыл ненужные настройки в виде сна и все. Потом больше никогда не было таких проблем. Работает да работает.
Здравствуйте. нужна помощь с фото материнской платы Kllisre x79p а именно фото между m2 разъемом и надписью dimm3 dimm4 макросъемка. если кто сделает замеры номиналов смд, то вообще был бы благодарен
нужна помощь с фото материнской платы Kllisre x79p
Привет Бро, если руки прямые , купи на авито убитую китайскую плату и сам перепаяй
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд: Hello Comrades Кто нибудь может просвятить в чём дело? Установил виндовс10 на Raid 0 из двух SSD Скорость чтения выросла почти в два раза , но скорость записи упала %~30-35....... Тестил оба диска по отдельности и после установки Raid 0 в CrystalDiskMark Мать Huanan (Huananzhi) x79 Deluxe Gaming Series LGA2011 Ревизия g279k ver14 SSD kingston 120gb
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-9960X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
Сейчас этот форум просматривают: Adreno, p5ych0 и гости: 18