Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Кллисре 2,72В/2640/(4-8-16)/Палит GTX660. короче песня похожая. но тупняки у системы были с рождения. заменил проц - прошло. через месяц - система начинает наглухо виснуть. ОССТ выявил ошибку по памяти (WHEA), вынул две, теперь система просто непредсказуема. работает и внезапно начинает тупить, шокапец. при чём, что странно, на обоих процессорах. интересно, что 5650v2 плата не приняла. тесты памяти проходят нормально по всем планкам. в итоге на этой плате начинаются какие-то устранимые аппаратные ошибки "WHEA logger": компонент - память источник - Corrected Machine Check.
за 6 секунд их вываливает 13 тысяч штук.
тебе бы тоже журнал посмотреть, что с машиной происходит. я со своей уже почти полгода воюю, не могу понять, что ей надо. боюсь мост северные дуба дал.
_________________ Аэродинамика - наука для дех, кто не умеет строить сильные моторы.
никто не предложит альтернативу биосу для E5 v3.3k1 ?
подумалось, цены припали немного и появились двух-процессорные матери по ~7k5 рублей с 4 слотами памяти > на плате написано X79-server V1.1 обзоров толковых нет. стоит ли пробовать докупить проц 2689 или особо толку с такого апгрейда не будет (задачи в основном - фотошоп, лайтрум и такое всякое) ?
и третий вопрос, поставил winXP 32bit (нужно поддержка старого железа и софта) на Machinist x79z v2.4F_C (X79) и получаю из доступной памяти 1.9G, а не как обычно 3.9G. в других платформах в разделе адвансет была опция мемори ремапинг.. может и здесь есть что либо подобное .
Кллисре 2,72В/2640/(4-8-16)/Палит GTX660. короче песня похожая. но тупняки у системы были с рождения. заменил проц - прошло. через месяц - система начинает наглухо виснуть. ОССТ выявил ошибку по памяти (WHEA), вынул две, теперь система просто непредсказуема. работает и внезапно начинает тупить, шокапец. при чём, что странно, на обоих процессорах. интересно, что 5650v2 плата не приняла. тесты памяти проходят нормально по всем планкам. в итоге на этой плате начинаются какие-то устранимые аппаратные ошибки "WHEA logger": компонент - память источник - Corrected Machine Check.
за 6 секунд их вываливает 13 тысяч штук.
тебе бы тоже журнал посмотреть, что с машиной происходит. я со своей уже почти полгода воюю, не могу понять, что ей надо. боюсь мост северные дуба дал.
Пока еще проблема не решена и будет ли она решена в обозримой перспективе – не могу сказать. Я даже переписываюсь с официальной поддержкой huananzhi, которые рекомендуют собирать систему вне корпуса и тестировать ее. В чем фишка, трудно понять. Но есть один интересный момент. У меня таких платы две: одна работает безупречно (тьфу-тьфу) с чипсетом b75, а с чипсетом q65 эта катавасия творится уже второй год. На процессор и память я не грешу, поскольку всю систему тестировал дня 3 в различных, включая стресс тесты аида64 и occt. Все плашки памяти тоже. Думаю слить стоковый биос из b75 и попробовать прошить им q65. Если это не поможет, то очевидно проблема только в материнке, в электрических цепях питания или где-либо еще.
Какой вариант на данный момент позволит получить существенно большую производительность, чем мой набор (в подписи) за не запредельно бОльшие деньги? Рассматривал дуальную мать на в3 с настоящими 4х каналами, но к ним память даётся только левая ддр4. Стрёмно.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
sa137 писал(а):
на плате написано X79-server V1.1
у меня такая. что интересует?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
sa137 писал(а):
поставил winXP 32bit (нужно поддержка старого железа и софта)
Точно софт не пойдёт под 64 бит? Советовал бы поставить ХР но не 32, которая ХР, а 64, которая на самом деле сервер. Больше шансов, что увидит всю память.
_________________ Atermiter X79 Dual|E5-2650v2|4x8GB PC3L-12800R|EVGA BA 500W|HD6450 ASUS Z10PA-D8|E5-2697v3|8x8GB ECC PC4-17000P-R|CoolerMaster Elite V3 600W|RTX4000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
El Primo Secretario писал(а):
получить существенно большую производительность, чем мой набор (в подписи) за не запредельно бОльшие деньги?
Смотря чего именно вам не хватает в тандеме 2х2650v2 Если ядер, то: 2х2670v2, имеют на борту 10c\20t каждый, буст на все ядра 2.9ГГц, цена в районе 2200р за 1шт 2х2680v2, имеют на борту 10c\20t каждый, буст на все ядра 3.1ГГц, цена в районе 4600-4900р за 1шт 2х2696v2, имеют на борту 12c\24t каждый, буст на все ядра 3.1ГГц, цена 6100-6400 (с промокодами) Если надо скорость на ядро, то: 2x2667v2 (3.6ГГц буст на все ядра), 8-ядерники, цена 6000-6400 за каждый 2х2690v2, имеют на борту 10c\20t каждый, буст на все ядра 3.3ГГц, цена в районе 6500-6800р за 1шт
Не поверишь. часовой тест памяти ОССТ прошёл вчера на-ура. за ним запустил вартандер - и привет, посыпалась система. в Аида64 пишет, что южный мост Intel Patsburg C600/X79
divdivex писал(а):
мост в процессоре
как я отстал от жизни... я не знал и даже нюхом не повёл, почему чип на плате один... но с другой стороны ошибки по памяти, за которую отвечает СМ. значит проц менять...
тогда другой вопрос, разгона нет. может ли мать убивать проц?
хотя вчера после разных манипуляций 1.5 часа гонял вартандер - хоть бы что. а бывает после 10 минут простоя тротлить начинает ((( короче хрен поймёшь, что с ней. к стати, 5650v2 не завёлся на ней.
_________________ Аэродинамика - наука для дех, кто не умеет строить сильные моторы.
Похоже, что не хватает видеопамяти. Современным играм для текстур в максимальном качестве требуется уже больше 4х гиг видеопамяти. Какое разрешение в игре? Попробуй уменьшить разрешение, тогда может хватит видеопамяти для текстур.
понижала качество текстур и разрешение, не помогло. на ютубе у людей с такой же сборкой такой проблемы не видела. причем сейчас бывают такие проблемы с текстурами даже в тех играх, которые год назад запускала, и тогда все текстуры были четкие.
Виноват! Имелось в виду совсем другая мать и всё с ней. Хочется ещё существенно сократить время рендера в Блендере. Сейчас БМВ рендерится 1 м 40 с на ЦПУ+ГПУ. А можно, скажем, меньше чем за 1 минуту?
_________________ Atermiter X79 Dual|E5-2650v2|4x8GB PC3L-12800R|EVGA BA 500W|HD6450 ASUS Z10PA-D8|E5-2697v3|8x8GB ECC PC4-17000P-R|CoolerMaster Elite V3 600W|RTX4000
Не поверишь. часовой тест памяти ОССТ прошёл вчера на-ура. за ним запустил вартандер - и привет, посыпалась система. в Аида64 пишет, что южный мост Intel Patsburg C600/X79
Kirill777 официальная поддержка говорит, что проблема в статическом электричестве. Типа, собирайте комп вне корпуса, и будет все ок. Или избегайте соприкосновение с корпусом напрямую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
El Primo Secretario писал(а):
сократить время рендера в Блендере.
Там же вроде все ядра используются, сколько имеется в наличии, значит нужно идти по пути максимального их количества, например: lga2011: 2695v2 \ 2696v2 \ 2697v2, 12ядер\24потока на процессор lga2011-3: 2683v3 \ 2680v4, 14ядер\28потоков на процессор Относительно 2650v2, 12 ядерники уже должны дать разницу в районе +50% к скорости рендеринга
короче понятно. у меня собрано вне корпуса. запитано через ИБП. один фиг непойми что творится: сегодня повис через 15-20 минут после включения. при чём в событиях это не нашло должного отражения. после этого проработал 3,5 часа и на пол часа ушёл в игру... без сбоев. ему едет новая память - два по 8... короче лотерея, кому-то везёт, кому-то нет. единственное, магазин Кллисре попросил настроить Бивиса в соответствии с видео, которое они прислали... я фиг его знает. с одной картой помогло (v3.3), с моей (v2.72B)- нет.
У меня материнка qiyida x79, xeon e5 2420 1.9ghz. Kernel power 41, уже "весь интернет" облазил, но ничего не нашел, что я только не пробовал, устал уже если честно. Комп намертво зависает, либо сам преезагружается. Знающие люди, прошу помощи у Вас! Спасибо.
единственное, магазин Кллисре попросил настроить Бивиса в соответствии с видео, которое они прислали... я фиг его знает. с одной картой помогло (v3.3), с моей (v2.72B)- нет.
Сбросьте ссылку на видео, может быть в случае с 2.49pb мне тоже поможет.
я из него нарезку сделал с картинками, попробую архивом прикрутить к ответу. картинки проименованы адресно, по факту расположения в меню Бивиса. мать - Kllisre V3.3K1
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
danilious писал(а):
Kernel power 41
это ошибка "неожиданного отключения питальника".
нужно смотреть другие ошибки, возможно с памятью тоже траблы как и у многих. например ошибки WHEA-Logger c кодом 47... у меня их вываливалось по 13 тысяч за 6 секунд и система ловила состояние эмбриона.
если у тебя мать как на картинке, то у меня сегодня отъехала в мир иной такая же, только от кллисре. симптомы были похожи - висла, перезагружалась.
Комментарий к файлу: Нарезка стопкадров из видео, по которому рекомендовал настраивать BIOS продавец Kllisre Official Store на карте V3.3K1 x79.rar [6.08 МБ]
Скачиваний: 4148
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
Kirill777 писал(а):
"WHEA logger": компонент - память источник - Corrected Machine Check.
Вообще всем, у кого не понятные и спонтанные глюки на китайских матерях: 1. Вынуть процессор и протереть пузо процу ластиком. 2. Проверить сокет на наличие поврежденных ножек 3. Подтянуть винты крепления сокета к материнке. 4. Вынуть все модули памяти и протереть ластиком контакты модулей. 5. Проверить слоты памяти на наличие не отмытого флюса и если требуется, промыть слоты обезжиривателем.
После данных манипуляции обычно ошибки WHEA уходят.
P.S. Если есть разгон памяти, то убрать его. Можно еще снизить частоту работы памяти или увеличить тайминги - возможно ваша память шитая.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, nukem7 и гости: 49