Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
нужно смотреть другие ошибки, возможно с памятью тоже траблы как и у многих. например ошибки WHEA-Logger c кодом 47... у меня их вываливалось по 13 тысяч за 6 секунд и система ловила состояние эмбриона.
если у тебя мать как на картинке, то у меня сегодня отъехала в мир иной такая же, только от кллисре. симптомы были похожи - висла, перезагружалась.
Да, уменя почти такая же матринка, только с двумя слотами под озу. Кстати, про ОЗУ. У меня есть вторая материнка, но когда я ставлю туда свою озу то начинаются 3 долгих сигнала, а если вставляю другую(рабочую), то все ок работает. Так вот, озу на этой китайской метринке работает, а на других нет. Можете подсказать, что можно сделать, чтобы избежать лагов, зависаний, перезагрузок. ПРосто я уже устал, не могу. Дополнение: Сейчас посмотрел 15134 whea logger 47!!! Я выпал просто, что это может быть и как это решить, подскажите, пожалуйста. Спасибо!
а вот есть победители, вроде меня. всё это делал. даже по одной планке запускал (к стати, по одной - работали все). проц не только облизывал ластиком, но и на другой рабочий менял. но мать просто вчера погасла - не инициируется процессор. то есть кнопку жму, всё крутится, но он не греется, изображения нет. южник греется потихоньку. прогаров нет.
_________________ Аэродинамика - наука для дех, кто не умеет строить сильные моторы.
я из него нарезку сделал с картинками, попробую архивом прикрутить к ответу. картинки проименованы адресно, по факту расположения в меню Бивиса. мать - Kllisre V3.3K1
Kirill777 получается, что подобное глюковатое поведение системы вы и на 3.3K1 наблюдали? Оф.поддержка huananzhi советует использовать резиновые шайбы при монтаже платы в корпус.
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Shark-Nkz писал(а):
Вообще всем, у кого не понятные и спонтанные глюки на китайских матерях:
Это стандартные методы, которые работают в случае первой сборки и незначительных глюков. Повреждение в сокете, действительно, может вызвать серьезные проблемы. Но в моем случае, все было проверено и перепробовано неоднократно. Согласитесь, что это крайне странно, когда система работает 3 дня по нагрузками безупречно, а потом начинаются суперлагающие глюки и отвалы системы. С процессором и памятью брака всегда меньше, они более износоустойчивые. Их легче проверить. Память вообще каждую плашку прогнать мемтестом и имеем определенную картину. Здесь что-то более серьезное с материнской платой. Возможно дело в цепях питания, заводской брак на плате. Вот инженеры huananzhi говорят о статическом электричестве, что в общем-то говорит о нежелании признать брак в материнской плате. Кстати, это очень приятно, что официальная поддержка Huananzhi вообще что-то отвечает и пытается помочь. Можно, конечно, купить новую плату, потому как жаль выкидывать память и процессор. Старую плату выбросить. Но это опять как лотерея - повезет или не повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Екатеринбург
А почему в шапке нету ничего по-поводу материнки Huanan-x79 G279K ver12 ? нужен бивес с нормальными настройками и андервольтингом,ну и дрова ещё нужны для неё
Вот инженеры huananzhi говорят о статическом электричестве
Бред они несут. Имеют в виду наводки, а гугл-переводчик порет их гениальную мысль. Статика или вышибает навсегда, или не делает вообще ничего. Повреждённая статикой плата или глючит или дохнет, и никакая пересборка на столе от этого не лечит.
_________________ Atermiter X79 Dual|E5-2650v2|4x8GB PC3L-12800R|EVGA BA 500W|HD6450 ASUS Z10PA-D8|E5-2697v3|8x8GB ECC PC4-17000P-R|CoolerMaster Elite V3 600W|RTX4000
* какую операционку вы используете * биос стоковый, если меняли то на что ( у народа с 4pda были проблемы с низкой скоростью работы с памятью из-за NUMA enable/disable отвечающий за прямой доступ одного из процессоров к памяти другого процессора ) * на сколько она греется * на сколько она стабильна * NVME работает, с него можно загрузится
Бред они несут. Имеют в виду наводки, а гугл-переводчик порет их гениальную мысль. Статика или вышибает навсегда, или не делает вообще ничего. Повреждённая статикой плата или глючит или дохнет, и никакая пересборка на столе от этого не лечит.
Вот и я думаю, что пишут, чтобы отвязаться. Хотя не исключают вероятности, чтобы им выслали плату на проверку. Кто-нибудь отправлял в КНР по гарантии материнскую плату? =) Это конечно тема достойная ролика на Youtube, но все-таки были ли позитивные решения проблем?
знаю, что отправляли, знаю, что это дороже, чем они отправляют нам раз во много )) а вот чем закончилось - не знаю.
Tima777 писал(а):
на 3.3K1
да. но там оно было сразу. при чём сначала мне предлагали понизить память до 1066, потом я понял, что плата работает на двух планках. потом мне прислали это видео и всё стало много интереснее. а вот 2.72В на эти настройки наплевала. могла виснуть наглухо без записей в системных событиях.
проблема в том, что эта хрень, если точнее ошибка WHEA logger №47 встречается даже на серверах НР... а ошибка эта - по памяти. а за память отвечает северный мост, который встроен в процессор. вот и получается, что проще не получается.
мемтест для серверной памяти ошибок может и не дать, хотя в реальности планка уже стучится во врата технорая.
лотерея, одним словом ))
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Tima777 писал(а):
по гарантии
у них только в объявлении. по факту - будут морозиться и защита али не поможет. нашёл одного продована, который лбом об пол бьёт, что в течение полугода кровь из носа всё поменяет... но китаец - человек непредсказуемый.
_________________ Аэродинамика - наука для дех, кто не умеет строить сильные моторы.
* какую операционку вы используете 8.1 64bit * биос стоковый, если меняли то на что стоковый, не менял * на сколько она греется что именно? После часа 100% нагрузки чипсет холодный VRMы горячие. Надо бы обдув примостить. * на сколько она стабильна пока стабильна, кроме просыпания из сна, как у всех * NVME работает, с него можно загрузится не пробовал за отсутствием такового
_________________ Atermiter X79 Dual|E5-2650v2|4x8GB PC3L-12800R|EVGA BA 500W|HD6450 ASUS Z10PA-D8|E5-2697v3|8x8GB ECC PC4-17000P-R|CoolerMaster Elite V3 600W|RTX4000
Последний раз редактировалось El Primo Secretario 04.08.2021 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
Tima777 писал(а):
система работает 3 дня по нагрузками безупречно, а потом начинаются суперлагающие глюки и отвалы систем
Маркировка на чипах памяти какая? С другими модулями памяти проверял?
Kirill777 писал(а):
а за память отвечает северный мост, который встроен в процессор
Вот по тому и рекомендуется проверять все контакты CPU/сокет/память. Естественно при использовании ECC памяти с серверным процессором и подходящим BIOS, будет активирован режим коррекции ошибок и обычные программы не покажут ошибок памяти. Только WHEA. Еще как вариант проблемы с питанием модулей памяти или процессора. Другой блок питания подкидывал для проверки?
да, но толку это на дало. в итоге говорю, мать вчера отъехала в мир иной )))) не запускается. с утра проц даже не инициировался. щас решил посмотреть что под радиком дросселей и запустил без него - проц греться начал, но мать так и не запустилась.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Shark-Nkz писал(а):
контакты
опять же, эта хрень с горем пополам проработала полгода... а теперь на, приехали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
Здравствуйте. Бегло искал по теме, но так и не нашел. Собственно есть желание купить китайскую материнку на X79 ITX форм-фактора. Нужен Raid 1. Собственно вопрос, китайцы это умеют и поддерживают или нет? А то на Алиэкспрессе не смог найти подобную системную плату. Плата нужна для файл сервера, СУБД, и другого ПО специфического. Сейчас данную роль выполняет старая плата на 775 сокете и процессор E8400. Хочу сделать апгрейд.
Member
Tallion Messiah писал(а):
поддерживают обычные ай7
Заявлена поддержка любых 2011 v1 и v2 процессоров. Только надо учитывать, что VRM на китайских платах спроектирован и сделан без запаса по мощности. Мой 1660 в разгоне VRM платы в стресс тестах более 5 минут не вытягивает, перегревается более 100 градусов и плата вырубается.
Member
Tallion Messiah писал(а):
х99
Туда можно устанавливать любые 2011 v3 и v4 процессоры.
Только нужно учитывать, что десктопные процессоры будут работать только с обычной десктопной памятью. С дешевой б/у ECC памятью они не заведутся (это касается и x79).
Сейчас этот форум просматривают: leonid26 и гости: 31