Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
ANTIHacker
Цитата:
Фууу, чуть успел человека перехватить, которому заказывал. Заказал просто ABIT NF7 rev.2.0
Только надо обязательно уточнять. В нек. конторах просто не обращают внимания на циферку 2 или наоборот представляют как более новую/лучшую в противовес ABIT NF7-S rev.2.0
Member
ANTIHacker
Цитата:
Неужели еще продают rev.1.x?
Сейчас незнаю, вроде уже впарили все, весной было полно. Вообще, я имел ввиду циферку 2 по отношению к моделям ABIT NF7-S и ABIT NF7-S2G, а не к ревизиям. В смысле, между этими мамами в нек. магазинах не делают различий или даже говорят про последнюю, что это улучшенная модель.
Поповоду NF 2. На сайте Tom's Hardware кто-нибудь кроме меня был. Там про мобильные камни и нфорсы говорится, что некаторые материнки могут, только надо в определенные регистры шнягу написать. У меня одно время DFI закисала, дык она по своему желанию даже на залоченом проце множитель меняла - от 10,5 до 11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
Приветствую всех!
Проблема с мамой Abit NF7-(S)
Раньше все было ОК.
Стоит проц Атлон 1700+@2800 yнапруга 1.775V
Заметил в играх и Марках проседание проца, т.е. такое впечатление что за гоночный авто прицеплена ох.ренная тележка. Раньше в Марке 03 показывал CPU score 703 очка (на 420 шине) сейчас 328. В марке 05 было 3400, сейчас 1900.
В играх некоторых FPS упали.
Сбросил биос, поновой разогнал проц, тож самое. Убрал разгон - результат такой же. На проц начал грешить, но температура в порядке (при нагрузке 54гр.), благо в запасе был такой же 1700+. Поставил я его на мать, разогнал - опять та же х...., убрал разгон, итог один.
Вставил старый проц, в биосе все перепробовал,- не фига.
Мультиметром померял напругу на блоке - все в норме (12,14V)
Ума не приложу в чем дело.
Кто сталкивался с такой проблемой поможите.
Заранее благодарю.
Да и еще проц стал сильнее греться на 10 гр.
В покое 50-54 (было 42-44)
В Сандре 2005 все ОК. В Аквамарке тоже провал с 26 (9600про) до 19.
Member
santacruz
Цитата:
Ну перемычки там же есть. Их не надо трогать?
Ну, перемычки там есть. Например сброс CMOS. Но зачем их трогать "перед тем как собраный комп врубать"? Чего имеется ввиду? Все основные параметры настройки, проц, FSB, питание, память и др. всё в BIOS. Как правильно замечено:
Цитата:
Джамперы -это прошлое тысячелетие
Вообще, желательно перед первым включением машины сбросить CMOS, т.е. переставить перемычку на несколько секунд в др. положение. Но это совсем необязательно. Лучше всего так: включаешь, заходишь в биос, выбираешь загрузку оптимальных настроек, выходишь с сохранением.
Машина перезагружается и появляется красная табличка с предупреждением о том, что сейчас нельзя перезагружать или выключать компьютер, идёт перезапись биоса. Эта такая опасная особенность мам на nForce2, могут впасть в глубокую кому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn
dio007
Настройки видюхи или драйвер косо встал, например рива тюнер или чем гнал, проверь, у меня в 2 раза производительность падала, намудрил в рива...
Да всё путем теперь.
Изучил инструкцию к мамке, теперь знаю каждый вход и перемычку. А у меня теперь проблема, моя предыдущая мамка(asus) она была меньше abit'a в 1.5 раза.
Из-за этого не умещается второй cd-rom, я его вытащил из корпуса на 20 %.
Новый системник что ли брать?
У меня вроде как mid tower(asus), я почему ж тогда мамка столько места занимает?