Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 148 из 205<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Оверы такой вопрос. Переделал маму Ultra в SLI, замкнув контактолом контакты.
Но 2 видюхи 7600GS (с одинаковыми биосами) в SLI не работают. Но у меня нет SLI-моста, это в нём причина?

Партнер

Member
Фото: 2
fr@me Для драйверов >81.xx (помню точно) не обязателен SLI-мост, у меня на 6600GT и 6600 заработал SLI.

Может ты в биосе не включил SLI appe..(тоже не помню :) ), а Pci-ex разьемы перевел в режим x8-x8? (это перемычками надо).

А биос после переделки перепрошил на мамке?

Advanced member
Lusifer
Биос обязательно перепрошивать после переделки?
А SLI-аппертуре внатуре :) не включал. Надо попробовать.
А в окнах мама определяется как nF4 Series, это нормально?

Advanced member
fr@me
Цитата:
Переделал маму Ultra в SLI, замкнув контактолом контакты.

А ты перемычки в SLI режим переставил ?

Advanced member
Перемычки переставлял.
Включил SLI-апертуру и всё заработало.
СПАСИБО.

Member
Где качнуть дрова на нее под Win64 ?

Member
Уважаемые, померьте ПОЖАЛУЙСТА напряжение мультиметром как здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3026416#3026416 описано! Очень надо.
Достала уже A8N-E своими 2.5v на DDR при старте, хочу перелезть на DFI но вдруг там такая же проблема?! :spy: Не хочется выкидывать $200 :insane:

WTF???*
3a_AMD
официальные сайты для чего существуют?
http://ru.dfi.com.tw/Support/Download/d ... =A&SITE=RU
ftp://download.nvidia.com/Windows/nForc ... l_whql.exe

Member
УДАВДай ссылку на то как надо мерять(куда концы подкидывать) и че на мультиметре выставлять - я померяю.

Member
All
А зачем поднимать напряжение на чипсете? Менять кулер на нём же? Я просто не понимаю - на стабильность у меня никак не влияет ни температура чипсета, ни вольтаж - HTT=450MHz при дефолтовом напряжении спокойно пашет, кулер при этом крутится на 3500 об/мин (совсем не слышно), а нагрев чипсета - 51 градус! Ну никак не пойму - какой смысл при этом гемороиться с водоблоками... Объясните, желательно с примерами из личного опыта.

Member
Фото: 41
ai_enabled судя про профилю, она у тебя работает при 300МГц. Это раз. (Может, и в самом деле, при 300 нет никакого смысла ее доп. охлаждать?).
Потом, а чего ты понимаешь под НТТ? Мы под этим подразумеваем НТ шину (та, что до 1000 МГц).

Member
Serga01net немного больше, 303Mhz ... просто и на 450МГц включал (просто тестил, есть ли разница между HTL=450x2 и HTL=300x3, в итоге-то 900МГц получается... в общем - разницы нет :) ), работало всё на ура без поднятия напряжений...
Под HTT я понимаю HT Clock (как и многие другие оверы) , т.е. именно частоту тактового генератора. Под HTL - эффективную частоту шины (HT bus speed), получаемую умножением HTT на HT multiplier.

Member
shurik1174 писал(а):
3a_AMD
официальные сайты для чего существуют?
http://ru.dfi.com.tw/Support/Download/d ... =A&SITE=RU
ftp://download.nvidia.com/Windows/nForc ... l_whql.exe

Да это понятно, я вот не могу поставить нормально дрова на 1900txt, требует framework, так я его скачал и запустил, framework требует какой то инсталлер, только где под win64 его брать не знаю, я весь мелкомягкий облазил..... Вот заморочили голову скачай то, скачай это ..... :( Кто нибудь знает где его брать этот инсталлер ?

Member
Renegade писал(а):
УДАВДай ссылку на то как надо мерять(куда концы подкидывать) и че на мультиметре выставлять - я померяю.

К сожалению платы у меня нет и в сети я тоже не нашел инфо :(
Уважаемые, выложите фото мосфета, питающего DDR ? C отмеченой ногой, с которой можно снять напряжение. Спасибо! :beer:

Member
УДАВ
это для NF4 - http://xtremesystems.org/forums/showpost.php?p=777631&postcount=10
а это для Expert - http://www.xtremesystems.org/forums/showpost.php?p=1247012&postcount=2

Member
CryoFast
:beer:

Renegade
На мультиметре выставлять 20 вольт постоянного тока, что то вроде 20V--...

Включаешь комп, заходишь в биос, выставляешь 2.8в для DDR, сохраняешься, ребут, снова заходишь в биос, ничего не трогаешь, укрепляешь один щуп на корпусе, второй _аккуратно_ прижимаешь к "плюсу" питания DDR, смотришь на вольтметр, должно быть 2.8 или около того. Далее _не убирая щуп_ нажимаешь ресет и смотришь как изменилось напряжение, вот оно, измененное, мне и нада! :hitrost: У тебя всего 1-2 секунды что бы успеть засечь напругу. После того как комп скажет БИП! напряжение должно вернутся к 2.8.

Member
УДАВ Слушай, ну зачем сдались тебе эти замеры. Ты себе отдай отчет в том, что у меня, к примеру, память 1.5 года на этих платах работает на 3.5В, если бы их не было со старта, то на таких частотах и таймингах вообще не стартовала бы. И так у многих, так что можешь быть спокоен насчет этого-все корректно.

Member
УДАВ Могу еще от себя добавить, что у меня даже на Асусе проблем со стартом BH-5 2-2-2 220 МГц не было...
Ок - уточню - на Асусе А8N-SLI

Последний раз редактировалось vansergeich 11.10.2006 8:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
vansergeich
Асус асусу рознь, на нфорсе 2.5 на старте, на ВИА - 3. А мамы ток одной буковкой различаются ;)

Overclocker Звучит убедительно, но эмпирика это хорошо а "вольтметла лучса"! ;) Тайминги твои и частоты выставляются вместе с повышеным напряжением, а первоначально стартует твоя память с высокими таймингами и низкой напругой, могу поспорить ;) Так обеспечивается совместимость.

Member
УДАВ
УДАВ писал(а):
а первоначально стартует твоя память с высокими таймингами и низкой напругой, могу поспорить

Лучше бы тебе не спорить. У меня память довольно капризная, она не станет стартовать с любыми таймингами-дело известное, С-3 не работает, кроме того, на этих платах, которые изначально предназначены для разгона нет даже такого параметра как АУТО для напряжения, бай дифолт вольтаж 2.6В, с которым моя память вообще вряд ли заработает. Кроме того, городить такие сложности, чтобы стартовало с одним параметром, а потом грузился другой-просто неразумно, ты, видать, с этими платами знаком скверно. потому имеешь какие-то странные подозрения, на деле с ними все просто как мычание-что поставил-то и получил, это не АСУС, которые изнасилуют тебя какими-то сообщениями, что у тебя диск не подключен к Мастер-разъему, что у тебя вентилятор имеет низкое вращение, посему не стоит стартовать, что нужно менять частоту на ПЕГ-линк-мерзость. Здесь все просто-запомнил-получил, не работает-сбросил ит.д...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 148 из 205<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа