Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Оверы такой вопрос. Переделал маму Ultra в SLI, замкнув контактолом контакты.
Но 2 видюхи 7600GS (с одинаковыми биосами) в SLI не работают. Но у меня нет SLI-моста, это в нём причина?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Lusifer Биос обязательно перепрошивать после переделки?
А SLI-аппертуре внатуре не включал. Надо попробовать.
А в окнах мама определяется как nF4 Series, это нормально?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Бишкек
Уважаемые, померьте ПОЖАЛУЙСТА напряжение мультиметром как здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3026416#3026416 описано! Очень надо. Достала уже A8N-E своими 2.5v на DDR при старте, хочу перелезть на DFI но вдруг там такая же проблема?! Не хочется выкидывать $200
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
All А зачем поднимать напряжение на чипсете? Менять кулер на нём же? Я просто не понимаю - на стабильность у меня никак не влияет ни температура чипсета, ни вольтаж - HTT=450MHz при дефолтовом напряжении спокойно пашет, кулер при этом крутится на 3500 об/мин (совсем не слышно), а нагрев чипсета - 51 градус! Ну никак не пойму - какой смысл при этом гемороиться с водоблоками... Объясните, желательно с примерами из личного опыта.
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ai_enabled судя про профилю, она у тебя работает при 300МГц. Это раз. (Может, и в самом деле, при 300 нет никакого смысла ее доп. охлаждать?).
Потом, а чего ты понимаешь под НТТ? Мы под этим подразумеваем НТ шину (та, что до 1000 МГц).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
Serga01net немного больше, 303Mhz ... просто и на 450МГц включал (просто тестил, есть ли разница между HTL=450x2 и HTL=300x3, в итоге-то 900МГц получается... в общем - разницы нет ), работало всё на ура без поднятия напряжений...
Под HTT я понимаю HT Clock (как и многие другие оверы) , т.е. именно частоту тактового генератора. Под HTL - эффективную частоту шины (HT bus speed), получаемую умножением HTT на HT multiplier.
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
Да это понятно, я вот не могу поставить нормально дрова на 1900txt, требует framework, так я его скачал и запустил, framework требует какой то инсталлер, только где под win64 его брать не знаю, я весь мелкомягкий облазил..... Вот заморочили голову скачай то, скачай это ..... Кто нибудь знает где его брать этот инсталлер ?
Member
Renegade писал(а):
УДАВДай ссылку на то как надо мерять(куда концы подкидывать) и че на мультиметре выставлять - я померяю.
К сожалению платы у меня нет и в сети я тоже не нашел инфо Уважаемые, выложите фото мосфета, питающего DDR ? C отмеченой ногой, с которой можно снять напряжение. Спасибо!
Member
CryoFast
Renegade На мультиметре выставлять 20 вольт постоянного тока, что то вроде 20V--...
Включаешь комп, заходишь в биос, выставляешь 2.8в для DDR, сохраняешься, ребут, снова заходишь в биос, ничего не трогаешь, укрепляешь один щуп на корпусе, второй _аккуратно_ прижимаешь к "плюсу" питания DDR, смотришь на вольтметр, должно быть 2.8 или около того. Далее _не убирая щуп_ нажимаешь ресет и смотришь как изменилось напряжение, вот оно, измененное, мне и нада! У тебя всего 1-2 секунды что бы успеть засечь напругу. После того как комп скажет БИП! напряжение должно вернутся к 2.8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
УДАВ Слушай, ну зачем сдались тебе эти замеры. Ты себе отдай отчет в том, что у меня, к примеру, память 1.5 года на этих платах работает на 3.5В, если бы их не было со старта, то на таких частотах и таймингах вообще не стартовала бы. И так у многих, так что можешь быть спокоен насчет этого-все корректно.
Member
vansergeich Асус асусу рознь, на нфорсе 2.5 на старте, на ВИА - 3. А мамы ток одной буковкой различаются
Overclocker Звучит убедительно, но эмпирика это хорошо а "вольтметла лучса"! Тайминги твои и частоты выставляются вместе с повышеным напряжением, а первоначально стартует твоя память с высокими таймингами и низкой напругой, могу поспорить Так обеспечивается совместимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
УДАВ
УДАВ писал(а):
а первоначально стартует твоя память с высокими таймингами и низкой напругой, могу поспорить
Лучше бы тебе не спорить. У меня память довольно капризная, она не станет стартовать с любыми таймингами-дело известное, С-3 не работает, кроме того, на этих платах, которые изначально предназначены для разгона нет даже такого параметра как АУТО для напряжения, бай дифолт вольтаж 2.6В, с которым моя память вообще вряд ли заработает. Кроме того, городить такие сложности, чтобы стартовало с одним параметром, а потом грузился другой-просто неразумно, ты, видать, с этими платами знаком скверно. потому имеешь какие-то странные подозрения, на деле с ними все просто как мычание-что поставил-то и получил, это не АСУС, которые изнасилуют тебя какими-то сообщениями, что у тебя диск не подключен к Мастер-разъему, что у тебя вентилятор имеет низкое вращение, посему не стоит стартовать, что нужно менять частоту на ПЕГ-линк-мерзость. Здесь все просто-запомнил-получил, не работает-сбросил ит.д...