Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Tyan Tiger писал(а):
если никто не против, могу кратко написать обзор на Asus М3А
Tyan Tiger Было бы интересно. Разгон какой по шине FSB максимальный стабильно который материнка держит?
У нас к стате немного завезли Abit AN68SD NF520 AM2\AM2+ Вот думаю может взять себе под Феномы на будущее (если не разберут в магазине) или все таки на АМД чипсете что нибудь подождать нормальное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Tyan Tiger писал(а):
если никто не против, могу кратко написать обзор на Asus М3А .. уже лежит на складе бОлее полумесяца... только вот Феномов никаких вообще нет...
Возьми 5200-6400 c 2MB кеша CZ, и на частоте близкой к маскимальной попробуй выжать максимальную шину, например 330*10 или 400*8, что-то в этом духе, также память погоняй, держит 1T не держит, сколько по частоте максимум, напруги распиши, охлаждение посмотри, только свежими прогами запасись тира CPU-Z и т.д. На персональных страницах зарегился? Ссылку сюда и куратору на http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=25
AMDi писал(а):
Abit AN68SD NF520 AM2\AM2+
Бери интересная мать и недорогая, :wink :видео есть встроенное, но напамять вроде всего 2 слота под DDR2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
AMDi мне под мой новый радеон 3870 надо нормальную PCIe 2,0 мамку.. (да знаю, прирост не такой, но всё же.. )
ALEXLIDER на складе сейчас только 4200 и 4400 брисбэйны ну и + фенечку 9500 завезли 1шт.. если дадут на тесты напишу на ней..
Jameson какое напряжени позволяет выставлять твоя MSI K9A2 CF на проц и озу ?
напишите плиз кто знает какая напруга максимальная для этих мамок ?
ASUS M3A
Biostar770 A2+
GIGABYTE GA-MA770-DS3
о разгоне выше перечисленных как я понимаю еще рано спрашивать,но все же может кто эксперементировал уже, какие частоты были достигнуты ,если кто пробовал,было бы очень интересно знать
Думаю буду брать MSI K9A2 CF , но еще в раздумьях...
Если коротко о асус м3а то питание проца 0,8000-1,7000 с шагом 0,025 питание памяти 1,90-2,25 0,05 питание южного моста 1,30-1,40 0,05
butterfly писал(а):
Biostar770 A2+
hwtech.ru писал(а):
Напряжения процессора можно изменять с шагом в 0,012 B, что дает возможность провести тонкую настройку. 0,787 B является максимальным значением, до которого есть возможность поднять напряжение.Напряжение памяти можно менять с шагом 0,05 B до значения в 2,10 B, но после 2,10 B размер шага увеличивается до 0,10 B. Верхний предел находится на отметке 2,90 В
Информация из обзоров:
Biostar TA770 A2+ . В трехканальном импульсном стабилизаторе напряжения питания процессора применены по 4 полевых транзистора на канал, 6 твердотельных конденсаторов по 820 мкФ от Panasonic и 3 «обычных» по 1500 мкФ от United Chemi-Con. На первый взгляд, радует наличие 4, вместо обычных 3, транзисторов и применение залитых катушек индуктивности во всех стабилизирующих линиях на плате, но вместе с тем в некоторых режимах при работе плата издает характерный высокочастотный шум. Именно шум, а не писк, то есть звук с относительно широким спектром, и в корпусе, скорее всего, он будет неразличим, но это несколько портит общее впечатление. Размер платы — 305×245 мм (полноразмерный ATX), крепление к корпусу 9 винтами с надежным креплением всех углов.
ECS A770M-A . Все компоненты, предусмотренные дизайном, на плате распаяны, это единственная модель на данном чипсете в линейки ECS. В 4-канальном импульсном стабилизаторе напряжения питания процессора применены по 2 полевых транзистора на канал, 7 твердотельных конденсаторов по 560 мкФ и 3 электролитических по 1800 мкФ. Производители конденсаторов не из числа элитных, но и не из числа «штрафников», впрочем, гораздо примечательней, и действительно похвально для недорогой платы, наличие четырехканального стабилизатора вместо традиционного трехканального, что должно обеспечить более высокий КПД преобразования и стабильность выходного напряжения. Размер платы — 305×210 мм («зауженный» ATX), крепление к корпусу 6 винтами, правый край остается незакрепленным, однако плата очень узкая и разъемы для подключения накопителей оказываются недалеко от точек крепления.
Обзоры по вышеуказанным МВ можно посмотреть вот здесь : http://www.ixbt.com/mainboard.shtml#biostar и http://hwtech.ru/articles/motherboards/article179.html ASUS M3A - имеет (4+1) фазную подсистему питания CPU. Спецификацию и фото можно посмотреть на сайте производителя.
В Москве только в Санрайзе нашел МВ на 770_м чипе - Gigabyte GA-MA770-DS3 по цене 2437.9 руб., (есть фото) и Microstar MSI K9A2 CF-F AMD 790X по цене 2648.3 руб.(на 2 видеокарты) , (есть фото). Biostar TA770 A2+ по - прежнему не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
butterfly писал(а):
поидее правильно купился. MSI K9A2 CF + не поддерживает AMD Athlon 64 6000+, 6400+ и FX-62/64 ((( , http://www.easycom.com.ua/data/news/8130149/?lang=ru и на офф сайт подтверждение http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1Сам увидел цену захотел купить,а теперь после этого буду думать, хотя Phenom те что уже появились в продаже пока на 95вт,да и стоят они пока дорого! Но зато здесь против ASUS м3а ,есть кроссфайр )
ну если брать то с полной поддержкой 125вт
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
butterfly CPU - 1.334-1.607 с непонятным шагом
Память - 1.80 до 2.90
Северный мост - 1.10 до 1.50 с шагом 5 сотых
хипертранспорт - 1.20 до 1.30с шагом 5 сотых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15