Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 148 из 355<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Куратор темы
SATelit писал(а):
elantra789 писал(а):
что в нём профиксено не скажу.

Дай угадаю добавили линейку процессоров Х2-7***, угадал.

И PCI Prefetch отключат

Member
Предупреждение 
Фото: 31
Как я и говорил - http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... 2N-E&os=17
Поддержка -
SATelit писал(а):
добавили линейку процессоров Х2-7***,
.

Куратор темы
SATelit
А теперь взгляни здесь
http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... luxe&os=10
Интересно у Асуса саппорт работает, правда? :-)

Member
Предупреждение 
Фото: 31
xguyver писал(а):
Интересно у Асуса саппорт работает, правда?

Кризис наверное на них сказывается. А 1701 на делюксе уже как 3й месяц пошел.

Member
Фуф, отлегло. Ну наконец-таки!

Новость - http://www.3dnews.ru/news

Список плат J&W, совместимых с 45-нм чипами AMD - в списке есть чипсет 570.
Лично я впервые встретил производителя мат. плат включивших в поддержку АМ3 - 570 чип.

Значит теперь только стоит дождатся поддержки от ASUS.

Куратор темы
Dim@-sian
Это не 570 SLI (MCP55), это 570 LT SLI (MCP65)
Так что надеждам нашим сбыться скорее всего не суждено
По крайней мере на официальном уровне
Добавлено спустя 16 минут, 10 секунд
SATelit писал(а):
1701 на делюксе уже как 3й месяц пошел

и я про то же

Member
xguyver писал(а):
Dim@-sian
Это не 570 SLI (MCP55), это 570 LT SLI (MCP65)
Так что надеждам нашим сбыться скорее всего не суждено
По крайней мере на официальном уровне
Добавлено спустя 16 минут, 10 секунд
SATelit писал(а):
1701 на делюксе уже как 3й месяц пошел

и я про то же

Надежда еще есть (ну хотя бы Phenom II под АМ2+, ведь поддержку АМ2+ дали...) - http://www.overclockers.com.ua/news/har ... 13/101146/

Ну очень уж хочется....

Member
Заметил неприятную особенность новой версии биос 1701 для M2N-SLI Deluxe, но может-быть это недостатки именно моей конфигурации. Со старой при переразгоне по шине памяти я получал сразу синий экран смерти при загрузки винды. С новой версией я получил подвисание при загрузке в виде бегающего по кругу бегунка и непрерывного обращения к диску. После установки нормальных таймингов и просмотра смарта - появились ошибки 199 Ultra DMA CRC errors 200 200 0 4 (ошибки интерфейса) - хотя может-быть и начало проблем с моим сигейтом, но раньше данных ошибок не было! Диску год.
А в плане поддержки Phenom II - вроде писали что версия под АМ2+ временная и в основном из-за худшей совместимости с мат платами, а версия под АМ3 будет обладать большей совместимостью и соответственно в первое время худшими частотными характеристиками и способностью к разгону.
Переразгон памяти и таблицы SMART никак не связаны
Проверяй кабели/коннекторы/жесткий диск
Частота шины НТ не ушла ли за все мыслимые пределы?
А отсутствие BSOD при переразгоне памяти говорит об увеличившейся стабильности работы МП с памятью
Да и может это не перерагон вовсе, а банальная недодача напряжения на память/процессор
А чтобы не гробить Windows при переразгоне существуют тесты памяти/стабильности под DOS

Отредактировано куратором: xguyver. Дата: 23.12.2008 19:17

Member
triton08 . не а сторону драйверов капать надо... это от разгона проца...
у самого такое было... проц 5600+2900@3074...чуть выше 3074... также... раз в день синий экран..
на висте 64 битной сижу больше года...
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
я что то не понял, Ребята уже есть 1701 для м2не 570ультры???

Member
xguyver
Я повторюсь именно в моей конфигурации с EIDE контроллером промис, с 4 жесткими дисками в системе, при работе именно с новой версией биос я получил ошибки по смарту при попытке выставить на 10мгц по шине больше чем стабильное значение - те я с предыдущей версией нашел максимально стабильные значения при которых система работает без сбоев и проходит все тесты. Перед прошивкой сбросил все значения и после прошивки устанавливал по памяти и ошибся на 10Мгц и при загрузке получил увеличение ошибок по смарту. ТЕ система после попытки загрузится с переразгоном совсем не стала загружатся , у меня дома стоят 2 винды, сбросил биос и загрузился со второй и прогнал проверк диска второй системой и после этого все востановилось кроме появившихся ошибок в смарте! И пару раз при штатаных параметрах комп подвисал при загрузке винды с теми-же симтомами - те ошибок нет бесконечно бегает бегунок загрузки. Но при этом работаю уже с месяц ошибки по смарту не увеличиваются! Просто хотел отписать сразу но был сильно занят и дома и на работе. Возможно произошедшее связано с случайным сбоем моего диска или с особенностью работы при переразгоне памяти с контролерром SATA - который если я не ошибаюсь сидит на pci-e шине и при переразгоне не фиксится частота на сотке - у меня было все в авто кроме шины памяти.

Куратор темы
Serrgik
Теперь всё ясно, переразогнал шину PCI-E, SATA контроллеры/винты этого очень не любят
Зафиксируй ее на 100 МГц, и проблем больше не будет
И не забывай об этом при очередной перепрошивке биоса (:
ЗЫ. У меня PCI-E тож стоит в Авто, но при любой шине даёт положенные 100 МГц, и ни килогерцем больше

Member
xguyver - Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, имеет ли смысл при разгоне поднимать напряжение на шине HT, Chipset Standby Core Voltage и CPU Vcore Offset?

Так же я заметил, что при нагрузке на CPU провисает напряжение (показал график программы OCCTPT2.0.0a после не прохождения теста на частоте 3068).
Как Вы мне ответили ранее, в форуме, для того чтобы не провисало напряжение Вы применили (1.35V bios + 50mV Vdroop). Вы немоглибы описать как это можно сделать или дать ссылку на FAQ. Позволит ли это увеличить разгон?

Зарание спасибо.

Junior
Насколько MB Asus M2N SLI Deluxe может выдержать разогнанный Phenom 9850 BE или лучше не стоит разгонять

Куратор темы
Dim@-sian писал(а):
при разгоне поднимать напряжение на шине HT, Chipset Standby Core Voltage и CPU Vcore Offset

Никогда такого не делал, всё и так прекрасно работает
Dim@-sian писал(а):
описать как это можно сделать

Вот так #77
Карандаш нужен типа HB, мой называется BEIFA, жёлтого цвета
Сопротивление указанного резистора после черчения должно находиться в пределах 30-35 кОм
Напряжение контролировать исключительно мультиметром, никакой софтомониторинг не покажет действительной картины
Точки мониторинга есть на фото в FAQ
Dim@-sian писал(а):
дать ссылку на FAQ

Никто в ветке не выразил явного желания увидеть этот мод в FAQ'е
Dim@-sian писал(а):
Позволит ли это увеличить разгон

На этом сайте неоднократно повторялось, что разгон -- это лотерея
Попробуй, поделишься результатами
Удачи! Будь внимателен и аккуратен!

Member
xguyver писал(а):
На этом сайте неоднократно повторялось, что разгон -- это лотерея
Попробуй, поделишься результатами
Удачи! Будь внимателен и аккуратен!

Спасибо за советы, буду пробовать. Только еще один вопрос - в Биосе вольтаж ставить 1,35 В?

Куратор темы
Dim@-sian
В программе CoreTemp посмотри VID своего проца, это его номинальная напруга, которая должна на него подаваться, когда все настройки в Авто
Поставь шину и множитель в номинал, Vcore в Авто, сохранись, зайди в биос посмотри сколько он показывает напруги, замерь ее мультиметром, запиши
Обесточь комп, черти карандашом, проверяя мультиметром сопротивление резистора, по которому чертишь, обычно хватает 2-4 раза аккуратно чиркануть по нему
Как покажет между 30-35 кОм включай комп, заходи в биос, отметь сколько напруги показывает биос, и замерь ее мультиметром, запиши
По разнице двух записанных значений, измеренных мультиметром получишь сколько добавляет мод
По разнице измеренных значений и отмониторенных биосом узнаешь насколько врёт софтомониторинг
Отталкиваясь от полученных данных у тебя без труда получится подобрать напругу под конкретный разгон
Чтобы узнать величину просадки под нагрузкой нужно под виндой нагружать проц чем то тяжелым, LinX и/или S&M (тест FPU)
Замерять до нагрузки, и во время нагрузки, разница и есть величина просадки
Если после мода просадка будет больше 5 мВ (0,005 В), значит нужно попробовать сопротивление на 1-2 кОм больше или меньше от того, что есть сейчас
С модом просадка/увеличение под нагрузкой не должна превышать 5 мВ
На этом с теорией всё

Member
xguyver писал(а):
Dim@-sian
В программе CoreTemp посмотри VID своего проца, это его номинальная напруга, которая должна на него подаваться, когда все настройки в Авто
Поставь шину и множитель в номинал, Vcore в Авто, сохранись, зайди в биос посмотри сколько он показывает напруги, замерь ее мультиметром, запиши
Обесточь комп, черти карандашом, проверяя мультиметром сопротивление резистора, по которому чертишь, обычно хватает 2-4 раза аккуратно чиркануть по нему
Как покажет между 30-35 кОм включай комп, заходи в биос, отметь сколько напруги показывает биос, и замерь ее мультиметром, запиши
По разнице двух записанных значений, измеренных мультиметром получишь сколько добавляет мод
По разнице измеренных значений и отмониторенных биосом узнаешь насколько врёт софтомониторинг
Отталкиваясь от полученных данных у тебя без труда получится подобрать напругу под конкретный разгон
Чтобы узнать величину просадки под нагрузкой нужно под виндой нагружать проц чем то тяжелым, LinX и/или S&M (тест FPU)
Замерять до нагрузки, и во время нагрузки, разница и есть величина просадки
Если после мода просадка будет больше 5 мВ (0,005 В), значит нужно попробовать сопротивление на 1-2 кОм больше или меньше от того, что есть сейчас
С модом просадка/увеличение под нагрузкой не должна превышать 5 мВ
На этом с теорией всё

Спасибо!

Member
xguyver
У меня то-же возникло предположение о переразгоне PCI-E. И у меня вроде всегда стояло в авто - но при этом за год с предыдущими версиями биоса не было подобных проблем! Поэтому и написал в конфу - может это одна из причин и не на всех конфигурациях или ревизиях чипсета происходит?

Куратор темы
Serrgik
Я думаю просто нужно сразу выставить руками в 100 МГц, и никаких проблем, ведь верно? (:

Member
xguyver

Подскажите пожалуйста можно ли где-нибудь еще измерить Vcore?
Просто у меня на материнской плате в точке измерения, описаной в FAQ, расположена какая-то электронная деталь в виде куба (без двух боковых стенок) с маркировкой R68. Как я понял точка замера находиться под ней. Щупом мультиметра не подлезть. Ситуацию усугубляет большой размер кулера Big Taifun.
Может быть можно в каком-нибудь другом месте произвести замеры?
Резистор для закрашивания нашел сразу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 148 из 355<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа