Если кто-то использует на данной мамке кулер Scythe Ninja, подскажите пожалуйста, как можно охладить силовые элементы и все что связано тепловой трубкой??
Кулер идущий в комплекте на свое место не становится в виду размеров Ниньзи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Alex-psk писал(а):
мыша с клавой беспроводные Logitech
А какой комплект у вас ?
charly666 писал(а):
Если кто-то использует на данной мамке кулер Scythe Ninja, подскажите пожалуйста, как можно охладить силовые элементы и все что связано тепловой трубкой??Кулер идущий в комплекте на свое место не становится в виду размеров Ниньзи.
Можно поставить вентиль 80-120мм на обдув чипса, у зальмана помоему есть подобные модели в более благородном исполнении..
Последний раз редактировалось alex1974 19.07.2007 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Это сделано, правда толку мало, греется сильно все равно. Потому и хочется охлаждать другую сторону, там и рассеивание тепла больше и охлаждаться лучше будет. Только как, придумать не могу.
У тебя на фото стоит родной кулер идущий в комплекте с мамкой. Я его приладить не смог
Advanced member
ressac писал(а):
у меня мышь и клава по ps/2
У тебя беспроводной комплект врубается в PS/2, или я чтото не понял? И меня интересует точное название комплекта...
charly666 Если не сложно выложи фотку, возможно видя все так сказать живьем чтонибудь посоветую.. А вообще когда у меня работала восьмидесятка, мосфетная турбинка была отключена. Вы кстати сняли декоротивную фольгу с радиаторов?
Advanced member
charly666 писал(а):
Фольгу ???!!! Зачем ее снимать ?
Обдувать сверху радиатор с закрытыми ребрами попросту бессмысленно. И даже без обдува снятие асусовских декораций позволяет убрать 3-5 градусов+ можно прилепить турбинку на радиатор северного моста... У меня с обдувом и снятой фольгой темпа снизилась градусов на десять. Еще как вариант - установить активный чипсетный кулер на северный мост, тогда мосфетам полегче будет.
alex1974 да я вообще ни понимаю с чего ты взял что у меня беспроводной? у меня обычная мышь и клава на ps/2
я писал о том что у меня пуль иногда не определяется ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Вот такой вариант из вышеприведённых, я использовал в своей прошлой Р5В. Могу подтвердить эффективность.
alex1974 писал(а):
разорвал тепловую связь мосфетов с СМ.
Не думаю, что это прям уж так существенно добавит эфективности при активном чипсетном кулере... Зато это повлечёт не исправимые изменения в системе охлаждения, на что далеко не каждый пользователь пойдёт.
У тебя на фото стоит родной кулер идущий в комплекте с мамкой. Я его приладить не смог
В инструкции показано под каким углом и какими векторами усилий его надо ставить. Но я, пока не нашел этого рисунка, установил его немного раскрутив, а потом скрутив уже установленным. А потом таким же способом снял, так как по инструкции оказалось, что его установка необходима только в случае пассивного охлаждения процессора.
Advanced member
Bougi писал(а):
Не думаю, что это прям уж так существенно добавит эфективности при активном чипсетном кулере...
Мосфетный радиатор греется не от мосфетов, а от северного моста. После установки чипсетного кулера и отсоединения тепл. трубки от СМ, у меня он еле теплый. Добавлено спустя 5 минут
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=comp.jpg (81 кб).
Вот линк на внутренности тачки. Сзади стоит кулер 120 на выдув. Забирает воздух от Ниньзи и выкидывает его.
Ниже видеокарта стоит, на ней 80-ка кулер, продувает ее сверху и под ней 80-ка кулер тоже продувает, но снизу.
Мамка на гарантии и только куплена срывать с нее что-то не хочется За ниньзей видна система охлаждения силовых элементов, вплотную к ребрам подступает:(
charly666 У меня стоит 130ка Thermaltake,( на Big Typhoon стоит отдельная 120ка) парраллельно боковой стенке и перпендикулярно VGA, обдувает сразу память, СМ и VGA с обоих сторон, еше и Х-fi плате достается. Короче там где у тебя 2 вентилятора стоит попробуй один большой, ну и конечно лучше пасту поменять и фольгу снять как это тебе советовали, у меня темпа упала сразу примерно на 20 градусов.
alexmol Сбоку, примерно в том месте, где память у меня стоит и начало кулера Ниньзи на стенке корпуса стоит 120-ка на вдув. Обдувает память и дает свежий воздух для охлаждения проца. К сожалению отверстия в корпусе не позволяют сместить кулер в сторону никуда Потому и стоят эти 2-ве 80-ки так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24