Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Harp писал(а):
а где брать драйвер?
в этой теме была ссылка... страниц 20 или около того назад... юзайте поиск
Harp писал(а):
а дрова именно от Jmicrona нужны?
те, кто собирал RAID на DS3, рекомендуют дрова от самого Jmicron версии 1.17.7.6... Гигабайтовские, по их словам, более глючные и сказываются на скорости не лучшим образом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Вельд у меня при установке в биосе на RAID/IDE привод отказывается читать
загрузочник с виндой, при установке просто в IDE все нормально, винда
начинает устанавливать но увы уже не на Рэйд.
Что можно сделать?
Купил себе систему: Core2Duo E6300, Gigabyte 965G-DS3 F6, Apacer PC-6400 1024 MB. Использую пока встроенное видео и винт с ДВД на одном IDE шлейфе. Система охлаждения штатная. Максимум что у меня вышло разогнать шину до 333 MHz. Получилось даже на 350 MHz, но коэффициент умножения установился на 6. В биосе когда устанавливаю частоту ПСИХ в значение 101 MHz, как рекомендовали, не стартует система, а если стоит на AUTO, то грузится. Тайминги стоят на AUTO, напруги - Normal. Есть ли возможность разогнать на штатном охлаждении посильнее данную систему? Повлияет ли установка внешней видеокарты и замена винта на SATA на потенциал разгона?
Заранее спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Сегодня докупил 2 планки Hynix DDR2 800 512Мб (Корея). Планки поставил следующим образом - в желтых слотах - Hynix, в красных - Корсар 667. Сначала на дефолте запустил систему - все заработало на ура, потом поставил шину 430, +0.3в на память (в принципе Корсар и на 2.0в стабилен на такой частоте, просто на всякий случай добавляю еще 0.1), +0.2 на чипсет - и тут комп запищал, попищав секунд 10 он сам перезагрузился - и все зработало, потом я попробовал повторить это пищание - выключал комп, просто перезагружал - все нормально.. Что это было Может он как-то перенастраивался на разгон для 4 планок? Или планки лучше ставить по-другому? Т.е. напр. Hynix в первые красный и желтый слоты, Корсар в следующие красный и желтый слоты? А может надо чтоб самый плохо разгоняемый модуль (т.е. Корсар) был в первом слоте? С только Корсарами такого пищания никогда не было Счас вот Ортосом тестирую - пока все стабильно..
Похоже я первый кто на Гиге 965 использует разные модули (2 - одних, 2 - других) в разгоне
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
autic Я себя ньюбом в поиске не считаю.. но увы никаких конкретных данных не нашел. так же как и Harp все пишут что скорость падает.. а хоть какие-то данные в цифрах отсутствуют.
зы. Я нашел DVDRW SATA подходящий мне, так что на 1 шлейфе будут висеть недолго.. максимум пару месяцев.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
ктонибудь включал Command Rate 1? как? S3. поиск делал - вопрос уже был, но остался без ответа.
под x64 виндой ктонибудь setfsb запускал? может есть еще утилита какая-нибудь?
спрашиваю потому, что на Athlon'ах скорость записи при CR1 возрастает на порядок, по сравнению с CR2.
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, Dionysus и гости: 39