Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 148 из 183<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
ответьте на вопрос плиз...
Цитата:
а такой вопросик 8 гигов на ней будет нормально работать??? например частатой в 1066???

Member
не могу прошиться с 1603 до 1801
вчем проблема ?

Member
6a3apoB
Спасибо, мил человек, за поддержку. Убил все выходные, блин, вместо того, чтоб с ребенком посидеть...
Ну да ладно. Купил Gigabyte, винду ставил и перешивал БИОС без установки в корпус (пипец, дожили...) В общем через час стояла Виста-64 и БИОС был обновлен. Слава богу, что все закончилось...
Fenrir XIII
Сервис, однозначно, не теряйте время...

Member
P()C()M@X@ писал(а):
1. Микросхема несъемная.
интересно кто-то тут же писал с такой же проблемой что съемная и всё разрешилось перепрошивкой через программатор...

Вообще не знаю, ваше дело конечно, но что P5N32 серия что страйкеры на одной плате штампуются и как-то проблемы только у страйкеров (экстримов) так что сама микруха тут не причём где-то подвох глубже.

P()C()M@X@ писал(а):
2. Время мое стоит очень дорого, и за 250 бачей таскаться по блошиным рынкам - это совсем перебор.
вы совет спрашивали я вам посоветовал, т.к. у вас нет возможности в гарантию её обратно сдать, в общем раз не съемная то совет отпадает... имхо сорри :)

Member
BLOOD RAPTOR
лудше через EZ Flash перепрошивай или через авдфлэшь иначе если будешь щить через винду материнку запоришь

Заблокирован
Заблокирован
Похоже, проблема перепрошивки найдена. Она заключается в неадекватной работе с портами ЮСБ. Сразу в голову не пришло... но суть неадекватности- сегодня словил глюк в очередной раз... короче- при вставленной флешке перегружаю комп и получаю невозможность загрузки с винта. САТА напрочь перестал видеться. Вход в биос замедлился, пост перестал проходить... ресет не помог, только тумблер БП.
Можете проэкспериментировать- вставьте флешь и перегрузитесь.
Биос я шил путем записи бинарника на жесткий диск в корневой каталог... Считаю, что мне просто повезло! Ребята, будьте аккуратны! Не забывайте флеши вытаскивать и НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ФЛЭШКАМИ ПРИ ПРОШИВКЕ. Флеши должны быть вытащены!!!!

Последний раз редактировалось 6a3apoB 06.11.2008 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
inkind писал(а):
ответьте на вопрос плиз...
Цитата:
а такой вопросик 8 гигов на ней будет нормально работать??? например частатой в 1066???

Будет. Но ненормально.
Биос - 1504, память - Мушкин ХР6400.
Завелась на 2.1в, 800 - 4-4-4-12 (что является для нее штатной частотой и таймингами).
При попытке получить 1066 даже при 5-5-5-15, memtest86+ давал ошибки.

Member
6a3apoB писал(а):
и НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ФЛЭШКАМИ ПРИ ПРОШИВКЕ. Флеши должны быть вытащены!!!!
харош уже, хотя бы написал про какие материнки говориш))) я всегда шил через флешку через одну и ту же она для этого у меня и есть хотя имеется флопик, и всегда всё норм было!

Member
Mitjay P5LD2
он тебе про Striker Extreme.

Member
Фото: 0
Я тож с флешки шил и до сих пор все нормально работает. Кстати косяк заметил с I-PODом - если оставлять его включенным в USB то после перезагрузки даже POST не проходит.

Junior
Добрый день!
а никто не сталкивался вот с такими проблемами:

1) память OCZ 1000Мгц SLI-Ready, 2 планки по 2 гигабайта в двуканальном+SLI-режиме не работают на 1000 мгц! Путём танцев с бубном подобрал оптимальное соотношение: частота процессора (e8600) - 4.1 ГГц, частота памяти 984 МГц. на 1000МГц тест выдаёт уйму ошибок.

2) процессор c2duo e8600 (3.33Гц) при разгоне ограничивается в питании вольтажом 1.45 (биос-авто), но от частот 4.2 ГГЦ и выше в тесте вылазят ошибки. До скольки можно поднять напряжение? кулер - залман 9700.
для примера - комп заводился и на частоте 5 гигагерц (1.45 вольт), но до загрузки дело не доходило. на 4.5 гигагерц всё работало, винда грузилась, но тесты выдавали кучу ошибок.

3) резак Plextor 760A (IDE) на моей мамке (striker extreme) начал тупить - с какого-то времени перестал нормально писать CD-R/CD-RW, а теперь и до DVD дело дошло. то есть пишется-то всё нормально, но потом при побайтовом сравнений выдаёт много ошибок, то есть данные записываются испорченными. Носил привод в сервис - там всё ок. поставил на другой комп- всё ок. на моём компе стоит второй IDE-привод Pioneer - он всё пишет без проблем. Я так понял это какая-то индивидуальная несовместимость этой мамки и плекстора-760. такое возможно?

(мысли: может мать сдохла? или это особенности чипсета?)

и ещё вопрос - объясните, плиз, что такое "деградация процессора" при работе под напряжением от 1.45В и выше? в чём она проявляется?

Member
Константин_ писал(а):
но потом при побайтовом сравнений выдаёт много ошибок
Похоже на сбои памяти, проверьте её мемтестом или праймом бленд
Константин_ писал(а):
объясните, плиз, что такое "деградация процессора" при работе под напряжением от 1.45В и выше? в чём она проявляется?
это когда ваш процессор перестаёт работать, а что бы он опять заработал нужно больше вольт чем раньше, проблема в том что со временем ему надо будет больше вольт что бы работать без разгона...
Константин_ писал(а):
процессор c2duo e8600 (3.33Гц) при разгоне ограничивается в питании вольтажом 1.45 (биос-авто),
при разгоне все вольтажи лучше выставлять ручками
Константин_ писал(а):
память OCZ 1000Мгц SLI-Ready, 2 планки по 2 гигабайта в двуканальном+SLI-режиме не работают на 1000 мгц!
без разгона не работает? попробуйте выставить вольтаж и частоту памяти руками, без разгона процессора

Cлучилась беда с мат.платой ASUS STRIKER EXTREME BIOS ver.1603
При попытки разгона проца Core 2 Duo E 6600 комп завис после перезагрузки он отказался стартовать очистка CMOS не дала никакого результата , перекинул железа на другую мать все работает как надо . Замена проца непомогла ставил Celeron 430. P4-640 .Core 2 Duo E6550. впрочем как и памяти
Если кто не будь сталкивался с подобной проблемой пожалуйста пишите не стесняйтесь !!!

P.S выкидывать жалко я к ней привык))))

Заблокирован
Заблокирован
_fps_ писал(а):
Cлучилась беда с мат.платой ASUS STRIKER EXTREME BIOS ver.1603
При попытки разгона проца Core 2 Duo E 6600 комп завис после перезагрузки он отказался стартовать очистка CMOS не дала никакого результата , перекинул железа на другую мать все работает как надо . Замена проца непомогла ставил Celeron 430. P4-640 .Core 2 Duo E6550. впрочем как и памяти
Если кто не будь сталкивался с подобной проблемой пожалуйста пишите не стесняйтесь !!!

P.S выкидывать жалко я к ней привык))))
Последовательность действий должна быть такая
1) Вынуть все устройства из USB
2) Выключить питание тумблером БП
3) Нажать кнопку очистки CMOS
4) Включить питание тумблером БП
5) Нажать кнопку включения компа
6) :beer:

baza863 писал(а):
Последовательность действий должна быть такая 1) Вынуть все устройства из USB 2) Выключить питание тумблером БП 3) Нажать кнопку очистки CMOS 4) Включить питание тумблером БП 5) Нажать кнопку включения компа 6) Пиво!

ПРОБЫВАЛ НЕПОМОГАЕТ:(

Заблокирован
Заблокирован
_fps_ писал(а):
baza863 писал(а):
...6) Пиво!

ПРОБЫВАЛ НЕПОМОГАЕТ:(

да не может быть:D
7) Вынимай батарейку из матери и до утра пункт 6):beer:
Как проснешься, начнешь с 1) :lol:

baza863 писал(а):
да не может бытьVery Happy 7) Вынимай батарейку из матери и до утра пункт 6)Пиво! Как проснешься, начнешь с 1) Laughing

И БАТАРЕЙКУ ВЫКАВЫРЕВАЛ НА 24Ч БЕСТОЛКУ :?:

Заблокирован
Заблокирован
_fps_ писал(а):
И БАТАРЕЙКУ ВЫКАВЫРЕВАЛ НА 24Ч БЕСТОЛКУ :?:

Тогда читать конференцию придется,
и по БИОСу тоже. Что написано на пост-индикаторе?
Цитата:
Вопрос, недавно ни с того ни с сего при перезагрузке Windows материнка "остановилась", на этапе перед тестом железа. Высветилась эмблема Republic of Gamers и всё мать как буд то замерла. Посмотрел на показания LCD Postera написано USB INIT. До этого такого никогда не случалось. Я несколько раз презагрузил комп и мамка ожила. Что это было? Материнка Striker Extreme

написано СPU INIT

Junior
кто-нибудь знает, какой IDE-контроллер встроен в striker extreme? чтобы поставить не "стандартный IDE-контроллер", как предлагает винда, а скачать под него полноценный драйвер.
Добавлено спустя 6 часов, 19 минут, 31 секунду
Mitjay P5LD2 писал(а):
Константин_ писал(а):
но потом при побайтовом сравнений выдаёт много ошибок
Похоже на сбои памяти, проверьте её мемтестом или праймом бленд

с памятью всё ок. на этом же контроллере, на этом же шлейфе слэйвом висит резак пионер - на нём всё пишется без ошибок.
но проблему решил - воткнул кабель UDMA-33. всё стало писаться без ошибок. видимо контроллер галимый, т.к. до этого перепробовал штук 6 кабелей udma-66

Mitjay P5LD2 писал(а):
Константин_ писал(а):
память OCZ 1000Мгц SLI-Ready, 2 планки по 2 гигабайта в двуканальном+SLI-режиме не работают на 1000 мгц!
без разгона не работает? попробуйте выставить вольтаж и частоту памяти руками, без разгона процессора

память sli-ready, там все параметры прописаны в микросхеме, т.е. биос автоматически устанавливает все частоты, тайминги и вольтажи в точности как было задумано. одна проблема - с этими параметрами память работает с ошибками, приходится вручную понижать частоту.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 148 из 183<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа