Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 148 из 170<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vytish
поддержка Е7200 сабжем с БИОСа 1001
ы а как тогда он на 0901 завёлся(проверено еверестом) и кстати у мня плата потихой другая чем в обзоре у мня канают твердотелые конденсаторры вокруг проца и севеоного и южного мостов

Партнер

Member
InTerV3Sweet писал(а):
ы а как тогда он на 0901 завёлся
Понимаешь InTerV3Sweet, поддержка сабжем процессоров Intel на ядре Wolfdale (Е8200, Е8400, Е8500) началась еще с 0803 БИОСа. На Е7200 такое же ядро, только с меньшей шиной и урезанным кэшем. Раз нормально работает на этом БИОСе, то и не надо ни че менять.
InTerV3Sweet писал(а):
у мня канают твердотелые конденсаторры вокруг проца и севеоного и южного мостов
Основы разгона системы останутся такими же.

Junior
Являюсь обладателем данного сабжа, в последнее время стали происходить самопроизвольные выключения компа в 3д приложениях. Может ли это происходить из-за перегрева NB?

Member
mega_sash, с такой предоставленной информацией, Вам вряд ли помогут! Профиль системы неизвестен. Есть ли разгон и какой? Происходит выключение или перезагрузка (ловите ошибку БСОД)? Что пишет журнал системных ошибок?

Junior
E4700
2х1Гб кингстон
9600ГТ
БП Дельта 400Вт

Происходит выключение компа (вентиляторы крутятся, загрузки непроисходит). С разгоном выключения происходят немного быстрее (субъективно), но так или иначе они есть, иногда через час, иногда через 5 мин. С БП все в порядке, консультировался в соответствующей ветке, пробывал другой БП, помощнее, результат тотже(((

Member
Ставлю на проц напряжение 1.4 в проге ОССT v 2.0.1 показывает 1.5 материнская плата завышает напругу на 0.1 так должно быть или это както можно вылечить?хотя при нагрузке напруга падает до 1.45
Добавлено спустя 10 часов, 58 минут, 8 секунд
Да и подскажите что сделать чтоб CPUZ 1.44.2 показывал настоящий вольтаж а то там все время 1.225 стоит и нечо неменяется

Member
InTerV3Sweet, во-первых, неужели вам тяжело проверить на родном сайте Cpu-zэда, какая там последная версия :mad2: ??? У вас что сеть работает только на форум overclockers.ru :haha: ??? У меня последная версия Cpu-z 1.48 и напряжение он показывает на моём проце 1,53 Вольта, а Speedfan показывает 1,46 Вольт - так что лучше Speedfanа на сегодня я не знаю ни одной программы!!!
Дальше, насчёт падения напряжения, ну пролистайте несколько страниц назад, там мои высказывания по-поводу падения напряжения в нагрузке и очень дельный :applause: совет Keaton как это исправить!!!

Member
mega_sash писал(а):
Происходит выключение компа (вентиляторы крутятся, загрузки непроисходит).
Впечатление нехватки напруги на проце или памяти, также необходимо протестировать память на работоспособность: Memtest86 (предпочтительней из под DOS), или S&M.

InTerV3Sweet писал(а):
материнская плата завышает напругу
Она может и завышать и занижать доверять можно только вольтметру.

Member
Фото: 1
mega_sash Не очень понятно, что значит
Цитата:
Происходит выключение компа (вентиляторы крутятся, загрузки непроисходит).
так выключение или не старт компа? Имхо, старая Дельта на 400Вт будет с большим скрипом тянуть данную конфигурацию. Для охлада NB достаточно поставить на него небольшой вентилятор, а вот что с охлаждением видео? Если все глюки в 3Д, то ковырять в первую очередь видяху, кстати доп питание к ней подключено?

Member
InTerV3Sweet Vytish
какой биос из старых 100% поддерживает официально wolfdale E7200 ???

Junior
Снял радиатор с NB, термопаста присохла намертво, намазал свежей, прикрутил вентилятор 50х50х10 4500 об/м, непомогло. Поставил доп обдув на видяху, пока полет нормальный. БП думаю совсем непричем, тем более что я ставил более мощный, система по линии 12 вольт потребляет не более 9 ампер со всеми разгонами, а эта Дельта может выдать 19, в 2 раза больше чем надо, более чем достаточно (в соответствующей ветке обсуждалось). Думаю надо что-то делать с референсной системой охлаждения 9600ГТ.

Member
Кстати, кто подскажет, чем можно нормально отдирать присохшие дерьмопасты? На этой материнке я отдирал какие-то куски окаменелости а не пасту, работал отверткой на радиаторе, поставил много царапин. Но это не важно.
Как отдирать эти хрени? Есть какой-неть разводитель????? Мне просто еще много всяких материнок надо будет обработать - нескольк системоз у меня попросили собрать.

ЗЫ Заметил что у нее либо проблемы с памятью (плашки Патриот) либо еще с чем-то чего я не пойму, но мать завелаь только когда я заставил работать 2ой слот PCI-16x. Теперь у меня 8600GT на скорости 8х только. (нет, карте то пох, она не настолько быстраа чтобы в это упираться, но все же осадок имеется)
Идеи есть?

ЗЫ БИОС я не обнавлял - вдруг вообще не заведется? Сейчас стоит 0703

Member
CTyDeHT писал(а):
какой биос из старых 100% поддерживает официально wolfdale E7200 ???

Попробуйте адресовать этот вопрос к инженерам Асуса (http://support.asus.com/contact/contact.aspx?SLanguage=ru-ru), т.к. официально это тот который значится в CPU Support.
_Leon_ писал(а):
чем можно нормально отдирать присохшие дерьмопасты?
В других ветках советовали снимать радиатор с чипа в нагретом состоянии, видно д...паста становиться мягче.

Member
Vytish писал(а):
В других ветках советовали снимать радиатор с чипа в нагретом состоянии, видно д...паста становиться мягче.

учту

Vytish писал(а):
Попробуйте адресовать этот вопрос к инженерам Асуса

попробую, спасибо

=====================
Жду ответа от них

Member
Vytish
перефразирую.
какой биос поддреживает E7200 ака множитель 9.5 и без проблем работает на нем + имеет место разгон ??

Member
CTyDeHT
у InTerV3Sweet, как я его понял, Е7200 работает на 0901. И уже 100-пудово должен поддерживать 1101. У Вас 1201 глючит, у меня на Е6400 проявился тот же глюк. Поэтому что Вам терять, кроме глюков, откатывайтесь на 0901 и пробуйте.

Member
CTyDeHT
Угу пашет норм нечо независает)

Разогнал проц до 3500 темп в простое 43 при нагрузке макс 61 проверил тесты проходит но дальшше идти нехочет ставлю на 3600 комп незапускается .что можно сделать чтоб догнать его до 3800???и насчет напряжения что дает функция Vcore offset voltage я вкурсе что она поднимает напряжение ешо на 0.1 но скажите зачем это нужно??И ешо ставлю напряжение 1.4 в прогах отображает 1.5 т.е наприжение завышается на 0.1 так и должно быть?

Member
InTerV3Sweet писал(а):
ставлю напряжение 1.4 в прогах отображает 1.5

InTerV3Sweet писал(а):
функция Vcore offset voltage я вкурсе что она поднимает напряжение ешо на 0.1

однакож, что еще сказать?
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
кстати, никто не знает какая сборка второстепенных таймингов для данной материнки наиболее подходящая?
Просто для P5B в факе есть небольшая подборка, а она подойдет?

Member
_Leon_
??? эта функция у мня выключена . а когда я ее врубаю то тогда у мня завышает на 0.2

Member
Фото: 1
InTerV3Sweet Vcore offset voltage очень помогает для достижения стабильности в разгоне, проги меряют напругу неправильно с этим ничего не сделать. Самое простое поставить 1.4 и включить +100мВ будет примерно 1.5В и искать свой потолок разгона.

_Leon_ А как по вашему два абсолютно разных контроллера памяти должны работать с одинаковыми таймингами? В принципе они могут и заработать, но реально с разными второстепенными таймингами я не добился ни скорости ни стабильности, проще оставить их в авто.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 148 из 170<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа