Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Минск
может уже обсуждалась аналогичная проблема, не заметил.
плата Gigabyte GA-P35-DS3, проц Е2160 разогнан до 3,4.
после отключения питания на продолжительно время (допустим более чем на 1 час) при включении комп иногда просто включает вентиляторы и всё, висит
иногда сам пытается перезагружаться несколько раз и раза с пятого включается, но с гарантированно отключенным разгоном.
От величины разгона ситуация не зависит абсолютно, 250 мгц или 400, увеличены напряжения или нет.
В итоге после каждого включения надо сразу лезть в биос и настраивать частоты и напряжения.
При чём частота, которая вчера работала целый день, сегодня даже не стартует. Бред.
пробовал BIOS F4 F6 F3.
при отключенном разгоне включается нормально.
полная конфигурация в профиле.
Хелп!!! это глюк платы или я что-то не так делаю!!!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Доброго времени суток.
У меня данная конфп.
мать - p35-dq6 f6
проц - q6600
память - набор corsair 1Gb *4 6400 cl5: 5-5-5-18
кулер - zalman 9700nt
разгон - проц до 3200, память - стандарт 800, 4-4-4-12
напругу не поднимал нигде, все на номинале.
Решил погнать немного память, выставил частоту 1066, поднял напругу, и "привет", 3 перезагрузки, мамка сама все выставила по дефолту.
Ну думаю что ничего страшного - не первый раз замужем.
восстанавливаю частоты и т.п. Паямть оставляю в покое на 800 4-4-4-12.
НО при загрузке частота FSB оказывается залочена - не меняется вообще.
Пофиксена на 266 и труба. Отклучал все фичи мамки для автоматического снижения частоты, сбрасывал настойки БИОС, прошивал прошивкой F7b и обратно на F6. Ничего не помогает, есть только возможность менять множитель камня. Частота FSB ни в какую меняться не хочет.
Вопрос - навернулась мать, или же косяк с камнем? Помогите плиз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
Вот собрал себе комп с 4Gb DDR2 на DS4, читал что возможны прегревы памяти... сильно пока негнал... но вот с разгоном OCZ2N900SR2G 5-5-4-12, 2.1V, 900Mhz все пока ок..
Просто говорят что и в наминале бываю проблемы... прада у меня CM Gemin II читайте инфу, там подробнее расписал ситуацию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
Solxxy - обычная 32 ХРпро на старом компе она же стояла , и твик и службы теже самые были ... кстати автопрошившику от гигабайты стоит доверять или ручками лучше сделать ???
Witch Doctor - аналогично - она просто выключается :
как подходит время ждущего режима - она вообще вырубается
как подходит время спящего режима - включается и вырубается тутже
хорошо что винты всетаки засыпают ...
........ оно конечно не критично , но гонять на полную если надо полчаса-час отлежатся на диване странно и неудобно ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: RusFaq.ru
alekra Отличие S3 и DS3 только в кондёрах. У S3 они твердотельные только в питании проца, а у DS3 полностью все. Но это не критично, кондёры вздуваются обычно только в питании проца.
Платы с буквой L - это урезанные модификации.
R и Р более навороченные модели.
To ALL.
Поменял AsusP5N-E SLI на Gigabyte GA-P35-S3. На асусе мой квадик выше 3ггц не гнался. На этой тупо выставил напругу на камне 1,55 и шину 400 и мой квадик работает на 3,6ггц! Напруга такая высокая для стабильности.
CPU-Z почему-то показывает 1,138. А еверест - 1,3. А в бивисе - 1,55. Кому верить?
И ещё один неприятные момент. У меня рядом стоит ресивер. Постоянно включено радио. Так при включении компа с этой платой, почему-то идут помехи. И продолжаются пока комп включен. Ни с одной другой платой такого не замечал.
Температура платы доходит до 65-70градусов, не черезчур ли много? радиаторы кипяток ) Залман дует вправо в память...
Не работает в винде спящий и ждущий режим ((( что такое? в чем причина?
Заранее спасибо )))
Вообще по моему хороший нагрев для нее это норм хоть у себя 60 и не замечал, но 45 вполне обычно. Может вентиляция в корпусе недостаточна?
Хочу еще спросить у тебя, как этот кулер нормально без косяков ставится? А то тут писали про БигТафун, что там проблемы могу быть с обратной стороны контакты мешают, тут такого нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
BigMe что-то не так делаешь.
Сбрось биос, как в ФАКе описано. Выставь чатсоты, сохрани и снова зайди в биос - посмотри, сбросились частоты или нет. А вообще похоже на переразгон...
danil_sneg то же самое. Плюс пункт, который над частотой FSB, нужно выставить на "manual". Тогда FSB разлочится... 1066 ты перегнул, нужно было попробовать сначала 960 хотя бы...
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Solxxy писал(а):
BigMe что-то не так делаешь. Сбрось биос, как в ФАКе описано. Выставь чатсоты, сохрани и снова зайди в биос - посмотри, сбросились частоты или нет. А вообще похоже на переразгон...
danil_sneg то же самое. Плюс пункт, который над частотой FSB, нужно выставить на "manual". Тогда FSB разлочится... 1066 ты перегнул, нужно было попробовать сначала 960 хотя бы...
Ессна все пробовал. Вручную выставляю частотут 333-400, но при загрузке все равно стоит 266, и никаких сдвигов. Загружал все настройки по дефолу, все пробовал менять - гичего не помогает. А память у меня спокойно заводилась на 1000, только с таймингами 5-5-5-18.
Вот еще что, у гигабайта есть утилитка для разгона и мониторинга системы (вылетело из головы название), так вот, там у меня вкладка overclocking неактивна.
В общем засада какая-то....
Последний раз редактировалось danil_sneg 17.11.2007 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Witch Doctor писал(а):
Температура платы доходит до 65-70градусов, не черезчур ли много?
Если учесть, что датчик находится не на мостах, а где-то между PCI-Е и ЮМ, то многовато! Я больше 41*С не видел... Чем меряешь? Добавлено спустя 20 минут, 3 секунды
danil_sneg писал(а):
Загружал все настройки по дефолу, все пробовал менять - гичего не помогает.
Сбрасывал на дефолт как в ФАКе или из биоса? Если из биоса, то безтолку... Если при загрузке снова 266 стоит, значит переборщил ты где-то, вот мать и сбрасывает всё. Разгонять нужно поэтапно! Т.е. настроил биос без разгона - сохранил (желательно даже в профиль). Потом разогнал чуть - сохранил. Выставил тайминги - сохранил. И тогда уже можно выходить в винду. Т.е. в биос нужно заходить раза три минимум, заодно проверишь, те ли параметры стоят. А потом просто готовый разгон сохраняешь в профиль и в следующий раз таких долгих манипуляций уже делать не нужно будет.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Минск
Maveric ты же уточняй, у Styrbjorn "новый" VX у него другое крепление, а у тебя "старый" БТ с рамками и болтами, на P35-DS3 нижняя точно упирается в ноги дросселей.
Хм, как раз-таки у меня - "старый, с рамками и болтами". Со стальной пластиной, которая лепиться с обратной стороны материнки. Но поскольку на пластину в комплекте есть мягкая прокладка, никакие контакты при этом не повреждаются и не закорачиваются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Минск
Насколько я помню, там были две прокладки: тонкая жесткая пластиковая и толстая мягкая пружинистая. и ноги от дросселей добра так торчат, ИМХО со временем при сильном зажиме и постоянной микро-вибрации кулера они "пройдут" и мягкую и жесткую...
Сказки из серии "OMG, этот кулер такой здоровый, что моя матринская плата сломается пополам!"
Если у одного человека руки оказались настолько кривыми, что он просто не смог установить кулер, это вовсе не значит, что проблема совместимости вообще существует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15