Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Пробую мать Р5К-Е..Впечатления положительные..Пробую на разгон-движется..Проц Q6600go... .видео BFG PX8800GTX память 2x1GB OCZ SLI-Ready Edition.... БП - OCZ OCZ 700w..Есть просадки в напруге-0.1-03v..При разгоне проца 3780Mhz.@.420х9..Марк 06 проходит пару раз, но ОССТ сразу при запуске даёт сбой..фиг знает почему..может глюк проги..система не виснет..не глючит..темпы в норме..37-42градуса..напруга-1.54v..пробую....Заводится и на 3900Mhz. 1.57v...винда грузится..супер пи проходит..дальше просто не пробовал..думаю чуть повысить напругу и поедет..Да..БИОс стоял родной 0201..скачал на сайте АСУСА 0602..тупо скинул на СД.прошил через биос утилиту..всё в порядке..был глюк мониторинга..показывал в биосе темпу МБ-минус 69 градусов..а прога HC Р[/img]ROBE.вообще158 плюс..но пару раз систему перегрузил и глюк пропал..Пропал глюк и CPU-Z..по показаниям памяти..Вообщем пока всё норма..Пробую дальше..[img][IMG]http://rh.foto...radikal.ru/0709/c1/db915d5c5e9et.j[img]pg[/img][/img][/img]
Последний раз редактировалось masterr5 22.09.2007 3:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Прогон Марка на 3780Mhz..дал 14000 птиц с кусочком..всю ночь проги гонял..ни багов..ни лагов..вообщем куча положительных эмоций..Может быть это только пока..незнаю..
Последний раз редактировалось masterr5 22.09.2007 8:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Жаль в конференции материться нельзя. Поменял свою P5LD2 на P5KR, комп не выключается . винды свежепоставленные. гружусь с infacd в режиме ide, та же фигня. Машина вырубает винт, гасит монитор и нормально продолжает работать , вентиляторы крутятся, блок питания пашет. Если уже было убейте меня, по поиску не нашел. Я конечно махну ее в понедельник на такую же, но это реально баг.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд Профиль можно не смотреть там полмашины поменяно, правлю сейчас
Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд mosquit Вот собссно и ответ на твой вопрос. Сборка моя говорит что таких проблем не было и мне просто не повезло, т.к. врать мне они не будут, обидно. Мне мамку поменять это комп полностью разобрать, помпа приклеена на герметик к дну корпуса , так не гудит. Асус опять подставляет. Обидно поскольку на этой мамке я уже все термопасту поменял на КПТ, придется опять менять. А представьте как обычным людям которые ее в магазине купили. Их гарантийный отдел не поймет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
H!tcheR
Цитата:
... поскольку на этой мамке я уже все термопасту поменял на КПТ А представьте как обычным людям которые ее в магазине купили. Их гарантийный отдел не поймет
В гарантийном отделе снимают трубки с радиаторами , и смотрят термопасту ???
Member
RU$L Нифига там не смотрят. Если не пашет, поменять проще. Во всяком случае у дистриба офицального по отношению к дилеру так.
masterr5 Ты бы еще ножом размазал как по бутерброду. Так больше получается. Есть такая вестчь "Галоша" в хозмагах продается вот ей даже мамки мыть можно. Не советую но мыл от канифоли. Мягкой тряпочкой протираешь с галошей, а потом щеткой натуральной чтоб волоски убрать и нормально. А пасту только на кристалл.
Member
masterr5 А можна сошкрябать то заводское гуано , и сохранить для гарантийного случая ?
=========================================
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд H!tcheR
Цитата:
Нифига там не смотрят. Если не пашет, поменять проще. Во всяком случае у дистриба офицального по отношению к дилеру так.
А всякие перекупщики , ищут повод - как кинуть клиента на гарантию .
Member
RU$L Перекупщик это дилер по-русски. т.е. я. Не ищу способ кинуть т.к. потеряю клиента. Но есть одно но, я не розница и отношение у меня другое. Редко но бывает . В профиль смотрите, у перекупщика не часто радиатор от восьмерки стоит. За 10-ть лет не надоело гнать, теперь поздно меняться:)
Последний раз редактировалось H!tcheR 22.09.2007 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: DP.UA
Люди! Помогите советом! Сильно не бейте! Я только учусь! Трабл такой,мать P5K-E,Sandra пишет температуру БП 128'С ?!! Еще в биосе не определяется 1 кулер, показывает только 1?!! У мну их 2а.Оба визуально работают! При выставлении в дефолт,пишет что кулер процессора не правильно работает,а температура на нем в простое 25'С! Еще пишет про завышеный FSB,странно в биос на дефолте!??
H!tcheR Это фотография новой платы..заводской термоинтерфейс так сказать.У меня на всех трёх ЕВГа было так..менял сразу после вскрытия коробки..ещё до запуска платы..читай внимательно ножом размазанный..Никакой галошей не пользуюсь..ум ещё есть..он нормально вытирается и ватой..без химии..протирается спиртом....На Асусе Р5К-Е не такая байда..там другой слой..но я всёравно заменил на арктик сильвер5. Кстати тоже ватой смоченной в спирте вытирается..и к маме не ходи.. Сейчас темпы в норме..медь тоже в ящик стола ушла..водоблоки стоят..везде. ..RU$L У меня с этим проблемм нет..я беру железо в магазине где при замене никто на такие вещи не смотрит..Чтоб визуально небыло царапин..ударов..и всё ОК. А на замену пасты -слова никто не скажет..А в других местах -поменял-гарантия уехала..
Member
masterr5 Спиртом не всегда эта хрень растворяется, а сильвер мне жалко тратить на радики мамки. Если всегда им мазать на напасешься и мосфеты им не намажешь, замкнет. Честно не видел ебга, не продается особо, я асус беру поэтому про него и пишу. Кристалл чистый и не колотый, походу просто фабрично шлепнули я после фабрики столько термопасты видел... можно было тюбик насобирать. Такое бывает, просто люди тоже так мажут. Иногда все измажут, может видел в инете
Member
H!tcheR
Цитата:
Перекупщик это дилер по-русски. т.е. я.
Как-то в жизни по другому .
У оффициального дилера и цена правильная и гарантия 3 года , и замена по гарантии без проблем .
У перекупщика - и цена выше , баксов на 20 и гарантия 2-2.5 года ( если не год ) , и замена по гарантии с потугами .
Не знаю как оно по-русски , но "оффициальный дилер" и "перекупщик" -- как-то не одно и тоже .
Member
Р5К-Е стоит у нашего нач.техотдела. с ку6600, до 4Ггц доходит с 9700 зал, но нафиг не надо Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд RU$L Ну, не могу я за всех продавцов отвечать. Уже столько копий поломали, ветка даже не та. Я дилер, мне проще махнуть мамку чем нервы тратить. Но все это с человеческой точки зрения. А тех.отдел? Они все это хавают. С полсотни мамок проверить каждый день, а? Да они прибьют кого хочешь и им еще с дистрибом разбираться... не буду здесь про это писать Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 22.09.2007 11:51 Сорри за то что отредактированнно не думал что такая выборка подпадает, там звездочки были
IDimm Вообщем такая картина..Выставил в биосе 1.52v@3600Mhz..в реале1.472v(CPU-Z..PC-PROBE ASUS)..Сделал тут же карандашный V-DROОP MOD..Теперь выставил в БИОСе 1.4875-получил 1.480 по CPU-Z и PC PROBE ASUS...Реально помогает стабилизировать напругу..)))Респект)))
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды H!tcheR 4000Mhz и больше я на ЕВГА делал.так что это не показатель я думаю...Впринципе они квады на го хорошо гонятся..Но стабильности там ноль,хлипко..проги такие как супер пи-проходят..а потяжелей...вопрос.. потому как слабая..трёхфазовая, помоему система питания..А на Р5К-Е восьми..мощней..и как раз то что нужно для квада..))Я уже заметил что он здесь гонится свободней чем на евга..легче..только нужно в БИОС всё ручками выставлять..Плата не очень уж и горячая..пока работает нормально а там поглядим..P.S...этот трабл с беспроводной сетью..постоянно вылазит окно..пробовал отключал ..удалял ..в настройках сети..нифига..так и сидит..
Последний раз редактировалось masterr5 22.09.2007 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, wpion и гости: 96