Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
ThE NaMeLeSs А что там переводить то, скачиваешь файлик и открываешь в Exel - там нужно подставить желаемый tRD (TRD)- а калькулятор выдаст возможность его использования при ваших условиях: САS(TCL), Делитель (Memory Divider=DDR/FSB), FSB Straps берем из таблички ниже(там табличка соответствия частоты FSB значению для расчетов). В результате пишется либо True (возможно) либо False (невозможно).
motnahp тогда в биосе посмотри dma Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд Chester02 у меня dma2 тошиба-самсунг двдрв, когда переписываю с него или на него, то все отлично работает. Главное чтобы ДМА было. Если ПИО, то проц учавствует в передаче данных и загружен бывает на 100%. Если у тебя так, то виновато пио, на ХР бывало сбрасывается два на пио. и не возвращается, тогда надо удалить в диспетчере этот контроллер, и при перезагрузке все снова находится и работет ДМА. Я это и читал и у самого было. Для висты - не в курсе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Скажите , а асус что, официальный memory compactibility list уже не публикует для матерей ? На офсайте асуся для P5E не нашел . Мануал скачал ( думал там табличка будет ) - тож не нашел . Решил обзавестись P5E и 4гб DDR2 , и не знаю что за память взять чтоб не случилось глюкодрома и 950мгц пошла ... 4х1 или 2х2 и какую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Позавчера на фтп выложили Rampage 0219... а я даже не заметил, потому что старый убрали. По содержимому файл идентичен 0219, распространяемому на XS. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд Не работает почему-то звуковушка из комплекта... светодиоды горят, в биосе включено, а диспетчером устройств и дровами не обнаруживается... что за такое? При этом месяц назад работала. Прошивки разных биосов, ClearCMOS, смена слота не помогают.
Я встроеной звуковухой не пользуюсь, а вот со слов товарища отваливается с разгоном, при установке всех частот в дефолт сново находится... С навесной аудюхой все гуд в любом раскладе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Alaan , с винтом у меня но проблем, говорю же... проблема именно в контроллере, видимо все подсаженые ктрлеры так плохо работают. до этого был ASUS на ATI/AMD 580X(Xpress3200) чипсете тоже толком не работал... на нфорсе3 работал. видимо придется взять корпус/бп...
Member
Factotum писал(а):
Я встроеной звуковухой не пользуюсь, а вот со слов товарища отваливается с разгоном, при установке всех частот в дефолт сново находится... С навесной аудюхой все гуд в любом раскладе
у меня ни в номинале ни в даунклоке не видица. Опять в сервис... Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
Factotum писал(а):
представляю биос Rampage Formula 0308, сново неофициальный, сново с XS
Что ASUS теперь через XS будут биосы публиковать? Вместо бета-тестов... и денег тестерам платить не надо. Так уж и быть, потестим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
Droperidolum если стоит ХР то сначала нужно поставить обновление для поддержки HD Audio! вроде с дровами должны быть пакеты обновлений или на мелкософте посмотри!
нужно обновление 888111
можно еще тут взять http://geekswithblogs.net/lorint/archiv ... 81540.aspx
если у тебя ХР то для HDA звуковой необходимо кроме дров еще и обновления, без них не будет работать, на диске есть, в диспетчере удаления программ показывается как High Definition Audio Package - KB888111. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд Chester02 значит дело не в дма
Alaan кстати не подскажете в биосе на звуковуху есть переключение на HD Audio и АС97...в чем разница? я думал что HD Audio это когда входы на передней панели используешь!А как на самом деле?!
Member
Nick Rimer писал(а):
Если без разгона всё равно не работает
Не работает. Раньше работало и с разгоном и без.
Nick Rimer писал(а):
могут быть банально софтовые проблемы с драйверами. Проверять надо на чистых виндах.
Могут... хотя работало всё и на грязных.
Alaan писал(а):
если у тебя ХР то для HDA звуковой необходимо кроме дров еще и обновления, без них не будет работать, на диске есть, в диспетчере удаления программ показывается как High Definition Audio Package - KB888111.
Это всё есть и раньше карта работала. Дело в том что в диспетчере устройств даже нет никакого устройства. Видимо всё-таки хардвейрная проблема...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80