Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Ну кто ж биосы на форсированной машине шьёт ? Снимай разгон и шей классическим методом при зарузке с флопа. Если не получится - пробуй горячую прошивку на другой маме или иди на программатор.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
При завершении работы выбираю - "выключить компьютер", после выключения комп включается клавой (жму пробел)
При завершении работы выбираю - "ждущий режим" или жму на клаве кнопку с месяцем, после уходя в ждущий режим (пробовал S1 и S3) комп клавой НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ, только нажатием кнопки power на системнике.
Клавиатура PS/2, джампер на мамке переставлен.
Данную ситуацию наблюдаю на 3-х мамках - P4P800, P4P800 SE (две разных проверял).
У меня БП штатный в корпусе InWin J535G (Powerman 300W, with nk and pfc). ОС - W2K3 Server.
Не пойму в чем дело.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
в биосе нужно активизировать настройки типа Wake/Power On By PS/2 Keyboard. Перемычки лишь разрешают/запрещают пуск с клавиатуры вместо кнопки питания. В винде в свойствах клавиатуры должен быть доступен раздел Управление Электропитанием, галочка Разрешить устройству вывод из ждущего режима должна быть доступна и включена.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
По моему посту можно сделать вывод, что в биосе я уже установил Wake/Power On By PS/2 Keyboard, т.к. после выбора пунтка "выключение", а не "ждущий режим" и выключения компьютера, я могу его включить клавиатурой. История тянется уже давно - не помню, ставил ли я в "управлении питанием" для клавы разрешение на выход из спящего режма - проверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Всем привет! Не могу найти скрипт модлабса для включения PAT на р4р800, ссылка на их сайте не рабочая. Помогите пожайлуста ссылкой, или на d_sk@pisem.net . Спасибо
А у меня на -Е Deluxe ваще прикол со ждущим режимом: Когда камп засыпает, то разбудить его кроме как рэсэтом неполучается! Короче, пускается БП, всё зажигается, даже музыка начинает играть, а моник чёрный!!
Но я с этим смирился, т.к. без разгона всё было ок...
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд: deza Ушла тебе на мыло статейка!
Недавно купил ASUS p4p800-e Delux, HDD Seagate SATA120, так же стоит DVD-rom. При включении компа идет тест IDE и пишет No drive attached to FastTrak controller и т.д
Потом появляется след. страница Reboot and Select proper Boot device и т.д.
Подскажите какие настроики в Bios нужно изменить?
Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
это в разделе "порядок последовательности загрузки"
в этом разделе прописывается кто за кем стоит в очереди.
скажем: диск С - будешь первым, а Д (он же СД) - вторым, ну а А - третьим
в данном случае в этом разделе ни один из жестких дисков не выбран, потому и эта странная надпись.
кстати для сата винтов надо ставить enhanced mode, а то мать не увидит его.
и иногда полезно бывает позле изменении в биосе выключить комп на минутку, а потом включить это для того чтобы изменения вступили в силу.
ps
не забудь при установке винды поставить дрова сата.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
deza Всем привет! Не могу найти скрипт модлабса для включения PAT на р4р800, ссылка на их сайте не рабочая. Помогите пожайлуста ссылкой, или на d_sk@pisem.net . Спасибо
Зачем тебе он, делай так, как советует Dionket, все прекрасно работает как на Р4Р800, так и на Р4Р800 Deluxe:
Цитата:
Выставляешь частоты FSB и памяти в биосе равными 133 и 266 соответственно, грузишься в DOS, берешь старый afudos (с новым не проходит, перезаписывается бутблок не смотря на ключ запрещающий это, я брал тут) и шьешь биос от p4p8x такой вот командой : afudos /ip4p8x112.ami /n /pbnc затем, без перезагрузки шьешь родной биос такой командой: afudos /iP4P81014.AMI /n ну имена файлов биосов конечно свои подставишь, если версии другие. После перезагрузки заходишь в биос, ставишь все как нравиться, после этого PAT работает при установленном PM=Turbo и любом значении MAM.
VVS_700 А я тупо вшил 1004 биос на -E Deluxe и у меня терь включен РАТ (cpuz).
Правда FSB больше чем 200 не пробовал...
Да мне и так хватает 200*19=3800Mhz...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
KLAPAN писал(а):
desoto нука по подробней про дрова SATA , а то я както без них обхожусь. Kуда их ставить и когда ?
если все работает то можно и без дров, а вообще делается так же как и при установке SCSI:
1) делается дискета с дровами под сата
2) при уставке винды, когда в начале выскакивает строка "нажмите ф6 для загрузки дров", нажимается сия кнопа и инсталлятор предлагает вставить дискету с дровами. иногда если винда видит сата то она может сказать, что у нее уже есть дрова под сата, но если хочешь то можешь вставить свои, тогда е\в этом случае жмешь кнопу S и новые дрова зальются в инталлятор. потом винда спросит: "а нет ли у тебя еще каких нибудь нестандартных железок?" - если нет, тогда жмешь кнопу ентер и инсталлятор продолжит свое дело.
ps
да, в прошлый раз я забыл сказать, что в биосе есть еще один раздел, там где надо ставить extended mode для виндов, а чуть ниже есть раздел где выбирается раид или просто иде или сата режим. вот тут то и надо выставить что те надо. если диск просто сата (не в раиде), то выставляй просто сата.
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды: да кстате по поводу БП COlorsIT
+12 11.855
+5 5.08
+3.3 3.312
Vcore 1.424.
Это нормально что такие напруги выдаёт или уже отклонения большие,
в целом скачет от номинала на 0.1-0.5 %
Сейчас этот форум просматривают: MizaN, roma07 и гости: 15