Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 148 из 571<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Прошил БИОС с процом по шине вместо 133 166mhz, кроме того что шина 166 для процессора на этой МБ стала дефолтной ниче не будет?

Member
вшьщт101
На офф. сайт лень заглянуть? http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ProductID=2314 - для rev. 1.0.
Создается системная дискета (или CD, флешка), причем желательно оставить только системные файлы (для MS-DOS msdos.sys, io.sys, command.com) на нее копируется прошивка, флешер и, если есть - bat-файл для удобства. Затем с этой дискеты (или CD, флешки) загружаетесь и запускаете bat-файл (если есть) или флешер (но в этом случае придется набирать ручками имя флешера и имя прошивки). В зависимости от версии флешера он может задавать наводящие вопросы (при необходимости все режимы прошивки можно задать с помощью ключей флешера), указываете флешеру необходимый порядок операций и он производит запись. Потом перегружаетесь и видите (или не видите ;)) результаты прошивки.
Кроме этого процесс перешивки был описан на ПС у serga01net. При сильном желании можно заглянуть на rom.by.

Member
Кто-нибудь знает есть ли биос для моей МоВо который мог бы поднимать FSB выше 240МГц?

Member
здравствуйте, с праздником всех вас!

подскажите, где можно взять новый биос для моей мамки. на офицалке последний - 28/01/2006(http://products.gigabyte.ru/products/mb ... 00s-l.html)

А на офф. сайте просят 30 баков :(

Заблокирован
Заблокирован
Infernal_Logan писал(а):
А на офф. сайте просят 30 баков

Это типа шутка? http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=1848
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... leID=11416

Последний раз редактировалось ALEXLIDER 09.05.2007 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ALEXLIDER ага, шутка... жестокая шутка от Аварда - http://www.esupport.com/global/

у меня биос F5, на тех сайтах нет новее.

Member
Фото: 41
Infernal_Logan не ведись на разное фуфло. Качай БИВИС с офсайта матерного производителя.
И нафиг тебе новее? Ты не в курсе, что новее- часто означает и - хужее?

Member
Serga01net биос с офицалки у меня последний. а насчет новее-хуже - у меня как раз было наоборот. мамка не держала винт на 250, вис комп, обновил биос - все нормально.

Member
Infernal_Logan
В следующий раз указывайте правильную дату издания BIOS'а - для вашего случая 29/03/2005, а то я уже подумал, что Socket A возвращается ;).
По поводу Esupport'а - сильно сомневаюсь, что он сможет дать что-нибудь лучше чем BIOS от производителя. Тем более за такие смешные деньги.
Кроме этого новый BIOS рекомендуется прошивать, если что-то не устраивает в старом. Поскольку мать не новая, то практически все проблемы уже побороли. Возможные проблемы - поддержка современных винтов (хотя, если работает с 250 Гб, то с остальными тоже должна работать) и видюх (для такой матери на мой взгляд уже не актуально).

Member
maco спасибо. насчет даты издания - http://products.gigabyte.ru/products/mb ... 00s-l.html

так что я тут ни причем :)

Member
Infernal_Logan
А поглядеть на остальные даты от F1 до F5 и сообразить ;). А потом глянуть внизу экрана во время POST ;). А можно заглянуть на основной сайт - там даты нормальные.

Member
Так что (вопрос в начале страницы)?

Member
Владельцы Gigabyte GA-M57SLI-S4, подскажите, какой биос самый оптимальный? Прошился на F8 с дефолтного (F2 или 3, забыл) - в 3D Mark 05 на 150 очей меньше машина стала набирать...

maco писал(а):
вшьщт101
На офф. сайт лень заглянуть? http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ProductID=2314 - для rev. 1.0.
Создается системная дискета (или CD, флешка), причем желательно оставить только системные файлы (для MS-DOS msdos.sys, io.sys, command.com) на нее копируется прошивка, флешер и, если есть - bat-файл для удобства. Затем с этой дискеты (или CD, флешки) загружаетесь и запускаете bat-файл (если есть) или флешер (но в этом случае придется набирать ручками имя флешера и имя прошивки). В зависимости от версии флешера он может задавать наводящие вопросы (при необходимости все режимы прошивки можно задать с помощью ключей флешера), указываете флешеру необходимый порядок операций и он производит запись. Потом перегружаетесь и видите (или не видите ;)) результаты прошивки.
Кроме этого процесс перешивки был описан на ПС у serga01net. При сильном желании можно заглянуть на rom.by.
спс нашел как прошивать,но у меня rev.2.0 это имеет значение?

Member
Подскажите, для чего может пригодиться режим асинхронного разгона FSB/AGP? В документации на мамку пишут что он мл, не рекомендуется для разгона и может повредить систему. Асинхронный режим чем-то хуже/лучше синхронного? И повреждение системы вероятнее, или это просто предупреждение из серии "а вы знали?".

Member
Фото: 41
Gouranga писал(а):
Так что
Ну прошил и прошил. Если ФСБ автоматом ставится на 166- то и фиг с ней.
lorendroll писал(а):
для чего может пригодиться режим асинхронного разгона FSB/AGP
для всего может пригодиться. Только не все матери умеют делать это именно так (задирая ФСБ, не получать одновременно повышения частот PCI/AGP).
Опаснее именно синхронный разгон, когда все частоты пропорционально растут.
Если уж на то пошло, то любой разгон представляет из себя опасность. А чего это тебя вдруг так заинтересовало? Купишь себе еще одну VSTA за 600 рупий. :)

Member
Ага, и видеокарточку за 7000 :) А заинтересовало менно потому что на этой материнке обнаружилась такая функция которую раньше не встречал.

Member
вшьщт101
Цитата:
но у меня rev.2.0 это имеет значение?
Да, небольшая разница между rev. 1.0 и rev. 2.0 существует (для данной модели существует rev. 1.0, 1.3, 2.0, 3.3). Это можно было понять после поиска на офф. сайте, которого вы судя по всему не делали ;).

Member
Мать Biostar P965 775 (Rev. 5.0)
Собрал комп, включаю и на тебе:
BIOS ROM checksum error. Вставьте дискету с биосом...

А биоса ни на оф. сайте, ни в других места нема.

У кого есть - выручайте. С утра клиенту отдавать...:shock:

Member
Saniok_Silver писал(а):
BIOS ROM checksum error

Батарейка в порядке?

Saniok_Silver писал(а):
А биоса ни на оф. сайте, ни в других места нема

А это что: http://www.biostar.com.tw/t-series/down ... d_bios.php ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 148 из 571<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа