Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Всё, заработало. Взял в аренду celeron в сервис центре, он заработал сразу. Обновил биос quad тоже завёлся без проблем. Впервые вижу случай чтоб процессор вообще не заработал из-за биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Нарот, у меня такая тема Р5-К Премиум / камень 6750/2,66мГц / память 2х1024/1066мГц,
удалось достич результата 3,61мГц 8х450мГц 1:1 без повышения напруги,
но что самое интерестное ОССТ выдает сбой примерно через минуты полторы,
повысил напряжение камень 1,47 / память 2,4 / на южном и северном мосту,
всеравно сбой, удивительно но комп сам не зависает и не ребутится с играми и другими
программами без проблем.
Подскажите, более опытные товарищи : )
Есть ли резон уменщить множитель на 7 и увиличить ФСБ допустим до 500?
С каким множителем производительность буте лучше для игр? Я думаю что с 7! но так ли это ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
soundman писал(а):
Всё, заработало. Взял в аренду celeron в сервис центре, он заработал сразу. Обновил биос quad тоже завёлся без проблем. Впервые вижу случай чтоб процессор вообще не заработал из-за биоса.
Лиха беда начало Скоро выпустят процы степинга E0 - и снова будут крики - не стартует.
И опять придется шить новый BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Baralgin-KR писал(а):
Нарот, у меня такая тема Р5-К Премиум / камень 6750/2,66мГц / память 2х1024/1066мГц, удалось достич результата 3,61мГц 8х450мГц 1:1 без повышения напруги, но что самое интерестное ОССТ выдает сбой примерно через минуты полторы, повысил напряжение камень 1,47 / память 2,4 / на южном и северном мосту, всеравно сбой, удивительно но комп сам не зависает и не ребутится с играми и другими программами без проблем.
7x500 вполне может оказаться более производительным режимом чем 8х450.
На память нельзя так много напруги давать. Больше 2,2в на постоянку - ни в коем случае.
На таких частотах шины как 450-500мгц надо повышать напругу на северном мосту хотя бы до 1,35-1,50в, при этом обязательно заменить родной термоинтерфейс под радиаторами мостов на что-то нормальное (хотя бы КПТ-8). И северный мост ОБЯЗАТЕЛЬНО обдувать.
Посмотрите температуру северного моста с помощью MCHTemp в нагрузке. Если выше 65 - делать нормальное охлаждение моста. Ну и для стабильной 24/7 работы на 450-500 шинах мосту требуется повышенное напряжение.
Baralgin-KR если у вас при 450 по шине сбои постоянные ,вы хотите 500 и думаете все устроится?
вообще по поводу проца вопрос не в тему и по этому поводу консультируйтесь в соответствующем топике...
если ОССТ так мгновенно выдает сбой,то ни о какой стабильности системы и не может быть и речи,хоть вы не ощутили еще всю "прелесть" бсодов на ровном месте,которые и происходят ,и будут происходить в вашем случае на 100%.
е6750 в среднем берет 3,8гхц без напрягов и с этого можно сделать вывод,что настраиваете вы параметры разгона в БИОСе мобо не правильно,если система сбоит.
k2viper писал(а):
7x500 вполне может оказаться более производительным режимом чем 8х450
из личного опыта 500х8 стабильно при 7,5х533 приводит к нестабильности(на моей профильной системе) так что я с вами по этому поводу не соглашусь
Ребят, в разгоне я пока-что чайник, но усиленно штудирую различные инструкции сего сайта.
имеется вот такая конфигурация:
мать - Asus P5KC
проц - Core 2 Quad Q6600
память - 2 x Kingston PC-6400 1 gb
видео - Asus 9600GT 512 mb
HDD - Maxtor 320 gb & Seagate 250 gb
Я не прошу посылать меня по разным ссылкам, а прошу помочь заполнить пробелы в знаниях.
Итак, следуя указаниям о разгоне Q6600, я :
1. Понизил частоту памяти и тайминги перешли в положение 5-5-5-15
2. Установил частоту PCIE на значение "100"
3. Отключил С1
Необходимо заполнить следующие значения дабы достичь показателей в 2.8 или 3.0 GHz:
CPU Ratio Setting - auto FSB Strap to North Bridge - auto FSB Frequency - 266 PCIE - 100 DRAM Frequency - DDR-533 MHz DRAM Command Rate - auto DRAM Timing Control - manual CAS# Latency - 5 RAS# to CAS# Delay - 5 DRAM Clocks RAS# PRE Time - 5 DRAM Clocks RAS# ACT Time - 15 DRAM Clocks RAS# to RAS# Delay - auto REF Cycle Time - auto WRITE Recovery Time - auto Write to READD Delay - auto READ to PRE Time - auto DRAM Static Read Control - auto DRAM Dynamic Write Control - auto Adjust CHA SKEW Support - auto Adjust CHB SKEW Support - auto
Transaction Booster - disabled Relax Level - 0
CPU Voltage - auto CPUPLL Voltage - auto FSB Termination Voltage - auto DRAM Voltage - auto NB Voltage - auto Clock Over-Charging Voltage - auto Load-Line Calibration - auto CPU GTL Voltage Reference - auto NB GTL Voltage Reference - auto CPU Spread Spectrum - auto PCIE Spread Spectrum - auto
_rafa_ и что вы хотите что б вам помогли?
для разгона вы несделали ровным счетом НИЧЕГО,даже напротив по приведенным значениям и скринам выключены необходимые для разгона пункты... для начала почитайте ФАК хотябы...и ПОИСК немешало бы поюзать, а то получается вы со своей стороны несделали ничего и хотите что б вам заполнили параметры биоса.
если будут конкретно вопросы или непонятные пункты,то это другое дело...ведь все параметры надо выставлять ручками,ибо не бывает идентичных камней.один может работать на таких настройках другой совершенно при иных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
Вот и я стал обладателем матери P5K-WS. Принимайте в коллектив. И уже первая проблема. Не могу обновить виос. Я его скачал с фтп асуса P5K-WS. Записал на флешку, а он говорит что это биос от P5K. Уже 2 разных биоса так. Что делать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Россия, Крым
Подскажите, пожалуйста MoBo с аудиокодеком Realtek ALC883 (кроме P5k). В факе написано что нужно скачать драйвер от другой материнки с таким же кодеком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27