Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
В общем попал и я на те же грабли, что и многие другие, а точнее - на CPU INIT. С чего всё началось - решил апгрейдить торренто-качалку с функцией HD-просмотра. Поставил туда страйкер 2 вместо m3n-h/hdmi, затем добавил процессор e7600 (r0) вместо фенома 2 х4 810 (ушёл в другой домашний комп), затем сменил радеон 3850 256мб на 250ГТС 512мб твин фрозр. Память была старая до недавнего времени - 4 планки по 512 кингстон hyperx pc6400llk. Всё это работало без проблем. Решил поменять память - на 2 планки по гигу от Целшок PC8000. После этого мама перестала включаться - пишет cpu init. Ни о каком биосе речи и быть не может. Писка динамика тоже нет. Пробовал вставлять другую память ocz pc6400 xtc cf ready - эффекта ноль. В общем, пробую способ , описанный уважаемым pogvl с полным обесточиванием и вытаскиванием батареи, видеокарты, памяти и т.д. Но, если он не поможет...(( Может у кого еще есть идеи? Или в Питере кто-нибудь занимается "лечением" подобных проблем (с меня пиво). Если есть такие люди - пишите в ЛС, плиз. Заранее спасибо.
Добавлено через 22 часа 55 минут 47 секунд C разгоном всё просто "Весело" - разгоняю из под биоса, перезагрузка - > продолжительный писк - > перезагрузка - > пишет ошибку оверклокинга, но показывает скорость проца 3,06 Mhz(т.е. разгон прошёл, но с ошибкой) !! Просит изменить настройки биоса или продолжить загрузку - > продолжаю загрузку - > винда запустилась - > everest - > всё те же 2,4 Mhz...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Привет! 2 часа, в целом, ювелирки с дремелем и получилось вот что: #77#77
кстати там термоклей пипец какой сколько сил и нерв потратилось пока я его отскаблил с северника т.к. именно на нем осталась половина того что было на радиаторе... жесть... наверно минут 50 с ножичком и крошка за крошкой... но оно стоило того!
а то меня несколько озаботил температурный режим (без разгона) в 68С северника и 81С южника и это с обдувом на тихом ходе мелким вентилем ~60мм сейчас 53-54С север и ~64С юг все это ещё без разгона... попробую чуть позже погнать, а то на воздухе что-то не получилось, т.е. получилось в целом 3.6ггц на моем Q6600, поиграть даже можно было, 20 проходов линпака прошел х64 бита с 3гб памяти, но чета как-то в синьку выбрасывало хаотично ... посмотрю изменилось ли что с водой ...
_________________ ап однако!
Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 29.12.2009 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
AlexeyP Вот почитай про сброс
pogvl писал(а):
С2Ф имеет безобразную особенность часть CMOS (только у умного асуса) и всю DMI (а это у все так) записывать в микросхему BiOS. И если в микросхеме BIOS области CMOS и всю DMI не сбросить, то можно получить неправильное представление/понимание матерью установленной памяти - посмотреть и увидеть можно в Эвересте. Для сброса этих областей CMOS и DMI надо перепрошить BIOS с ключами /cc (именно clear CMOS) /cd (именно clear DMI) /cp и /Wb а вот последнее вообще обязательно - будет зашит загрузчик (boot) от нового биоса - иначе бывают проблемы И на С2Ф они чаще всего. Kлючики можно и нужно уточнить в awardflash по ключику /? Типа awdflash /i[имя новой прошивки] /cc /cd /cp /Wb Только шить надо аккуратно обязательно новой (последней) версией awdflash и запастись валидолом и бубном - последний на на С2Ф достаточно часто необходим
У самого на С2Ф Q6600 4 планки по 2 Гига кингстон - и ни каких проблем (Q9650 поставл на Rampage Formula) Все как-то не хочется с этой мамкой расставаться - работает.
ЗЫ: в биосе старайтесь не оставлять auto на напряжение питания памяти - выставляйте значения требуемые памятью вручную Типа 1.80v, 1.90v - С2Ф иногда в auto промахивается с правильным определением напряжения - а если не почистить области CMOS и всю DMI, то выставит напряжения от предидущей конфигурации
Member
Everest писал(а):
От чего водоблок на северном мосту?
ну в целом это от старой платы "наследство", а вообще это промодз V3 чипсетный, он приклеен на мего супер момент гель + пришлось срезать 3 ряда штыречков с радиатора иначе он не влезал т.к. имеер размеры 4 на 4см а там только 3 на 3 было, но где наша не пропадала
В итоге всяческих манипуляций с новым для меня биосом удалось повторить разгон со старой платы на 650i нфорсе. 3.87Ггц Q6600 и 860Мгц 444-12 4X1Gb память. Тут даже все более стабильно выглядит
Скриншотики с эвереста: #77 #77 10 часов онлайн уже...
ps что странно температура мостов в эвересте не меняется особо в зависимости от нагрузки все держится на одном значении в пределах +- 3-4С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
brazil писал(а):
AlexeyP Вот почитай про сброс
Спасибо))) Уже поздно, сегодня был на встрече с pogvl... Мама даже силами мастера не ожила и судя по всему отправилась для ремонта в СЦ ASUS... Как говорится, будем посмотреть, что из этого выйдет. Возможно, "отвалился" один из мостов... Безотносительно результатов ремонта, буду брать другую маму: или на 790i или на p45, может и на 48-ом.
Привет всем! Купил Striker II Formula. Понадобилась м.п., очередное творение Интел брать что-то не захотелось - приелся уже. СО не перемазывал, просто подтянул (в разумных пределах) - на южном особенно болты были ослаблены - на SIIF все-таки термопаста на мостах в отличие от GA-X48-DS4 с термопрокладками (а X48 тоже горяч - 90нм). С Q9550 C1 спокойно запустилась. BIOS стоял 2102, залил 2201. Работает пока всё на дефолте, только память на 800МГц (5-5-5-15) По итогам установки XP и работы 2-х вечеров всё нормально. Температура в Everest SPP - 53, MCP - 61 (воздух 26С) в идле и при копировании, архивировании. Правда видео (GTX 275) пока одна и корпус модифицирован (снизу в дно врезана 120-ка на вдув - дует на видео и на м.п., сверху 120-ка на выдув, БП на корпусе вместо него 92+80 на выдув + стандартные 120ки спереди и сзади на вдув-выдув). В общем пока доволен.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Mitjay P5LD2 Ты занимаешься прожариванием проца 1.72в на ку6600? Да проц и на 1,5-1,56в может 3800 брать. Нееее, мне материнка так над собой не дает издеваться, даже для воды это слишком высокие напруги.
Member
brazil писал(а):
Да проц и на 1,5-1,56в может 3800 брать.
Ваш, может и может, а на мой пришлось 1.725 подать что бы не сваливался при нагрузках типо х64 видео кодирования... И частота 3.87 у меня при 3.8 возможно меньше нужно. 1.6 вольта для моего ку6600 необходимо что бы пройти 64х линпак на 3.6...
brazil писал(а):
Ты занимаешься прожариванием проца 1.72в на ку6600?
Не в прямом смысле, но интересно, в целом, сколько он выдержит. Пока что на старой материнке забег ~10 месяцев (круглосуточно) на 1.7V по мультиметру... На этой чуть с запасом выставил.
brazil писал(а):
даже для воды это слишком высокие напруги.
На самом, деле на скрине минимально стабильные напруги для моего разгона (не считая проца и памяти). Но разогревается радиатор все равно прилично даже с водоблоком.
В целом температуры такие (в игре суприм командер): #77 (на NB 1.8V на bridge 1.55V)