Какой вы юзаете проц????
4то все на Sempron'ах? а то мне еще никто толком ни4е не сказал...
это ж не сложно зайти в бивис и попробовать другой множитель... плззз
Какой вы юзаете проц???? 4то все на Sempron'ах? а то мне еще никто толком ни4е не сказал... это ж не сложно зайти в бивис и попробовать другой множитель... плззз
Я не на Семпроне. Только мать РДА3И. Множители от 5 до 10 попробовал почти все при ФСБ/МЕМ400. Сейчас 9,5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Need help! Материнка Epox 8RDA+ второй ревизии, со странной припиской в гарантийке Crush 18D. До сих пор не знаю что это означает.
Проц обычный залоченный бартон 2500+
Весь год это дело работало на 214 шине @2365Мгц синхронно с памятью, которая не захотела работать выше. Мне всегда хотелось узнать предел разгона моего камня, но при уменьшении частоты памяти с помощью делителя /83% память начинала работать ниже, но только до 218 шины...
Пишет частота проца = 2400Мгц и на 219 не стартовала ни смотря ни на какие поднятия напруг и другие действия... Причем у меня дома две машины собранных на этой плате, из разных магазинов. На второй машине то же самое происходит (там бартон стоит мобильный, проверить легче). И тут недавно, я подумал, а что если дилитель памяти поставить еще ниже? Ставлю на /80%(там странные интервалы между делителями) и плата запускается на 219 шине... Еще 2 или 3 мегагерца шины плата запускается, а потом опять та же песня. Ставлю делитель на /75% и процессору покоряется частота 2550Мгц на FSB 232. Вольтаж стоит 2.025 охлаждаеся залманом 7000CU термопаста его же, темпа в простое 46 в нагреве S@M 56. Все тесты проходит нормально, но почему то зависает в марке 05. Естественно если еще вольтаж повысить, то наверное и это пройдет, вот только страшно, что сгорит. Или может не выдержать старый БП inwin 300W (Его и так жутко колбасит по всем напругам в разные стороны) Поэтому и хочу посоветоваться что мне с ним делать:
1) Поднять напругу еще немного. У меня до 2.2 можно поднимать с интервалом в 0.025. Охлаждения то хватит, вот только сам камень может легко погореть от резкого скачка напруги слабого БП.
2) Опуститься до 2500Мгц и 2 вольт и радоваться жизни. Но в таком случае придеться жить с медленной памятью... Она и так сейчас как DDR 333 работает, а будет еще меньше...
3) Вернуться на 214 шину и синхрон с памятью... Но в таком случае, мне как оверу, обидно терять 200Мгц.
4) Купить другую мать на 2 nForce на барахолке, а эту продать... Затрат будет немного, но и гарантии того что она заработает на 232 шине в синхроне с памятью - тоже нету. В этом случае придется к матери покупать и быструю память и хороший БП.
5) Купить мать на чипсете VIA кт600 или какие там есть (не изучал просто) а проц замобилить и поставить на множитель поменьше... Тогда память можно будет оставить.
6) Не париться со всем этим старьем, а накопить денег и сменить платформу на А64. Денег правда жалко, т.к. производительности проца мне хватает, лучше деньги на видяху кину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
МОРЗЕ 6) - это правильно!!
А вообще не думал сменить память и БП, ведь для разгона на А64 - все это менять предется. А мать хорошая, она шину и больше держит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
lelik9 С памятью все как раз в порядке. Модули держат стабильно 430Мгц а больше я их и не напрягаю...
А мать как раз и не хочет на нормальном делителе памяти (например 83%) запускаться...
Ну куплю я быструю память и Бп, а толку что... Память будет способна работать на частоте 260-270 а мать ее все равно выше 438 не пустит.
Там частоту FSB можно до 250 повышать, но синхрон то дается только до 218.
Короче решил пока обратно на 214 вернуться...
Во первых разницы нету в производительности
FSB 214 @2365 + 2X256 428Мгц Dual синхронно с камнем = FSB 232 @2550 + 2X256 348Мгц Dual делитель /75%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Ессентуки
Цитата:
Если он об этом знает. Может он сандрой меряет. А там ПСП ограничено шириной шины данных проца. В итоге, что один канал, что два - ей без разницы, разница в пределах погрешности. Надо LRam мерить.
что такое LRam? Я двухканалку в Эвересте тестирую....
_________________ Хороший модем должен качать пиво!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Саратов
Здравствуйте, уважаемые.У меня материнка : 8RDA (более 2-х лет), видео : Leadtek 6800 A400 TDH (4 месяца), БП : FSP 300 ВТ(год). Пару дней назад начались сбои, сначала я думал из-за видюхи ,но может и мать виновата…Проблемы такие : посреди игры C&C Generals (и 15 минут не прошло) произошел перезагруз , дальше- загрузка до появления рабочего стола(как только голубой фон возник ) и снова reboot. И так три раза .Я выключил комп ( БП тоже) и минут через 10 включил. Все нормально загрузилось и в 2D-все ОК, запустил видео стресс-тест из CS Source : после первых кадров- опять перезагрузка…Короче, после череды перезагрузок- вроде прошел тест, но я решил вынуть видюху : снять пластиковый кожух с радиатора и поменять термопасту на чипе (в комнате жарко: 30градусов,но комп сбоку открыт)… Вынув карту ,я увидел два вздутых конденсатора на материнке – рядом со слотом AGP ( один –рядом с защелкой, другой ниже и правее)…Все же снял кожух и сменил пасту, собрал – все нормально работает : и 2D и 3D (правда игры долго не гонял-минут 10-20)…А через день-новый глюк : включаю комп , и сразу вместо черно-белого, экран весь в цветных (сиренево-зеленых вроде) пятнах…Выключил комп, включил- опять все нормально…Что же это может быть- мать( из-за вздутых емкостей) виновата, или видюха , а может БП?.. Температуры и напряжения (по Эвересту) вроде в норме…И не опасно ли включать комп(пока новую материнку жду) со вздутыми кондерами-не повредит это видеокарте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Lev70 первое что сразу приходит в голову - это нехватка питания, но вся система уже работала какое-то время нормально, поэтому есть вероятнсть, что глюки из-за кондеров. Ссумируя можно предположить, что из-за кондеров нарушилось нормальное питание видеокарты.
Попробуй более мощный БП, но я бы отнес видео в гарантию...
Lev70 у меня была подобная проблема, виноваты емкостя, меняй их та по-скорей...
на моей старой матери(Soltek kt400) вздулись на память и видео(щас rda3+ pro), с видео повезло работает нормально, вовремя поменял материнку, а вот память на4ала неймоверно глю4ить(синий экран смерти).
у знакомого из-за емкостей видео сгорело...
нарушается подача питания 4то приводит к нестабильности системы, в некоторых случаях к сгоревшим девайсам
главное не тяни, если емкостя взорвутся последствия будут очень плохие....
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд: подскажите плз что такое ревизия, чем они отличаются, зачем нужны, какие лучше?
Сейчас этот форум просматривают: ReZuS и гости: 35