Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
В общем так - способ sop18 не помог, точнее помог на один день, на вчерашний - сегодня, та же беда. Сегодня несу на гарантию, для эксперимента вставил сетевую АСУС - не работет, есть еще Длинк - отпишусь как с не будет. В биосе отключал встроенную и не отключал - вставленная в писислот все равно не работает
aus неа), потому что до этого компа, стоял другой, и все было пучком месяца два, а вот сменил системник, и привет - началось. Вчера забыл проверить цвета проводков сетевыХ .сегодня посмотрю, но сеть проводил я сам, потому уверен в ней, да и проверенна она, прошлым системником.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Краснодар
YO04A писал(а):
подскажите пожалуйста что делать:переразогнал проц.мамка не стартует(кулеры крутятся,остальное молчит).как реанимировать???(батарейку выниамал,держал).на ней вроде есть перемычка для сброса параметров биос,но как с ней совладать?
У компа моей сестры были такиеже симтомы (кулеры крутятся,остальное молчит), но она разгоном незанимается, там чет со светом было, после этого и не включался. В СЦ сказали что сгорела материнка и видюха (насчет проца непомню).
bris Та я серавно ее продаю на днях (биос последний что на сайте был стоит). + такой глюк только если сетевой кабель от моего компа подключен к комутатору (если к модему или WiFi или другому компу то все норм).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: г.УФА
P5Q pro была проблема с сетевой Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet Controller с первого дня работы сразу начало выскакивать соопщение -сетевой кабель не потключен.Месяц я её пользовал паралелно воткнул другую сетевую.Пропадала из дипетчера система её переставала видеть.Появлялась только после полного отключения компа на час а то и больше,BIOS был 1406 прошил 2002 изчезла совсем система её невидела.Мамку поменял по гарантии.Находил на форумах у кого стоит эта сетевая умногих проблемы с ней.
вставил сетевуху Д-линк - НЕТ ЭФФЕКТА. НА следюущей неделе привезут другую мать, уже с нормальной сетевой, а не с этой атХЕРос. Реалтек всем рулит, и д-линк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Донецк
Купил на днях P5Q-Е.
Сразу взялся разгонять свой проц Е8400, который до этого стоял на P5K и работал без проблем в разгоне до 4250 МГц, но не тут то было. По шине материнка не стартовала с частотой шины выше чем 480 со стандартными напряжениями и пониженным множителем, а с повышенными напряжениями на севернике до 1.5в и на FSB до 1.4в можно было только запустить материнку на частоте 515, и то без никакой стабильности. Performance Level менял, не помогло. Что я мог упустить при разгоне, или это попался такой неудачный экземпляр?
upd: даже при стандартном множителе плата не запускается в режиме 444*9, хотя проц на этой частоте на P5K работал отменно
Как это понимать вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Makc_NFS
У меня похожий случай. Пару дней как поменял P5K-E WiFi/AP на P5Q PRO (с чисто символической доплатой). На старой Е8400 работал как часы @4.2ГГц (9*466). С новой я решил сразу на 500ю шину выйти . Пробовал много вариантов настроек БИОС, не получилось. Ладно, думаю, поставлю так же, как и раньше было. Ага, как бы не так. Не заработала мать на 466й шине. После длительного разбирательства завелось на 444й (проц 4ГГц). Но северник в ЛинХ греется до 77град (надо ставить обдув).
В общем, впечатление от материнки двойственное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: SPb
Народ подскажите такую вещь. У меня на п5ку-е 2 разъема сетевухи. Можно врубить в одну шнур с интернетом, а вдругую подключить ноут и подавать на него интернет?
та же мвть е8200 без танцев для скрина на 560 по шине заводится,для постоянки стояло 510,а вот с 45нм квадом таки есть проблемы высокой шины(надо тщатильно подбирать параметры и напруги что б запуститься и стабильно оттестить на 480-500) но это уже проблемы не мобо а проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
bibukovДа уже нераз убеждался что самый лучший тест это реальное приложение, поэтому после очередной настройки биоса и прогона тестов всегда сажаю сына с его играми и вперёд. Благо его упрашивать не надо, скорее наоборот.
извените - нет физической возможности перечитывать всю ветку. Подскажите пожалуйста, на P5Q(без других букв) станет кулер термалтейк биг тайфун(без VX), у кого-нибудь стоит он на этой матери? а то на ней такие радиаторы охлаждения, что боюсь может не влезть. И не будет ли мешать кабель питания 24-х контактный?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Киев
zetas1, Смею предположить, что влезет. Я тоже боялся, когда ставил Scythe Ninja+, там примерно также выпирают тепловые трубки... и в таблице совместимости данного кулера, этой материнской платы нету (P5Q)... Влез, и остался зазор ~ по 3 мм от каждого радиатора, вообщем в притык
_________________ В жизни есть только тpи вещи, от котоpых никуда не деться: смеpть, налоги и желание иметь более быстpый пpоцессоp...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
zetas1 Да встанет он. У него топ-конструктив высокий. Только когда будешь крепить БТ, смотри не отдирай от бэкплейт заклейку от липучки, иначе рискуешь потом бэкплейт обратно не снять. Я снял, но дороги на матери повредил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77