Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Фото: 1
James_on писал(а):
Берем пластиковую бутылку, вырезаем под дроссель коробочку, насаживаем на дросслеь и заливаем в нее лак, как в бочку получится...замыкания не будет, если все аккуратно сделать.
а как быть с трехлетней гарантией? если это не нарушает ее вида, может мануальчик кто нить видел как это сделать ? а то на словах не очень понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2010 Откуда: spb
ivuariec писал(а):
ivuariec писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=89&t=355529 Мб кто-нибудь посоветует другую память на 6гб? Списку поддерживаемых модулей на сайте гигабайт я так понял можно не доверять, так как эта память из списка, а толку
Обладатели UD7, пожалуйста, отзовитесь . Назовите ваши модули памяти. На каких настройках она работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ivuariec Так процессор меняли? Обзор, на который Вы ссылались, меня как-то вел в ступор - во-первых, там сокет метал - то есть не черного цвета, как у меня, например, или в других обзорах; бэкплейт тоже. Смотрите на свою плату - сокет чей - LOTES или Foxconn? Fox глючный. Лотес лучше в плане контакта. Память возмите Самсунг ориджинал H0-CH9. Какой кулер? Бэкплейт, кстати, не снимали при его установке? Если снимали, верните обратно. ИМХО, как и говорили Вам, дело в контакте проц-сокет, а не в памяти.
Member
Цитата:
ИМХО, как и говорили Вам, дело в контакте проц-сокет, а не в памяти.
Хотите сказать партия такая? Очень сомневаюсь. Менял только мать и память. Сокет вроде бы foxconn. Кулер боксовый и без бэкплейта был. В post biose проц каждый раз работает на 2.8гц... Это нормально?
Добавлено спустя 1 час 17 минут 45 секунд: Хочу добавить, что даже когда пост биос видит 4гб, а в винде пишет 6гб (доступно 4гб), при всем этом в cpu-z видно, что все модули работают. Уж не знаю насколько точна это программа, но как то так...
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 26 секунд: Я чего то не понимаю? #77 Почему max bandwidth значение такое?
Последний раз редактировалось ivuariec 05.05.2010 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Хлоппцы здорово.такой вопрос кто шил на Ex 58 extreme биос F12 как впечатления? сейчас стоит F7 и еще вопрос -в F12 (и вроде не только на нем)есть возможность поставить множ прца 21 -значит ли это что можно отключить турбо буст и при этом получить множитель 21 постоянно
Member
Цитата:
Ramsitelесли у памяти есть профиль, то в биосе во вкладке MB Intelligent Tweaker у тебя появится возможность его активировать в Extreme Memory Profile (X.M.P.) и больше тогда делать ничего не надо. если такого нет, то все в той же вкладке выставь все в ручную System Memory Multiplier (SPD) поставь множитель так, что бы итоговое значение частоты равнялось нужному 1600, DRAMM Timing Selectable (SPD) выставь нужные тайминги, у тебя это вроде 9-9-9-27-1. не забудь заодно поставть напругу на память 1,66 и напругу на QPI/VTT 1,36
А пишут, что если ставить напругу на память выше 1.66 может сгореть проц. Как мне свою память грамотно включить на 1866? Ставлю system memory multiplier нужный, тайминги, напруг 1.64, а на qpi тоже 1.36 лепить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
ivuariec, я бы посоветовал память либо Самсунг ориджинал, либо же простенький Kingston KVR1333. У меня KVR 3*1гб, заводится на 6-6-6-18 на 740МГц (1480 ДДР). мать УД7. Сейчас пользую 7-7-7-20 на 754МГц(1508ДДР). Напряжение всего 1.56в. Статейка на клокерсах Все ли DDR3-1600 одинаково полезны? Сравнение разночастотных комплектов DDR3 - почитай - поможет определиться.
Я сегодня без какого либо разгона поочередно работал с каждой планкой памяти, и планка под маркировкой №2 раз 10 не запускалась. Потом я пихнул ее в другой слот и заработала. После раз 10 включал выключал комп, ни разу не было сбоя. В общем у меня подозрения появились большие, но не уверен. Вопрос, когда в пост биосе показывает 4гб, в самом биосе есть место, где можно увидеть, какой слот не работает? Смотрю cpuz почему то всегда видит все слоты, даже когда доступно 4гб.
Сталкивался с такой проблемой, на трех разных мамках не работал второй канал. На многих платах память отказывается работать при делителях 2:10, на других при снижение частоты памяти до 2:6, так вот после долгих и упорных поисков нашел самый стабильный делитель на память 2:8. При разгоне процессора по шине до 250 Мгц память будет равна 2000 МГц. Вам для начала советую просто поставить в настройках делитель 2:8 и проверить. Знаю точно UD6 & EX не могут работать на высокой частоте при 2:6 при полном объему памяти, один канал пропадает, лечится разгоном до стабильных загрузок со всеми тремя каналами и дальнейшим разгоном из под Винды. Также память не стартует при 2:14 на этих платах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Севастополь
народ хелп пошил биос бета 13C - не запускается система на посткодере доходит до 02 и все память доставал - ноль эмоции не пищит даже (висит пост С1 и все) как при технологии дуал биоса загрузиться со второго биоса
Member
Player^ Пусть Гиг сам на себе экскременты ставит. А мы (я) погодим финального.
Я в мануале нашел про прошивку резервного бивиса, там говорят, что для сохранности юзверям невозможно прошить этот биос. Вот так. Кто ж тогда и второй шил, есть такие?
ivuariec Последнее, что осталось - проц. Попробуйте на всякий, после игрушек со множителями. У меня сокет - LOTES, черного цвета. У Вас фоксконн металлического? Когда выпущена плата? Это можно увидеть на наклейке, на серийнике, первые 4 цифры, первые две - год, вторые неделя выпуска, у мну, например 1009, то есть плата выпущена на 9 неделе 10 года.
Member
#77 Нуждаюсь в комменте этого скрина. Да менял (была KHX1600C8D3K3/6GX), щас эта: DDR III 6144Mb (3x2048) PC14900 1866 Mhz OCZ Platinum (OCZ3P1866LV6GK) Kit of 3 Почему на скрине пишет max bandwidth 8500? Кажется пахнем палевом...
Member
ivuariec А Кингстон не работал? Почему меняли? ОСЗ я с некоторых пор не воспринимаю как претендентов на покупку, столько глюков не встречал у одного производителя. Что пишет Еверест по памяти, и результаты его бенча кэша и памяти можно увидеть? Этот скрин лучше вылодить в ветке ОСЗ, может, это нормально, что скорее всего, по jedec стандарту 533 Мгц это именно такая попучкная способность. Странно, что XMP в SPD не указан (а он там есть, память поддерживает?). По идее, XMP дожен быть, может, и палево, программатором зашили название, а на СПД не стали заморачиваться.
По прошивке бэкапного биоса нашел на форуме Гигабайта: Резервный Bios на UD5 обновляется с помощью клавиш ALT+F12 жать при прохождении POST. Работает на UD7, и, скорее всего, на всех платах Гигабайт с Дуалбиосом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Львов, Украина
Alexxx650 писал(а):
GA-EX58-UD3R (1.6/1.7) - Fl : Link GA-EX58-UD3R (1.6/1.7) - Fj1 : Link
Alexxx650, Ваша ссылка на "FI" - не верна, по ней скачивается "FH" - "тщательнее надо, ребята..." На офф. сайте есть все биосы, скачиваются без проблем. Последний действительно "FI". Приду домой, прошью - посмотрим че и как...
_________________ "Один из лучших хирургов среди оверклокеров и один из лучших оверклокеров среди хирургов" - ("мне лично так кааэтца" - А. Райкин)
Сейчас этот форум просматривают: ikm, Keizu и гости: 29