Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: г. Волгоград
Ну вот сидел сидел за открытым стендом,дернул звуковуху она вылетела и соприкоснулась с Powercard. теперь бута нет, все остальное питание работает, проверить негде на 1366 сокете друзей нет... Ребята помогите, где заказать этот powercard?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2009 Откуда: Улан-Удэ
Кто-нибудь может мне помочь? 1. 1,5V на DRAM Bus Voltage не мало, если система стабильна??? 2. Разные температуры на ядрах, примерно в два градуса, это нормально? 3. Какие температуры для i7 920 D0 4.2GHz в простое и при длительной нагрузке оптимальные? Заранее спасибо!!!
_________________ ASUS Rampage II Extreme/i7 920 (D0) 4GHz/Zalman 10X Flex/Corsair CM3X2G1600C7/ASUS GeForce GTX 770/WD3000HLFS/WD1001FALS/Zalman ZM1000-HP
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
@nd®ey 1. У меня 1.5 при 1600 9-9-9-24 2. 2 градуса это мелочь бывает разброс и больше 3. Зависит от данного экземпляра + напруга смотря какая, при долгой игре при С0 4.2 НТoff до 70 доходит.
Junior
У меня 7-7-7-20 1603 1.5, CPU Voltage 1.25625, HT off, QPI/DRAM Voltage 1.30000, в CPU-Z 1.282 max было при прогоне LinX с температурой в RealTemp 80°C самого горячего ядра. Не многовато ли для такой напруги?
_________________ ASUS Rampage II Extreme/i7 920 (D0) 4GHz/Zalman 10X Flex/Corsair CM3X2G1600C7/ASUS GeForce GTX 770/WD3000HLFS/WD1001FALS/Zalman ZM1000-HP
А почему Вы считаете что Rampage III Extreme двух процевая? Это обычная мать, асус добавил немного плюшек и решил снять повторно с экстремалов денег на том же 58 чипе и на том же сокете. Нового чипа интела не предвидится а денег хочется вот и будут клонировать мамки с одинаковыми параметрами и с экстремальной серии, до выхода нового чипсета будет и рампага и 4 и 5 и разные модификации... но всё это чистый маркетинг.
Господа, прошу сильно не пинать, в разгоне мало что понимаю, хочу разогнать свой проц 920 (конфиг в профиле), нигде не нашел пошаговых инструкций с фотками, где что устанавливать в биосе, вот по этой ссылкеhttp://www.youtube.com/watch?v=xJOyZ0tTt30, делал все как у него, после прайма 95 через 5 сек вываливается синий экран. Помогите плииз разогнать.
Junior
Eugenii писал(а):
Господа, прошу сильно не пинать, в разгоне мало что понимаю, хочу разогнать свой проц 920 (конфиг в профиле), нигде не нашел пошаговых инструкций с фотками, где что устанавливать в биосе, вот по этой ссылкеhttp://www.youtube.com/watch?v=xJOyZ0tTt30, делал все как у него, после прайма 95 через 5 сек вываливается синий экран. Помогите плииз разогнать.
FAQ на первой странице читали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
В связи со скорей всего смертью своей материнки, посмотрел на эту...как она вообще по сравнению например с P6T7 ws supercomputer? Я тут почитал тему и вижу что она вроде как завышает напряжение на проц сама, без спроса. Так ли это? Если например на нее поставить большой кулер (мой например в профиле), не будут ли слоты памяти закрываться так, что я не смогу поставить память с высокими радиаторами? Ну и вообще хотелось бы услышать - стоит ли сейчас брать именно эту мать, или посмотреть на какую-то другую? В основном разгон и в недалеком будущем поставить воду.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
мда, видео жесткое, важные параметры на авто оставленны - если кому мать надоела и денег куча, гоняйте по этому видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
OpaOpa писал(а):
В связи со скорей всего смертью своей материнки, посмотрел на эту...как она вообще по сравнению например с P6T7 ws supercomputer?т ли слоты памяти закрываться так, что я не смогу поставить память с высокими р Я тут почитал тему и вижу что она вроде как завышает напряжение на проц сама, без спроса. Так ли это? Если например на нее поставить большой кулер (мой например в профиле), не будуадиаторами? Ну и вообще хотелось бы услышать - стоит ли сейчас брать именно эту мать, или посмотреть на какую-то другую? В основном разгон и в недалеком будущем поставить воду.
Мать хороша, по поводу завышение, тут уже обсуждалось, завышения в пределах нормы, да и я думаю все матери занижают/повышают напруги - от тех которые выставлены руками. По поводу кулеров, тоже станут, и ничего не закроют, все будет доступно. По поводу стоит ли покупать - я бы брал либо её, либо ждал RE 3, но опять-же рампа 3, почти тоже самое что и 2-я, правда с не которыми новыми плюшками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
bboott писал(а):
Мать хороша, по поводу завышение, тут уже обсуждалось, завышения в пределах нормы, да и я думаю все матери занижают/повышают напруги - от тех которые выставлены руками. По поводу кулеров, тоже станут, и ничего не закроют, все будет доступно. По поводу стоит ли покупать - я бы брал либо её, либо ждал RE 3, но опять-же рампа 3, почти тоже самое что и 2-я, правда с не которыми новыми плюшками.
3-я рампага это конечно хорошо, но в принципе разницы как я понял не будет. Ждать можно долго, тем более у нас Поддержка sata-3 и usb 3.0 мне в принципе как золотой унитаз в коммуналке... Хотелось бы услышать еще мнения, особенно в сравнении с вышеупомянутой матерью. Чем хуже/лучше будет. Проц я менять не собираюсь, тем более на ксеон любой, да и больше 2-х карт видео подключать не собираюсь точно.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Junior
Сегодня хотел обороты вентиля на проце маленько понизить, в биосе вкл. Q-Fan далее в "Standart" и никаких изменений так же как и с "Silent", в чем может быть причина, знает кто-нибудь?
Скажите, нужно ли втыкать второй 4 пиновый кабель в разьем EATX12V (8-pin), изначально там стояла заглушка на 4 пина, в оставшиеся 4 воткнул соответственно 4 пиновый кабель, и на что это может влиять?