Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 148 из 221<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Ну вот сидел сидел за открытым стендом,дернул звуковуху она вылетела и соприкоснулась с Powercard. теперь бута нет, все остальное питание работает, проверить негде на 1366 сокете друзей нет... Ребята помогите, где заказать этот powercard?

Advanced member
Фото: 93
Erotica С чем она соприкоснулась ?

Member
S.I.R.Z. писал(а):
С чем она соприкоснулась ?

С QPI-карточкой, как я понял :oops:

Member
Да да именно с ней... теперь не изветсно че там конкретно умерло, может тока power card а может и все остальное, в чем я сомневаюсь...

Member
Erotica у HowToPlay плата
умерла спроси у него!

Junior
Кто-нибудь может мне помочь?
1. 1,5V на DRAM Bus Voltage не мало, если система стабильна???
2. Разные температуры на ядрах, примерно в два градуса, это нормально?
3. Какие температуры для i7 920 D0 4.2GHz в простое и при длительной нагрузке оптимальные?
Заранее спасибо!!!

Advanced member
@nd®ey
1. У меня 1.5 при 1600 9-9-9-24
2. 2 градуса это мелочь бывает разброс и больше :)
3. Зависит от данного экземпляра + напруга смотря какая, при долгой игре при С0 4.2 НТoff до 70 доходит.

Junior
У меня 7-7-7-20 1603 1.5, CPU Voltage 1.25625, HT off, QPI/DRAM Voltage 1.30000, в CPU-Z 1.282 max было при прогоне LinX с температурой в RealTemp 80°C самого горячего ядра. Не многовато ли для такой напруги?

Member
Aidar777 писал(а):
А че не Rampage III Extreme?

Bullwais писал(а):
Erotica Зачем двух процовая нужна вам !?
А почему Вы считаете что Rampage III Extreme двух процевая? Это обычная мать, асус добавил немного плюшек и решил снять повторно с экстремалов денег на том же 58 чипе и на том же сокете. Нового чипа интела не предвидится а денег хочется вот и будут клонировать мамки с одинаковыми параметрами и с экстремальной серии, до выхода нового чипсета будет и рампага и 4 и 5 и разные модификации... но всё это чистый маркетинг.

Junior
Господа, прошу сильно не пинать, в разгоне мало что понимаю, хочу разогнать свой проц 920 (конфиг в профиле), нигде не нашел пошаговых инструкций с фотками, где что устанавливать в биосе, вот по этой ссылкеhttp://www.youtube.com/watch?v=xJOyZ0tTt30, делал все как у него, после прайма 95 через 5 сек вываливается синий экран. Помогите плииз разогнать.

Junior
Eugenii писал(а):
Господа, прошу сильно не пинать, в разгоне мало что понимаю, хочу разогнать свой проц 920 (конфиг в профиле), нигде не нашел пошаговых инструкций с фотками, где что устанавливать в биосе, вот по этой ссылкеhttp://www.youtube.com/watch?v=xJOyZ0tTt30, делал все как у него, после прайма 95 через 5 сек вываливается синий экран. Помогите плииз разогнать.

FAQ на первой странице читали?

Member
Eugenii
Лучше прочитай фак в теме и врубись что там написано. А разгон по этой видяхи - дело не благодарное.

Member
В связи со скорей всего смертью своей материнки, посмотрел на эту...как она вообще по сравнению например с P6T7 ws supercomputer? Я тут почитал тему и вижу что она вроде как завышает напряжение на проц сама, без спроса. Так ли это? Если например на нее поставить большой кулер (мой например в профиле), не будут ли слоты памяти закрываться так, что я не смогу поставить память с высокими радиаторами? Ну и вообще хотелось бы услышать - стоит ли сейчас брать именно эту мать, или посмотреть на какую-то другую? В основном разгон и в недалеком будущем поставить воду.

Member
Eugenii писал(а):

мда, видео жесткое, важные параметры на авто оставленны - если кому мать надоела и денег куча, гоняйте по этому видео

Member
OpaOpa писал(а):
В связи со скорей всего смертью своей материнки, посмотрел на эту...как она вообще по сравнению например с P6T7 ws supercomputer?т ли слоты памяти закрываться так, что я не смогу поставить память с высокими р Я тут почитал тему и вижу что она вроде как завышает напряжение на проц сама, без спроса. Так ли это? Если например на нее поставить большой кулер (мой например в профиле), не будуадиаторами? Ну и вообще хотелось бы услышать - стоит ли сейчас брать именно эту мать, или посмотреть на какую-то другую? В основном разгон и в недалеком будущем поставить воду.

Мать хороша, по поводу завышение, тут уже обсуждалось, завышения в пределах нормы, да и я думаю все матери занижают/повышают напруги - от тех которые выставлены руками.
По поводу кулеров, тоже станут, и ничего не закроют, все будет доступно.
По поводу стоит ли покупать - я бы брал либо её, либо ждал RE 3, но опять-же рампа 3, почти тоже самое что и 2-я, правда с не которыми новыми плюшками.

Member
bboott писал(а):
Мать хороша, по поводу завышение, тут уже обсуждалось, завышения в пределах нормы, да и я думаю все матери занижают/повышают напруги - от тех которые выставлены руками.
По поводу кулеров, тоже станут, и ничего не закроют, все будет доступно.
По поводу стоит ли покупать - я бы брал либо её, либо ждал RE 3, но опять-же рампа 3, почти тоже самое что и 2-я, правда с не которыми новыми плюшками.

3-я рампага это конечно хорошо, но в принципе разницы как я понял не будет. Ждать можно долго, тем более у нас :D Поддержка sata-3 и usb 3.0 мне в принципе как золотой унитаз в коммуналке...
Хотелось бы услышать еще мнения, особенно в сравнении с вышеупомянутой матерью. Чем хуже/лучше будет. Проц я менять не собираюсь, тем более на ксеон любой, да и больше 2-х карт видео подключать не собираюсь точно.

Куратор темы
почистил тему.

Erotica что в моей матери умерло я не знаю, уже взял асус р6т делюкс, но скоро РЕ3 возьму.

тему по РЕ2 и РЕ3 потом объеденю, так как не вижу необходимости в двух темах.

Junior
Сегодня хотел обороты вентиля на проце маленько понизить, в биосе вкл. Q-Fan далее в "Standart" и никаких изменений так же как и с "Silent", в чем может быть причина, знает кто-нибудь?

Advanced member
@nd®ey писал(а):
LinX с температурой в RealTemp 80°C самого горячего ядра. Не многовато ли для такой напруги?

А ты чего хотел от воздуха ? ) Поставишь воду будет ниже ;)

Junior
Скажите, нужно ли втыкать второй 4 пиновый кабель в разьем EATX12V (8-pin), изначально там стояла заглушка на 4 пина, в оставшиеся 4 воткнул соответственно 4 пиновый кабель, и на что это может влиять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 148 из 221<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа