Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
помогите выбрать между GA-890GPA-UD3H и GA-870A-ud3 еще как варианты Материнская плата s-AM3 AMD 790X Gigabyte GA-790XTA-UD4 Материнская плата s-AM3 AMD 790FX Gigabyte GA-790FXTA-UD5 ASUS M4A88TD-V EVO/USB3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: сургут
BumHunter писал(а):
помогите выбрать между GA-890GPA-UD3H и GA-870A-ud3 еще как варианты Материнская плата s-AM3 AMD 790X Gigabyte GA-790XTA-UD4 Материнская плата s-AM3 AMD 790FX Gigabyte GA-790FXTA-UD5 ASUS M4A88TD-V EVO/USB3
Советую ASUS M4A88TD-V EVO/USB3,так как у Gigabyte GA-790FXTA-UD5 слишком много багов с биосом,и оперативу замучаешься подбирать у самого такая была поменял на ASUS M4A89GTD PRO/USB3 теперь доволен
Если судить по чипсетам материнских то лучше GA-890GPA-UD3H и GA-870A-ud3 - они разработки 2010 года остальные раньше было, но в них нет UDMA т.е. старые жесткие диски и CD/DVD ROM не SATA не подключиш.. у 890 есть видео встроенное.. для сравнения чип сетов пройди по ссылке: http://www.nix.ru/support/compare_table ... B11%5D=846 у меня Gigabyte - проблем не наблюдаю, поэтому на ASUS как супер качественного производителя не смотри - такой же как Gigabyte.
мне ide вообще не нужын и под флоп тоже.. я как-раз к асусу насторожено отножусь.. много раз обжигался на их "качестве" у них почти у всех видуха встроеная ) почитай внимательнее
мне ide вообще не нужын и под флоп тоже.. я как-раз к асусу насторожено отножусь.. много раз обжигался на их "качестве" у них почти у всех видуха встроеная ) почитай внимательнее
я по характеристикам чип сетов смотрел (правда некоторые буквами отличались), сами материнские не смотрел, у меня Gigabyte давно без проблем и у друга новая порядка 4500 штук - тоже без проблем. Посмотрел характеристики плат на nix.ru платы отличаются посути частотой шины процессора 2000 ~ 5200 МГц GA-870A-UD3 и 4000 ~ 5200 МГц у GA-890GPA-UD3H и большая разница в цене. если деньги не вопрос то 890 если подешевле то 870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2010 Откуда: Магнитогорск
Думаю брать ASUS M4A87TD/USB3, кто что может сказать про неё? Интересует следующее: 1) критично ли отсутствие охлаждения на элементах питания процессора? 2) на что влияет количество фаз питания цп? я не силён в электротехнике, но по-видимому тут их могло быть и больше. 3) разъем питания для процессора, 4 или 8 пин, какое это оказывает влияние на процесс пользования/разгон/...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
forsvn Иди учи матчасть, срочно.
forsvn писал(а):
но в них нет UDMA т.е. старые жесткие диски и CD/DVD ROM не SATA не подключиш
UDMA - прямой доступ к памяти, он есть на IDE. IDE тоже есть.
forsvn писал(а):
Посмотрел характеристики плат на nix.ru платы отличаются посути частотой шины процессора 2000 ~ 5200 МГц GA-870A-UD3 и 4000 ~ 5200 МГц у GA-890GPA-UD3H и большая разница в цене.
На никсе ошибка. У обоих плат одинаковая частота шины 4000 ~ 5200 MT/s (2000~2600Мгц). Разница в цене в основном из-за чипсетов (890-й дороже).
Добавлено спустя 29 минут 53 секунды:
Mr Brightside писал(а):
1) критично ли отсутствие охлаждения на элементах питания процессора?
Нет, не критично, в случае разгона достаточно хорошей вентиляции воздуха в корпусе (если процессорный кулер дует на них, то - отлично).
Mr Brightside писал(а):
2) на что влияет количество фаз питания цп? я не силён в электротехнике, но по-видимому тут их могло быть и больше.
Чем больше фаз, тем стабильнее питание и лучшая стабильность процессора (вкратце ). Но процессора нормально гонятся и на 4+1 и при этом стабильно работают.
Mr Brightside писал(а):
3) разъем питания для процессора, 4 или 8 пин, какое это оказывает влияние на процесс пользования/разгон/...?
По 8-пин разъему можно подать большую мощность, чем по 4-пин. ИМХО не обращай на это внимание, какой на матери разъем будет, такой и подключай. На разгоне это не сильно отразится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Столица Волги
BumHunter писал(а):
Посоветую Gigabyte GA-790XTA-UD4 Лучшая по соотношению цена/качество! Холодная и шустрая. 8ХХ чипсеты отличаюца вроде тока наличием сата3 и юсб3? да и не на фсех есь анлок ядер, а на этой мамке есь всё (буква А это и сата3 и юсб3), а чипсет FX щитаю пустая трата денег, 8х+8х не сильно отличаеца от 16х+16х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Alexis А у кого еще есть варианты на AMD870/SB850 с радиком на стабилизаторе CPU ? Практически все перебрал, нету, или с "10" огрызков слотов PCI-E 16x. п.с. смотрю после 1,5 лет лежания похоже ожил Abit, может будут чего делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Alexis Может разница в цене это разница в к-ве фаз питания CPU и емкостях. И шестой SATA назад вывели, а Hydra точно не дешевая. п.с. свою GA-MA790X-UD3P я бы на этот ASRock даже с доплатой не сменял )
Всем привет!! Товарищи помогите определиться..... 1. ASUS M4A79XTD EVO/USB3 2. ASUS M4A87TD EVO 3.ASUS M4A88TD-M EVO/USB3 4,Gigabyte GA-870A-UD3 Два дня мучаюсь выбрать не могу.....Может у кого есть такие? Или подскажите какая получше будет....
Асус вообще первый раз купить хочу,до этого все Гигабайт были
Последний раз редактировалось DedKolyan 12.09.2010 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Голова кругом уже от инфы посоветуйте пожалуйста мамку. Главное требование.. пожалуй, лучший разгон/безглючность бюджет до 4000-4500руб по стандартным московским прайсам звук не нужен, сли/кроссфаиры тоже. рейды тоже не интересуют. Будет вставлен феном х6 с нацелом на максимальный разгон спасибо p.s. где найти таблицу по фазам питания у разных мамок? в интеловской теме есть такая, а тут нету..
Сейчас этот форум просматривают: Kif62 и гости: 28