Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
вечером вчера попробовал в работе FX-8320 с множителем 20 без подъема частоты НТТ. перекодировал в DVDFab фильм с ДВД в МКВ Н264 . в сравнении с 1055Т на частоте 3700 скорость кодирования увеличилась с 140-150 до 240-250 кадров в секунду. Так что на 890FXDeluxe3 вишеры работают. но есть один неприятный момент, множитель вниз скачет на недоядрах. я так понимаю, это АРМ работает? в БИОСе чего-то с таким или похожим названием не нашел. есть турбокор, АМД С-стэйт, С1Е, Кол энд квик. выключил пока С1Е. поэтому с работой в разгоне и под нагрузкой имеются некоторые проблемы.
вечером вчера попробовал в работе FX-8320 с множителем 20 без подъема частоты НТТ. перекодировал в DVDFab фильм с ДВД в МКВ Н264 . в сравнении с 1055Т на частоте 3700 скорость кодирования увеличилась с 140-150 до 240-250 кадров в секунду. Так что на 890FXDeluxe3 вишеры работают. но есть один неприятный момент, множитель вниз скачет на недоядрах. я так понимаю, это АРМ работает? в БИОСе чего-то с таким или похожим названием не нашел. есть турбокор, АМД С-стэйт, С1Е, Кол энд квик. выключил пока С1Е. поэтому с работой в разгоне и под нагрузкой имеются некоторые проблемы.
Это кулэндквит, без нагрузки частота снижается. Управляется виндовсом или специальной утелитой IES кажись. А какие проблемы при разгоне?
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Urserg писал(а):
фильм с ДВД в МКВ Н264
Я так понимаю у тебя комп именно для этих целей? Если так то было бы логичнее тебе взять мощную видиокарту АМД которая раз в десять быстрее это делает чем восьмиядерник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
это не кул энд квик, а АРМ, так как скачет множитель под нагрузкой, а не в простое снижается. не везде можно обойтись видеокартой, так ка комп под видеомонтажем.
Мож кому пригодиться. Являясь счастливым обладателем мп Asrock 880GM-LE на сайте производителя нашёл её клон 880GM-LE FX. Сравнил по фоткам - сёстры, ё моё (там прикол, они родные подписи закрасили прямоугольничками, а поверх подписали по-новому, так в одном месте от старой подписи палочки от буковок "р" торчат). Разница в кондюках, у FX по-ёмче. Может, и мосфеты прикрутили по-мощнее, не видно номинала, жаль. Ну так 8 ядер, не этот в стакане. BIOSы есть, описалово один в один, но FX - этож АМ3+, следующий шаг эволюции #77 По-гуглил, по-яндил - борода, кроме пары ссылок и предположений, шьётся ли одна в другую - ни фига. Правда, один паренёк на каком-то форуме хвастанулся, мол сделал её, заразу. Чтож, почесал репу, прикинул (кто-то должен попробовать и это "блюдо") - архитектура одна, кондюки, ну дык, это для стабильности, мосфеты (хотя хз), то же. Ну, что я хочу сказать, шьётся, мать её. В смысле, прошилась. Принудительно, правда, но прошилась. Хотя, после перезагрузки, очканул. Моторчики завертелись, а экран - молчок. Ну, думаю, трупик #77( Жму ребут и... Тихо завёлся, тихо пошёл и, лёгким движением LE превратилась в FX. Биос чуть другой стал и платка в нём определилась как FX. Системка грузанулась, всё в стабиле. Правда в AIDE64 мама - "неизвестна", хотя ID определяется как-то. Бульдозеров, правда, не имеем, проверить, держит али роняет, возможности нет, но сама перспектива уже греет #77 Восемь яиц, может и не потянет, но шесть - очень даже может быть. Особливо, если кондюки перепаять. Один полимер я почти сразу вонзил около северника, а то там темпа была ого-го (пока не поменял радиатор и не слез с интегрированного видео), а эти китайские товарищи почти в плотняк к нему электоролит поставили. Юмористы, чё с них взять, ёпт. Щас назад откатил на родный, заставка не понравилась, стрёмная какая-то, по сравнению с прежней. Будто кто обгадился на экран #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
max_bma писал(а):
товарищ с платой 890GX Extrime3 и Vishera...
Urserg писал(а):
Так что на 890FXDeluxe3 вишеры работают.
имхо на 890GX Extrme3 заведетса ибо там разница только в видео-еддре на которое отпущены, сопссно, дополнительные линии ПСИ-Е которые мы наблюдаем в FX-камне. Это сугубо имхо конечно, но что мешает взять камень в крупной конторе и попробывать под манибек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Москва
Интересовал тот же вопрос, результаты гуглежа были те же. Планировал попробовать, но т.к. плата не у меня лично, все откладывалось. Визуальный анализ показывал, что платы по всем основным узлам аналогичны, различие только в несущественных мелочах. Так что опередил. Поздравляю! Aida просто старая, возьми бету с оф.сайта. Если задумаю апгрейдить проц, думаю, 6ти ядерные должны взлетать 100%. Заявлен же для неё Phenom II X6 - так что мощи должно хватить. Штатное охлаждение при использовании встроенного видео да, дает прикурить. Но полуторагодичная эксплуатация с играми (правда обдув в корпусе организован грамотно) показала, что работает нормально.
krendelь писал(а):
Мож кому пригодиться. Являясь счастливым обладателем мп Asrock 880GM-LE на сайте производителя нашёл её клон 880GM-LE FX. Сравнил по фоткам - сёстры, ё моё (там прикол, они родные подписи закрасили прямоугольничками, а поверх подписали по-новому, так в одном месте от старой подписи палочки от буковок "р" торчат). Разница в кондюках, у FX по-ёмче. Может, и мосфеты прикрутили по-мощнее, не видно номинала, жаль. Ну так 8 ядер, не этот в стакане. BIOSы есть, описалово один в один, но FX - этож АМ3+, следующий шаг эволюции #77 По-гуглил, по-яндил - борода, кроме пары ссылок и предположений, шьётся ли одна в другую - ни фига. Правда, один паренёк на каком-то форуме хвастанулся, мол сделал её, заразу. Чтож, почесал репу, прикинул (кто-то должен попробовать и это "блюдо") - архитектура одна, кондюки, ну дык, это для стабильности, мосфеты (хотя хз), то же. Ну, что я хочу сказать, шьётся, мать её. В смысле, прошилась. Принудительно, правда, но прошилась. Хотя, после перезагрузки, очканул. Моторчики завертелись, а экран - молчок. Ну, думаю, трупик #77( Жму ребут и... Тихо завёлся, тихо пошёл и, лёгким движением LE превратилась в FX. Биос чуть другой стал и платка в нём определилась как FX. Системка грузанулась, всё в стабиле. Правда в AIDE64 мама - "неизвестна", хотя ID определяется как-то. Бульдозеров, правда, не имеем, проверить, держит али роняет, возможности нет, но сама перспектива уже греет #77 Восемь яиц, может и не потянет, но шесть - очень даже может быть. Особливо, если кондюки перепаять. Один полимер я почти сразу вонзил около северника, а то там темпа была ого-го (пока не поменял радиатор и не слез с интегрированного видео), а эти китайские товарищи почти в плотняк к нему электоролит поставили. Юмористы, чё с них взять, ёпт. Щас назад откатил на родный, заставка не понравилась, стрёмная какая-то, по сравнению с прежней. Будто кто обгадился на экран #77
_________________ IBM PC 365, Dual Pentium (aka Pro) II Overdrive 333, 768Mb ECC EDO, GeForce 2 PCI 32Mb, AWE32 28Mb RAM, Win XP Pro - FIDO rulez forever.
Если задумаю апгрейдить проц, думаю, 6ти ядерные должны взлетать 100%. Заявлен же для неё Phenom II X6 - так что мощи должно хватить.
Да с мощёй-то я тоже уверен, что подхватит. Куда они, мать их, денутся #77. Со стабильностью - эт вопрос. Может там частоты какие другие у булей и пил. Потому наши китайские друзья и впихнули кондюки по-ёмче. ХЗ, одним словом. Надо пробовать и смотреть, как они сэбэ поведут. Вон, встречал статейку про "чудо провода", один чувак на питальные шнурки кондюки лепил и получил стабильный разгон при более низком напряжении на фене каком-то. БП то импульсы дают, хоть дорогие хоть не очень. Разница в амплитудах. Мож и тут собака порылась? Питание, там, по-стабильнее надо. Будем поглядеть, в общем.
Возник такой вопрос: В асинхронном режиме разгона процессор максимально гонится до 3 ГГц. Чуть выше и система сваливается в БСОД через полчаса работы. Никакие манипуляции с напряжениями не помогают. В синхронном режиме разгон движется дальше но меня беспокоит повышение частоты PCI-E. Какая частота PCI-E безопасна? В интернете инфу посмотрел, расстроился. Все пишут что это очень плохо и грозит в лучешм стучае нестабильностью системы, а в худшем - проблемами с SATA девайсами (вплоть до поломки). мать - asrock 790GX pro процессор - Phenom II X3 720 (2.8) разлоченый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
max_bma писал(а):
Эх нашелся бы еще товарищ с платой 890GX Extrime3 и Vishera...
Я вот хочу потихоньку приобрести и скорее всего приобрету, одно расстраивает: 8120 пока существенно дешевле 8320, а разница в производительности мизерная. Urserg: У Вас в подписи стоит 32ГБ памяти - это так и есть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Wert-007: к высказыванию уважаемого AlarmZone13 я отношусь со скептицизмом, потому как принципиального отличия копра от бульдозера я не увидел как ни старался, а т.к. плата поддерживает бульдозер, то я не волнуюсь по этому поводу. Ну и, как Вы указали, в прошивках начиная с 3.03 заявлена поддержка вишеры.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
RedStone писал(а):
к высказыванию уважаемого AlarmZone13 я отношусь со скептицизмом, потому как принципиального отличия копра от бульдозера я не увидел как ни старался, а т.к. плата поддерживает бульдозер, то я не волнуюсь по этому поводу. Ну и, как Вы указали, в прошивках начиная с 3.03 заявлена поддержка вишеры.
Верить мне или нет, это твоё личное дело. Я лично отправлял запрос в тех. поддержку ASRock, по поводу поддержки AM3+ камней на плате ASRock 890GX Extreme3. Мне было интересно, почему ASRock 880G Extreme3 http://www.asrock.com/mb/AMD/880G%20Extreme3/?cat=CPU поддерживает большинство АМ3+ камней, а ASRock 890GX Extreme3 всего три модели http://www.asrock.com/mb/AMD/890GX%20Extreme3/?cat=CPU . Вот скрин ответа: #77 После ответа так ничего и не изменилось в пользу ASRock 890GX Extreme3, все те же три камня. В арсенал ASRock 880G Extreme3 добавились новые камни, в лице Piledriver.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19