Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Здравствуйте! Сразу извиняюсь за может быть баянистый вопрос. Давно не слежу за новинками. M4A87TD/USB3. "современные" процессоры какие встанут с 4-мя ядрами? Почему спрашиваю. Начал мониторить прайсы и увидел что желаннй когдато мною Фенома уже нет в продаже, но есть процессоры на платформе АМ3+ и FX! Что тогда можно поставить? В чём отличие АМ3, АМ3+ и FX?
Def Смотрел! Большинство уже нет в продаже! Почему то только Атлоны (ну по крайней мере в Краснодаре). Изменю немного вопрос. Была у меня Epox N570sli. После танцев с биосом великолепно ставились и раотали с разгоном 4-ях ядерные Феномы! Я вот хочу узнать. Может можно и АМ3+ на M4A87TD поставить после некоторых манипуляций? Были эксперименты? P.S. Отличие между АМ3 и АМ3+ в диаметре ножек. на просторах прочитал шо на некоторые мамки камень может успешно подойти.
А такое шаманство кто-нибудь пробовал? techpowerup.com/forums/showthread.php?p=2422458 По мне так вполне правдоподобно, особенно учитывая что когда я такой(m4a89gtd) материнкой владел то проще завести ее было в горизонтальном положении.
После 2 месяцев бесперебойной работы Asus M4A (все модификации) #11084453 Опять посыпались БСОД-ы. Вытащил проц, вставил. Бсоды исчезли. Теперь под подозрением контакт проца и мамки. Воспользовался методикой.
Заклеил лентой контакты, чтоб мусор не попал. Нашел эти выступы по углам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Rtyui писал(а):
Посоветуйте надежную материнку на замену.
ASUS M4A89GTD PRO (б.у. в районе 2000р) мать шикарная (являюсь обладателем). Либо, если с деньгами нет проблем, то ASUS Sabertooth Gen 3.0 (5000р - 5 лет гарантии) высокое качество.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2013 Откуда: Хабаровск
Приветствую всех! Я обладатель M4A78-E биос 2603 и камень Phenom ll x2 555be. Процессор работает на частоте 3600мГц при 1.575 и на более низких никак напругах не заводится, но если пытаюсь запустить на 4000мГц выставляю минимум 1.625( и то вылетает BSOD) Для такого процессора 1.6+ вольтаж это уже нужно точно не воздушное охлаждение... Вот теперь вопрос: Какая погрешность у данной материнской платы по вольтажу CPU? какие безопасные нагрузки можно подавать? P.S В интернете пишут что он запускается на 4000мГц при вольтаже 1.5 , но мой запустился только при 1.65(температура при этом в нагрузке не больше 50 градусов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Для обладателей M4A89GTD PRO/USB3 есть интересная инфа. На версии БИОС 3030 - разогнать FX-8320 очень проблематично.Так же не поддается разгону шина процессора.При изменении множителя проц троттлит под нагрузкой не зависимо от напряжения. На версии БИОС 3029 - пациент разогнался до 4400 мгц (CPU-NB 2200 мгц, нужно 1,425 В) при 1,4 В, дальше увы сдерживает рост температуры (OCCT 4.4) до 67-69 гр. Вывод таков - данная материнская плата позволяет спокойно эксплуатировать FX серию "Vishera",единственным недостатком будет завышенное напряжение CPU-NB и сложность его разгона из-за этого. При разгоне необходимо обязательно поднимать шину хотя бы до 220 мгц (у себя поднял до 250) - иначе будет троттлить при разгоне множителем.
Приветствую всех! Я обладатель M4A78-E биос 2603 и камень Phenom ll x2 555be. Процессор работает на частоте 3600мГц при 1.575 и на более низких никак напругах не заводится, но если пытаюсь запустить на 4000мГц выставляю минимум 1.625( и то вылетает BSOD) Для такого процессора 1.6+ вольтаж это уже нужно точно не воздушное охлаждение... Вот теперь вопрос: Какая погрешность у данной материнской платы по вольтажу CPU? какие безопасные нагрузки можно подавать? P.S В интернете пишут что он запускается на 4000мГц при вольтаже 1.5 , но мой запустился только при 1.65(температура при этом в нагрузке не больше 50 градусов)
Плата такаяже но стоял 550 be проблем небыло даже поле разблокировки 2х ядер !!!! Обрати внимание на замену кулера ! П.с. Стандартный в топку. Phenom ll x2 965be тоже без проблем может КАМЕНЬ тебе битий достался !
Junior
LEXXgad
Спасибо за ответ! С охлаждением всё в порядке(cooler master V10) А вот на счет битого это уже я точно не знаю, но всё может быть. P.S вопрос остался открытым какой вольтаж можно поставить? (нужен совет, а как действовать я уже сам решу )
Добавлено спустя 53 минуты 36 секунд: Вопрос по М4А78-Е: не хочет работать видеокарта в нижнем слоте со скоростью 16х... Свич карта как будто не работает. Кто сталкивался с подобной проблемой? И как её решил? P.S для печки 670 8х кажется не хватает.
Junior
розовый писал(а):
там разница в мин процентов, Вы это заметили?
Я уже знаю что там всего от 1% до 5%(прочитал ), но всё таки мне интересно почему не работает. И есть ли возможность это исправить без "хирургического" вмешательства.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Novosibirsk
Друзья!Я являюсь владельцем M4A78Т-E и проца Phenom II X-4 965BE,стоит память DDR-3 1333 4Gb,хочу перейти на 8Gb DDR-3 1600,не могу найти список поддерживаемых модулей!Может кто носом ткнёт?!Заранее благодарен!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Пермь
malyutin писал(а):
Друзья!Я являюсь владельцем M4A78Т-E и проца Phenom II X-4 965BE,стоит память DDR-3 1333 4Gb,хочу перейти на 8Gb DDR-3 1600,не могу найти список поддерживаемых модулей!Может кто носом ткнёт?!Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Плата M4A87TD - недавно появились траблы, что отваливается SATA. Купил недавно SSD - поставил его в первые 4 порта, HDD - во вторые два( Первые 4 в AHCI, вторые 2 в IDE). Периодически, первые 4 порта тупо не видно при перезагрузке. Помогает сброс Биоса на дефолтный. Потом делаю минимальные изменения, сохраняю БИОС - и опять, та же трабла. Пару дней назад прямо в винде отвалился уже HDD(правда это пока единичный случай). Кто-нибудь сталкивался с такими симптомами.
ASUS M4A89GTD PRO (б.у. в районе 2000р) мать шикарная (являюсь обладателем). Либо, если с деньгами нет проблем, то ASUS Sabertooth Gen 3.0 (5000р - 5 лет гарантии) высокое качество.
Была первая и вторая (правда ASUS Sabertooth без ревизий) так о первой у меня более положительное впечатление. Нежели о сабертулзом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Есть Asus M4 A87TD и Athlon II x3 450. При попытке анлока пишет: "The current CPU can't use ASUS Core Unlocker" Что-то не так с мамкой или проц битый??? про методу анлока изучил соответствующую тему, туда не отсылать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34