При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
winta777 А вы попробуйте не 200 на 19 , а 190 на 20 и поганяйте немного - будут бсоды добавите на проц ,не будет то скорее всего не хватало IMC. НАсчет Offset начните со значения +0,12 затем перегрузитесь с сохранением настроек зайдите в Биос там покажет текущее напряжение ,там уже разберетесь Сколько прибавлять и сколько убавлять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Откуда: ZP UA
скажите на моей матери будет ли сбрасываться pci в 8x если подключу и сата 3 диск и юсб 3 флеху. И что значит вообще эта странная функция увеличение скорости за счет переключения pci в 8x. и еще такой вопрос у меня память написано на коробке должна работать на вольтаже 1,8. Стоит ли его ставить Мать - Asus P7P55D-E LX Память - Patriot Viper LLKN (box) 1600MHz DDR-III 2 x 2Gb
_________________ мой компьютер - http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1426845
В первую очередь стоит устроить 8 часовой краш-тест в LinX с объемом задачи 20000 на 64-битной ОС, затем сутки Prime в режиме Blend. Последний можно кинуть в фон, добавив что то для нагрузки видео, типа FurMark или Unigine Heaven. При этом желательно промониторить напряжение на проце на предмет просадок. Добавить на проц для их компенсации, если присутствуют. Но это в случае со слабым БП, ваш профильный вроде ОК.
Есть ещё один вариант. Проверить какие первичные и вторичные тайминги на память выставила мать, в случае необходимости подкорректировать их в соответствие с тем, что в X.M.P. Дело в том, что при BLK > 133 мать может некорректно выставлять тайминги на память. Например у меня на профильной маме при BLK = 190 память получается 1520 с таймингами 10-10-10-27. При BLK = 200 память получается 1600, а тайминги получаются 9-9-9-24. Довольно странно, не находите Но такова реальность работы режимов Auto.
Вот что ещё. Все напряжения, кроме последних двух, желательно выставить вручную, не оставляя их на автомате, потому что при шинах близких к 200 мать может непрятно удивить тем, что на память подает > 1.65 в Auto. Для проца попробуйте режим Manual вместо Offset, с значением 1.30/1.32 (на выходе получается 1.28/1.30). Load-line calibration в Auto. Оба Spread Spectrum в Disabled.
LEV. писал(а):
PS. ИМХО мало для 4000мгц 1,3 .
Это все индивидуально. Например мой профильный проц работает на частоте 4Ггц при 1.28. Под словом работает имеется ввиду сутки LinPack + сутки Prime. Оттестирован в таком режиме в аномальную жару, когда в комнате было 34С. Но психологически конечно напрягает его такая холодность, поэтому на всякий случай для 24/7 поставил 1.30 и 3800.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Новая Каховка
итак, обнаружил неприятные для себя результаты. после ночных бсодов решил до выходных избавиться от разгона, чтобы потом все тщательно отстроить. сделал в биосе "лоад дефолт", сохранил, перезагрузил. и вот сегодня опять БСОД! на дефолте. знаю, сейчас скажете что мать глючная, память проверь. это все так, НО: полгода комп проработал без единого зависания. изменилось одно: версия биос с 1101 на 1207 потом на 1301. это может быть причиной зависаний? так что с разгоном пока придется повременить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва
winta777 все может быть.. тут надо смотреть что в бсоде пишет. может действительно дело в памяти - так прогнать ей мемтест и посмотреть, ну поменять ее если действительно так. а если нет - то вернуться на предыдущий стабильный биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
winta777 писал(а):
итак, обнаружил неприятные для себя результаты. после ночных бсодов решил до выходных избавиться от разгона, чтобы потом все тщательно отстроить. сделал в биосе "лоад дефолт", сохранил, перезагрузил. и вот сегодня опять БСОД! на дефолте. знаю, сейчас скажете что мать глючная, память проверь. это все так, НО: полгода комп проработал без единого зависания. изменилось одно: версия биос с 1101 на 1207 потом на 1301. это может быть причиной зависаний? так что с разгоном пока придется повременить...
А может и не в железе дело вовсе. Сто раз у меня бывали бсоды из-за торрентов, фаерволов, браузеров, глючных плагинов, кривых драйверов...
Железо потестить стОит, но и чистая винда не повредит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
Привет всем. Наконец переборол лень и зарегился тут.. Виной тому новый биос 1808 для p7p55d evo. Прочитав последние страницы понял, что проблемы не только у меня, но помимо всех перечисленных выше проблем у меня возникла такая: при запуске утилиты ez flash 2 появляется окно утилиты, но вместо выбора дисков и файлов появляется надпись "загрузка" и комп зависает. Могу сделать фотографию, если это поможет. Пока от этого ни жарко, ни холодно, но с выходом нового биоса хотелось бы иметь рабочий прошивальщик.. Сталкивался кто с такой проблемой? Или придется BUPDATER юзать?
Не вижу ничего такого, что сделало бы его бедным. 8 часов это можно сказать даже экспресс тест. Нормальным считается 24 часовое тестирование. Смотрите xtremesystems.
Fox69 писал(а):
Это нормальная напруга на память
Там стоит знак '>'. Дословно это: больше 1.65V на память в режиме Auto, а это уже не нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Hub1 писал(а):
при запуске утилиты ez flash 2 появляется окно утилиты, но вместо выбора дисков и файлов появляется надпись "загрузка"
У меня так же , если запускаю через Alt+F2, а из БИОС вручную нормально. И еще она зависает когда HDD отключены , х.з. какая взаимосвязь
Может пора написать уже в техподдержку с требованием предоставить инженерный downgrade прошивальщик ? Фокус в вырубанием питания на 2\3 прошивки и подсовыванием предыдущей версии не подходит. КрэшБИОС ее находит , пишет Complete, просит перегрузить комп, и опять по кругу , пока не подсунешь ту же самую версию, которая была.
PS После апгрейда на 1301 у меня почему-то W7 больше не грузится в безопасном режиме ,синий экран с 0000000000х7В, вроде память , но в обычном режиме Win ни разу не зависала, проходит часами Линпак и Прайм\ОССТ. Память работает на 2000 9-9-9-24 1.6в уже 4 месяца.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Новая Каховка
Цитата:
PS После апгрейда на 1301 у меня почему-то W7 больше не грузится в безопасном режиме ,синий экран с 0000000000х7В, вроде память , но в обычном режиме Win ни разу не зависала, проходит часами Линпак и Прайм\ОССТ. Память работает на 2000 9-9-9-24 1.6в уже 4 месяца.
сдается мне, мои бсоды перекликаются с вашими... 1301 биос явно странный. еще есть у кого с ним непонятки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: МоссоW
Бьюсь с ASUS P7P55D-E. Постоянно перезагруЖАется. Рандомом. Виндоус 7. Все обновления и дрова, и бивис мамки (проблема была на дефолтной версии, после обновления до 1301 ничего не изменилось) - последнее. Конфига: интел 750, радион 4850, под системой ссд Кингстон, доп хард - сигейт 1Тб. БП 600Вт. Память: пробовал ставить ТРИ разных планки. Корсары 1600 2гб, Кингстон 1600 2гб, обычную Кингстон 1333 1гб. В синем слоте. Без результата.
Пробовал чуток повышать напруги на память.. 1,6, imc 1.2... Частоты в дефолте. Даже пониЖАл на памяти..