Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Димитровград Фото: 6
здравствуйте! я тут новичок , так что особо не пинайте. имеется плата asus crosshair v formula с AMD FX 8350 в разгоне 4600гц при напряжении 1.392, северник, мосфеты и проц охлаждаются СВО.у меня такой трабл( а может так и должно быть) температура северного моста в простое всегда выше на 2-3 градуса чем температура ЦП, но под нагрузкой больше 40 не поднимается. нормальное ли это явление? и какую температуру NB считать средней и какую предельно допустимой? по умолчанию в BIOS стоит 65
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
lexxx73 да вполне нормальное явление, водоблоки на проц то покруче будут, чем на мосты. Можешь переодически греть север до 65-70, ниче не сгорит сразу, но если будешь держать 24/7 в таких температурах в течении нескольких лет, то может и устанет он.
Member
"C_i_t_r_u_s" спасибо за ответ! у меня максимум 40 поднимается после 3 часов BF 4. еще вопрос при какой мах температуре можно использовать в режиме 24/7? чтоб без последствий для железа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
lexxx73 на мостах 55-60 норм будет. на проце лучше не доводи больше 70, с твоей СВО думаю это не составит труда. Просто чем выше температура, тем быстрее идет процесс старения/деградации чипа.
Member
здравствуйте уважаемые Гуру!!! имеется небольшая проблема,решил немного разогнать память (до 1866 по дефолту стояло 1600) и кп! LinX проходит без ошибок,но бывает что при перезагрузке система бывает не стартует, на материнке горит cpu led ( формула 5).подскажите что можно сделать?
У всех на ASUS Crosshair V Formula-Z при выставлении множителя процессора в любое значение, отличное от Auto, перестает сбрасываться частота процессора без нагрузки? И еще при выставленном вручную множителе если не отключить Turbo, то появляются подлагивания.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, будит ли на Crosshair V Formula, работать процессор FX-9590 А то ни где нет точной информации. И не хочется оказаться в дураках, купить проц, а он не заработает.
Member
wise wolf работать будет на 17.03 BIOS. Но под этот проц лучше будет версия Z материнки(более лучшая система питания процессора).сам пробовал этот проц на кроссхее 5,но в итоге .вернулся на FX 8350, сейчас на 4.7 на постоянке температура мах 61-65(СВО) 9590 (5.0 гц) 75градусов ,можно было добавить 3-4 секций радиатора, но выбор упал в пользу тишины и компактности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
wise wolf не должен он работать на этой маме, у Асуса в заявленной поддержке камней его нет, поддержка данного камня есть только у Crosshair V Formula-Z
Member
Smak13 официально да,поддержки нет,но это не значит работать не будет.по приезду из отпуска могу выложить скрины. Данный проц работал в системе более 3х месяцев ,но дабы избежать трат на покупку доп элементов сво( дополнительный внешний радиатор),чтоб удержать проц в пределах 60градусоа в тихомрежиме, вернулся на фх 8350
Добавлено спустя 18 минут 5 секунд: По сути фх 9590 это тот же фх 8350, тот же сокет,тот же тех процесс,та же архитектура,но с расширенным тепло пакетом и повышенными частотами.ну и очень завышенной ценой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
В Вашем полку прибыло моим телом) Alexandr82 я такого не заметил, 16 множитель и 250 шина, включен C'n'Q + в Windows в правилах энергосбережения минимум 10%, нормально скачет туда-сюда)
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Парни, подскажите нубу в следующем вопросе: Стоит windows XP, две планки по 2 гига, мать - Asus Crosshair III Formula. Достались ещё 2 таких же планки памяти. Будет ли какой то прирост в чём то если я поставлю четыре планки памяти по 2 гига? Спасибо.