*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
Вобщем, пришёл мой черёд хлебать полной ложкой ... амброзию от Рампаги. Не пойму - что вообще происходит с матерью. Самое интерсное, что вырубается при небольшом разгоне и без него при запуске IExplorer-а в среде Win7 x64 SP1 Enterprise. Сейчас попытался просто открыть изображение - последовала мгновенная перезагрузка... Что ещё интересно, после вот этого ухода в перезагрузку оооооочень долго ищем диски и двдюк.Короче - как в кино: "Бен! Ай нид хелп!" Какие мысли у кого - прииветствуются все адекватные!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
RusAn_008
RusAn_008 писал(а):
Что ещё интересно, после вот этого ухода в перезагрузку оооооочень долго ищем диски и двдюк.Короче - как в кино: "Бен! Ай нид хелп!"
Мне кажется проблема в разгоне, даже скорее всего в памяти. У меня тоже на разогнанном компе после вылета в синьку (бсод) и последующей перезагрузки комп долго определяет жесткие диски, по 15 секунд на каждый (когда высвечиваются инфа о биосе, проце, памяти и т.п.). ИМХО проблема в разгоне. Мож подкрутил чего и не заметил. Попробуй обнулить CMOS кнопкой и заново сделать разгон.
Member
кроме вышеуказанного - не хотим проходить 3ДМарк Вантуз ( вылеты) PCIE Clck=101,прибавил до 102 PCIE Clck - перезагрузка... Может ли быть проц подпаленый? Брал мать+проц+память+ воду здесь с конфы, но уверенности не испытываю. Опа...при запуске Вантуза просто вылет... Ставлю 160 МГц по шине, память на 1614, напругу поднимаю до 1.63 Сколько на мостах у кого? Установки для 920-го которые ЧЗВ выложены - не работают у меня на 950-ом.
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
sanich1983 писал(а):
RusAn_008 Мне кажется проблема в разгоне, даже скорее всего в памяти. У меня тоже на разогнанном компе после вылета в синьку (бсод) и последующей перезагрузки комп долго определяет жесткие диски, по 15 секунд на каждый (когда высвечиваются инфа о биосе, проце, памяти и т.п.). ИМХОпроблема в разгоне. Мож подкрутил чего и не заметил. Попробуй обнулить CMOS кнопкой и заново сделать разгон.
да в том то и дело, что ставлю всё на АВТО - разницы никакой Запустил 3ДМарк -11.... почему-то идёт пока...Всё на дефолте. Проц - максимум под стрессом 63 градуса, мосты - просто ерунда без нагрузки 37-38 под нагрузкой - 46-51...
_________________ Per Aspera Ad Astra!
Последний раз редактировалось RusAn_008 23.03.2012 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вообще полный бред! При попытке открыть имидж ТИФФ ( разгон - не разгон без разницы) - комп жёстко следует в перезагрузку без БСОДов и прочей ерунды...Чисто - "чёрный экран" и "Здравствуй, БИОС". Винда - чистейшая, свежеустановленная ( как раз потому что грешил на неё)...
Member
Angel Eyes писал(а):
RusAn_008 убедись для начала, что дело не в памяти. оставляй по одной планке и открывай свои тифы.
память прогнал виндовым мемтестом - ошибок нет. Запускал прайм ...поработал, ничего не сдохло...выключил - ошибок нет. Посоветуйте софт для выявления этой проМблемы, плиз.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 37 секунд: Вот что-то начинает проясняться, ещё больше запутывая... Поставил ASUS PC Probe II и в кои веки похвалил разработчиковы софта Асуса. Выяснилась странная и ни с чем не связанная плавающая ошибка по питанию... Внезапно напруга на IOH и на ICH и даже на QPI/DRAM сбрасывается до 0.27-0.37 В А только что такую же фигню показало DRAM voltage...При это мвсё продолжает работать... Теперь ПСИЕ - такая же ерунда...Может она заснуть пытается? Где выключали спящий режим? В винде или в БИОСе??? О,блин...Даже CPU PLL показало 0.2 В
Member
Mambulus писал(а):
Ну тогда пробуй ставить заведомо исправный питальник,до вздутых капуциторов ещо далеко я думаю,а что за питальник сейчас стоит ?
заведомо исправный Cooler Master Real Power -1000 стоит... Добавил напруги почти везде, 2006 Марк прошел на ура на максимуме...до этого - вылетал на ЦПУ тесте. Разгон - щадящий 3500 ГГц и память на 1523 ПСИЕ 101 #77
PS КапуцЫторы - это сильно!
Добавлено спустя 40 минут 8 секунд: ВоПчем, после поднятия напруг больше часа вылетов нет...Сижу сканирую усиленно, переношу архивные фотки. Попутно ставил индексироваться Винду. Что делать с индексом диска??? Кошмар какой-то. Ставлю в ACHI и всё равно на WD Black Caviar 640 получаю только 5.9. Кроме него ещё 2 ТБ икра и парочка 320-ок ST и Samsung.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
RusAn_008 писал(а):
...Ставлю в ACHI и всё равно на WD Black Caviar 640 получаю только 5.9...
Нормальные показания (5.9),дальше (до 7.9) будет на HDD RAID или SSD,к тому же вы используете интерфейс SATA II( и это правильно,пришлый контроллер SATA III[9128],работает хуже).
Member
33LeD31 писал(а):
Нормальные показания (5.9),дальше (до 7.9) будет на HDD RAID или SSD,к тому же вы используете интерфейс SATA II( и это правильно,пришлый контроллер SATA III[9128],работает хуже).
Спасибо, камрад! Вопчем, съездил только что в ю-рт, прикупил 24 ГБ ( 4х6) Самсунгов...поменял - картина маслом - осталась. При запуске Saints Row The Third на DX11 всё идёт без проблем. Попытка запуска Origin для BF3, то есть читай запуск Интернет Эксплорера, тут же вылет в чёрный экран - перезагрузка...Сломал мозг...большую его часть. ЗЫ Самсунги достались по приколу - 3 корейских(тёмно-зелёный текстолит) и 3 - китайских. Выбрал - DH0 (выбирал из коробки россыпью) поначалу дали разнобой...С0 и D0. Отмёл гордо С0 и вот - вуаля.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд: Что же делать??? Такое ощущение, что или мать или проц - ужаленные. Где все наши гуру гуристые??? HT - отключил, не изменилось...Напруги поднимал ( в разумных пределах) - без толку...Что ещё? 148 страниц честно пытался изучить, поиском - шуршал...Опыта и своего вроде хватало, не жаловался никогда, но вот тут что-то затыка...
Добавлено спустя 25 минут 58 секунд: Ни у кого не было так, что загрузочная надпись Вин7 ( белая на чёрном) меееедленно стирается с экрана?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
RusAn_008 писал(а):
Ни у кого не было так, что загрузочная надпись Вин7 ( белая на чёрном) меееедленно стирается с экрана?
Что-то такое раньше в теме было. Полностью обесточить плату, сбросить CMOS, замкнуть контакты дополнительно и дать вылежаться - пробовали? И перезаписать биос с ключами /pbnc /n?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
Что-то такое раньше в теме было. Полностью обесточить плату, сбросить CMOS, замкнуть контакты дополнительно и дать вылежаться - пробовали? И перезаписать биос с ключами /pbnc /n?
кмк, все проблемы начались прямо с момента сборки. Потом я отсутствовал полтора месяца по работе, а когда приехал 3 дня назад - пляски просто продолжились. Прошил на одну микруху BIOS ASUS SLIC 15.02 вчера. Никакой разницы с другой версией 15.02 не обнаружил...Те же грабли.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 21 секунду: Да и слабо верю я в эти "шаманские" приёмы - " дать вылежаться"...Девайс или работает или "скорее мёртв"...
Member
RusAn_008 Что проверить надо? А главное - как? Если напишете что делать, я смогу у себя проверить...
RusAn_008 писал(а):
Самсунги достались по приколу - 3 корейских(тёмно-зелёный текстолит) и 3 - китайских. Выбрал - DH0 (выбирал из коробки россыпью) поначалу дали разнобой...С0 и D0. Отмёл гордо С0 и вот - вуаля.
Вы ездили туда без бронирования памяти через интернет? Я просто когда приехал, мне выдали в точности ту память, которую я выбрал на сайте (.лмарта) с маркировкой СН0. 3 плашки были светло зелеными, а остальные 3 - темно-зелеными, все Филлипинские. Разница между выпуском - две недели (выпущены в 2012 году).
Leonator писал(а):
Полностью обесточить плату, сбросить CMOS, замкнуть контакты дополнительно и дать вылежаться - пробовали? И перезаписать биос с ключами /pbnc /n?
Думаю также. Докучи вытащить проц из сокета. Немного оффота... Асус, конечно, в свое время тоже наделал мне головной боли еще на сокете-939 (платформа амд). Купил как-то асусовскую мать в ныне покойном Санрайзе. После 4 месяцев работы начала система зависать намертво. Что я только не вытворял И комп весь перелопатил, и на форумах ночевал (в т.ч. на оверклокерах). Весь инет перерыл в поисках инфы, и даже купил новый блок питания на целых 700 Вт, что в 2006-м году чистой дикостью было В итоге сдался и понес в гарантию, где мне мать заменили через месяц. В общем как оказалось это был брак партии, который сам Асус признавать официально отказался почему-то. Хотя и поменяли мне ее без лишних вопросов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Красноярск
sanich1983 А мне когда то пришел P2B-F не рабочий ... Не работало там AGP как надо. В замен вытребовал P3B-F рабочий.
Короче есть мать ASUS Rampage III Formula и скоро придет Накопитель SSD 120ГБ 2.5" OCZ "Agility 3" AGT3-25SAT3-120G (SATA III). Вот куда его цеплять для получения максимальной производительности? К Марвеловским портам или на интел встроенный садить? А к Марвелу приводы оптические подключить? И Интеловский контролер будет в RAID работать точно ибо в страйпе винты имеются.
_________________ И когда я обернусь на пророге, я скажу одно лиш слово ...
Матерное, нецензурное и не красивое!
Member
BigPeter
BigPeter писал(а):
Короче есть мать ASUS Rampage III Formula и скоро придет Накопитель SSD 120ГБ 2.5" OCZ "Agility 3" AGT3-25SAT3-120G (SATA III). Вот куда его цеплять для получения максимальной производительности? К Марвеловским портам или на интел встроенный садить? А к Марвелу приводы оптические подключить? И Интеловский контролер будет в RAID работать точно ибо в страйпе винты имеются.
Я вообще отключил марвелловский контроллер в биосе и не пользуюсь им. Все накопители висят на интелловском сата-2 контроллере: 2 винта по 1 Тб (ВД) работают в рэйде-0, 1 ССД Вертекс 3 и, когда надо, подключаю к нему дивидюк. Вообще марвелловский сата-3 не рекомендуют использовать с ссд-дисками. Он более заточен под HDD, но не в рейде, потому что рэйд под этим контроллером очень убогий. Думаю, можете подсоединить к сата-3 смело оптические накопители.
Member
sanich1983 писал(а):
RusAn_008 1.Что проверить надо? А главное - как? Если напишете что делать, я смогу у себя проверить...
2.Вы ездили туда без бронирования памяти через интернет? Я просто когда приехал, мне выдали в точности ту память, которую я выбрал на сайте (.лмарта) с маркировкой СН0. 3 плашки были светло зелеными, а остальные 3 - темно-зелеными, все Филлипинские. Разница между выпуском - две недели (выпущены в 2012 году).
Leonator писал(а):
Полностью обесточить плату, сбросить CMOS, замкнуть контакты дополнительно и дать вылежаться - пробовали? И перезаписать биос с ключами /pbnc /n?
Думаю также. Докучи вытащить проц из сокета. Немного оффота... 3.Асус, конечно, в свое время тоже наделал мне головной боли еще на сокете-939 (платформа амд). Купил как-то асусовскую мать в ныне покойном Санрайзе. После 4 месяцев работы начала система зависать намертво. Что я только не вытворял И комп весь перелопатил, и на форумах ночевал (в т.ч. на оверклокерах). Весь инет перерыл в поисках инфы, и даже купил новый блок питания на целых 700 Вт, что в 2006-м году чистой дикостью было В итоге сдался и понес в гарантию, где мне мать заменили через месяц. В общем как оказалось это был брак партии, который сам Асус признавать официально отказался почему-то. Хотя и поменяли мне ее без лишних вопросов...
1. Было бы неплохо если бы Вы запустили на другом компе RC TweakIt или на своём компе какую-то отслеживающую вольтаж прогу(AIDA64) например. Нужны графики напряжений. На графиках,представленных мной, видны флуктуации напряжения. Вопрос - у всех заметны такие изменения или у меня проблема с БП/МП??? 2. Заказ я делал по телефону и когда приехал мне выложили смешанные DH0 и CH0. Зная, что DH0 изготавливаются по 30-нм процессу и используются в 1600 памяти я выбрал все одинаковые DH0 хотя попались 3 китайские планки 04/12 и 3 корейские 51/11(последние). Работают вместе нормально, ошибок нет. 3.У меня всю мою жизнь были только АСУСы...начиная с Pentium 166MMX... Ни с одной матерью головняка, тем более такого - не было.