Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 148 из 198<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ASUS Rampage III Extreme/Formula/Gene/Black Edition. Обсуждаем, решаем проблемы, делимся советами.*

FAQ

Официальные страницы на сайте ASUS:
Extreme - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Extreme/
Formula - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Formula/
Gene - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... _III_GENE/
Black Edition - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... k_Edition/

Обзор и тестирование RIII Extreme на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/37691/Ob ... treme.html
Обзор и тестирование RIII Black Edition на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/41151/Ob ... ition.html
Обзор и тестирование RIII Formula на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/38959/Za ... rmula.html
Обзор и тестирование RIII GENE на 3DNews - http://www.3dnews.ru/motherboard/ASUS-Rampage-III-Gene

Кому нужно, вот англоязычные обзоры Rampage III Extreme:
1) http://www.overclock3d.net/reviews/cpu_ ... ld_first/1
2) http://www.vortez.co.uk/contentteller/a ... eview.html
3) http://www.guru3d.com/article/asus-ramp ... me-review/
тема про Rampage III Extreme на xtremesystems - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=250635

*Обсуждаем:
1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон;
2) помощь в разгоне на данных мат. платах;
3) проблемы с мат. платами;
4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам;
5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты);
6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы.
Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Всё нормально. На гульфах частота анкор не обязательно в два раза выше частоты памяти, может быть и 1.6.

Member
Allert писал(а):
На гульфах

так у него гульф, а ну тогда ладно)) без вопросов.

Member
Доброго дня всем,не работает конектор вентилятора PWRFAN,остальные 7 работают,он отключается програмно?или биосом ?

З.ы.Rampage3

Member
Вобщем, пришёл мой черёд хлебать полной ложкой ... амброзию от Рампаги. :shock:
Не пойму - что вообще происходит с матерью. Самое интерсное, что вырубается при небольшом разгоне и без него при запуске IExplorer-а в среде Win7 x64 SP1 Enterprise.
Сейчас попытался просто открыть изображение - последовала мгновенная перезагрузка... Что ещё интересно, после вот этого ухода в перезагрузку оооооочень долго ищем диски и двдюк.Короче - как в кино: "Бен! Ай нид хелп!"
Какие мысли у кого - прииветствуются все адекватные! :beer:

Member
RusAn_008
RusAn_008 писал(а):
Что ещё интересно, после вот этого ухода в перезагрузку оооооочень долго ищем диски и двдюк.Короче - как в кино: "Бен! Ай нид хелп!"

Мне кажется проблема в разгоне, даже скорее всего в памяти.
У меня тоже на разогнанном компе после вылета в синьку (бсод) и последующей перезагрузки комп долго определяет жесткие диски, по 15 секунд на каждый (когда высвечиваются инфа о биосе, проце, памяти и т.п.).
ИМХО проблема в разгоне. Мож подкрутил чего и не заметил. Попробуй обнулить CMOS кнопкой и заново сделать разгон.

Member
кроме вышеуказанного - не хотим проходить 3ДМарк Вантуз ( вылеты) PCIE Clck=101,прибавил до 102 PCIE Clck - перезагрузка...
Может ли быть проц подпаленый? Брал мать+проц+память+ воду здесь с конфы, но уверенности не испытываю.
Опа...при запуске Вантуза просто вылет...
Ставлю 160 МГц по шине, память на 1614, напругу поднимаю до 1.63
Сколько на мостах у кого? Установки для 920-го которые ЧЗВ выложены - не работают у меня на 950-ом. :bandhead:

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
sanich1983 писал(а):
RusAn_008
Мне кажется проблема в разгоне, даже скорее всего в памяти.
У меня тоже на разогнанном компе после вылета в синьку (бсод) и последующей перезагрузки комп долго определяет жесткие диски, по 15 секунд на каждый (когда высвечиваются инфа о биосе, проце, памяти и т.п.).
ИМХО проблема в разгоне. Мож подкрутил чего и не заметил. Попробуй обнулить CMOS кнопкой и заново сделать разгон.

да в том то и дело, что ставлю всё на АВТО - разницы никакой
Запустил 3ДМарк -11.... почему-то идёт пока...Всё на дефолте. Проц - максимум под стрессом 63 градуса, мосты - просто ерунда без нагрузки 37-38 под нагрузкой - 46-51...

Последний раз редактировалось RusAn_008 23.03.2012 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
RusAn_008
Тогда теряюсь в догадках. Надо спрашивать "отцов" по разгону ;) желательно именно на Экстреме.

Member
Вообще полный бред!
При попытке открыть имидж ТИФФ ( разгон - не разгон без разницы) - комп жёстко следует в перезагрузку без БСОДов и прочей ерунды...Чисто - "чёрный экран" и "Здравствуй, БИОС". :bandhead:
Винда - чистейшая, свежеустановленная ( как раз потому что грешил на неё)...

Member
RusAn_008
убедись для начала, что дело не в памяти. оставляй по одной планке и открывай свои тифы.

Member
Angel Eyes писал(а):
RusAn_008
убедись для начала, что дело не в памяти. оставляй по одной планке и открывай свои тифы.

память прогнал виндовым мемтестом - ошибок нет. :bandhead:
Запускал прайм ...поработал, ничего не сдохло...выключил - ошибок нет.
Посоветуйте софт для выявления этой проМблемы, плиз. :beer:

Добавлено спустя 1 час 5 минут 37 секунд:
Вот что-то начинает проясняться, ещё больше запутывая... :roll:
Поставил ASUS PC Probe II и в кои веки похвалил разработчиковы софта Асуса.
Выяснилась странная и ни с чем не связанная плавающая ошибка по питанию...
Внезапно напруга на IOH и на ICH и даже на QPI/DRAM сбрасывается до 0.27-0.37 В
А только что такую же фигню показало DRAM voltage...При это мвсё продолжает работать...
Теперь ПСИЕ - такая же ерунда...Может она заснуть пытается? Где выключали спящий режим? В винде или в БИОСе???
О,блин...Даже CPU PLL показало 0.2 В :crazy:

Member
Ну тогда пробуй ставить заведомо исправный питальник,до вздутых капуциторов ещо далеко я думаю,а что за питальник сейчас стоит ?

Member
Mambulus писал(а):
Ну тогда пробуй ставить заведомо исправный питальник,до вздутых капуциторов ещо далеко я думаю,а что за питальник сейчас стоит ?

заведомо исправный Cooler Master Real Power -1000 стоит... :-)
Добавил напруги почти везде, 2006 Марк прошел на ура на максимуме...до этого - вылетал на ЦПУ тесте. Разгон - щадящий 3500 ГГц и память на 1523 ПСИЕ 101 #77

PS
КапуцЫторы - это сильно! ;)

Добавлено спустя 40 минут 8 секунд:
ВоПчем, после поднятия напруг больше часа вылетов нет...Сижу сканирую усиленно, переношу архивные фотки. Попутно ставил индексироваться Винду. Что делать с индексом диска??? Кошмар какой-то. Ставлю в ACHI и всё равно на WD Black Caviar 640 получаю только 5.9. Кроме него ещё 2 ТБ икра и парочка 320-ок ST и Samsung.

Member
RusAn_008 писал(а):
...Ставлю в ACHI и всё равно на WD Black Caviar 640 получаю только 5.9...
Нормальные показания (5.9),дальше (до 7.9) будет на HDD RAID или SSD,к тому же вы используете интерфейс SATA II( и это правильно,пришлый контроллер SATA III[9128],работает хуже).

Member
33LeD31 писал(а):
Нормальные показания (5.9),дальше (до 7.9) будет на HDD RAID или SSD,к тому же вы используете интерфейс SATA II( и это правильно,пришлый контроллер SATA III[9128],работает хуже).

Спасибо, камрад! :beer:
Вопчем, съездил только что в ю-рт, прикупил 24 ГБ ( 4х6) Самсунгов...поменял - картина ;) маслом - осталась. При запуске Saints Row The Third на DX11 всё идёт без проблем. Попытка запуска Origin для BF3, то есть читай запуск Интернет Эксплорера, тут же вылет в чёрный экран - перезагрузка...Сломал мозг...большую его часть.
ЗЫ
Самсунги достались по приколу - 3 корейских(тёмно-зелёный текстолит) и 3 - китайских. Выбрал - DH0 :?: (выбирал из коробки россыпью) поначалу дали разнобой...С0 и D0. Отмёл гордо С0 и вот - вуаля. ;)

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Что же делать??? Такое ощущение, что или мать или проц - ужаленные.
Где все наши гуру гуристые???
HT - отключил, не изменилось...Напруги поднимал ( в разумных пределах) - без толку...Что ещё? 148 страниц честно пытался изучить, поиском - шуршал...Опыта и своего вроде хватало, не жаловался никогда, но вот тут что-то затыка... :oops:

Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:
Ни у кого не было так, что загрузочная надпись Вин7 ( белая на чёрном) меееедленно стирается с экрана?

TSC! Russia member
Фото: 0
RusAn_008 писал(а):
Ни у кого не было так, что загрузочная надпись Вин7 ( белая на чёрном) меееедленно стирается с экрана?

Что-то такое раньше в теме было.
Полностью обесточить плату, сбросить CMOS, замкнуть контакты дополнительно и дать вылежаться - пробовали? И перезаписать биос с ключами /pbnc /n?

Member
Leonator писал(а):
Что-то такое раньше в теме было.
Полностью обесточить плату, сбросить CMOS, замкнуть контакты дополнительно и дать вылежаться - пробовали? И перезаписать биос с ключами /pbnc /n?

кмк, все проблемы начались прямо с момента сборки. Потом я отсутствовал полтора месяца по работе, а когда приехал 3 дня назад - пляски просто продолжились.
Прошил на одну микруху BIOS ASUS SLIC 15.02 вчера. Никакой разницы с другой версией 15.02 не обнаружил...Те же грабли. :-(

Добавлено спустя 1 час 27 минут 21 секунду:
Да и слабо верю я в эти "шаманские" приёмы - " дать вылежаться"...Девайс или работает или "скорее мёртв"... :cry:

Добавлено спустя 32 минуты 40 секунд:

Вот что меня волнует - нестабильность напряжений. Так должно быть? Запустите кто-нибудь , плиз, у себя проверить.

Добавлено спустя 8 часов 56 минут 55 секунд:
Н-да...народу в теме, вижу, немного... :lol:

Member
RusAn_008
Что проверить надо? А главное - как? Если напишете что делать, я смогу у себя проверить...
RusAn_008 писал(а):
Самсунги достались по приколу - 3 корейских(тёмно-зелёный текстолит) и 3 - китайских. Выбрал - DH0 (выбирал из коробки россыпью) поначалу дали разнобой...С0 и D0. Отмёл гордо С0 и вот - вуаля.

Вы ездили туда без бронирования памяти через интернет? Я просто когда приехал, мне выдали в точности ту память, которую я выбрал на сайте (.лмарта) с маркировкой СН0. 3 плашки были светло зелеными, а остальные 3 - темно-зелеными, все Филлипинские. Разница между выпуском - две недели (выпущены в 2012 году).
Leonator писал(а):

Думаю также. Докучи вытащить проц из сокета.
Немного оффота...
Асус, конечно, в свое время тоже наделал мне головной боли еще на сокете-939 (платформа амд). Купил как-то асусовскую мать в ныне покойном Санрайзе. После 4 месяцев работы начала система зависать намертво. Что я только не вытворял :crazy: И комп весь перелопатил, и на форумах ночевал (в т.ч. на оверклокерах). Весь инет перерыл в поисках инфы, и даже купил новый блок питания на целых 700 Вт, что в 2006-м году чистой дикостью было :D В итоге сдался и понес в гарантию, где мне мать заменили через месяц. В общем как оказалось это был брак партии, который сам Асус признавать официально отказался почему-то. Хотя и поменяли мне ее без лишних вопросов... :-)

Member
sanich1983 А мне когда то пришел P2B-F не рабочий ... Не работало там AGP как надо. В замен вытребовал P3B-F рабочий.

Короче есть мать ASUS Rampage III Formula и скоро придет Накопитель SSD 120ГБ 2.5" OCZ "Agility 3" AGT3-25SAT3-120G (SATA III). Вот куда его цеплять для получения максимальной производительности? К Марвеловским портам или на интел встроенный садить? А к Марвелу приводы оптические подключить? И Интеловский контролер будет в RAID работать точно ибо в страйпе винты имеются.

Member
BigPeter
BigPeter писал(а):
Короче есть мать ASUS Rampage III Formula и скоро придет Накопитель SSD 120ГБ 2.5" OCZ "Agility 3" AGT3-25SAT3-120G (SATA III). Вот куда его цеплять для получения максимальной производительности? К Марвеловским портам или на интел встроенный садить? А к Марвелу приводы оптические подключить? И Интеловский контролер будет в RAID работать точно ибо в страйпе винты имеются.

Я вообще отключил марвелловский контроллер в биосе и не пользуюсь им.
Все накопители висят на интелловском сата-2 контроллере: 2 винта по 1 Тб (ВД) работают в рэйде-0, 1 ССД Вертекс 3 и, когда надо, подключаю к нему дивидюк.
Вообще марвелловский сата-3 не рекомендуют использовать с ссд-дисками. Он более заточен под HDD, но не в рейде, потому что рэйд под этим контроллером очень убогий. Думаю, можете подсоединить к сата-3 смело оптические накопители.

Member
sanich1983 писал(а):
RusAn_008
1.Что проверить надо? А главное - как? Если напишете что делать, я смогу у себя проверить...

2.Вы ездили туда без бронирования памяти через интернет? Я просто когда приехал, мне выдали в точности ту память, которую я выбрал на сайте (.лмарта) с маркировкой СН0. 3 плашки были светло зелеными, а остальные 3 - темно-зелеными, все Филлипинские. Разница между выпуском - две недели (выпущены в 2012 году).
Leonator писал(а):

Думаю также. Докучи вытащить проц из сокета.
Немного оффота...
3.Асус, конечно, в свое время тоже наделал мне головной боли еще на сокете-939 (платформа амд). Купил как-то асусовскую мать в ныне покойном Санрайзе. После 4 месяцев работы начала система зависать намертво. Что я только не вытворял :crazy: И комп весь перелопатил, и на форумах ночевал (в т.ч. на оверклокерах). Весь инет перерыл в поисках инфы, и даже купил новый блок питания на целых 700 Вт, что в 2006-м году чистой дикостью было :D В итоге сдался и понес в гарантию, где мне мать заменили через месяц. В общем как оказалось это был брак партии, который сам Асус признавать официально отказался почему-то. Хотя и поменяли мне ее без лишних вопросов... :-)

1.
Было бы неплохо если бы Вы запустили на другом компе RC TweakIt или на своём компе какую-то отслеживающую вольтаж прогу(AIDA64) например. Нужны графики напряжений. На графиках,представленных мной, видны флуктуации напряжения. Вопрос - у всех заметны такие изменения или у меня проблема с БП/МП???
2. Заказ я делал по телефону и когда приехал мне выложили смешанные DH0 и CH0. Зная, что DH0 изготавливаются по 30-нм процессу и используются в 1600 памяти я выбрал все одинаковые DH0 хотя попались 3 китайские планки 04/12 и 3 корейские 51/11(последние). Работают вместе нормально, ошибок нет.
3.У меня всю мою жизнь были только АСУСы...начиная с Pentium 166MMX... Ни с одной матерью головняка, тем более такого - не было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 148 из 198<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа