При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
vikfvm ну, во-первых, если не от напряжения, то от чего? Если уж кто в курсе, то можно без клоунады это поправить/объяснить. А, во-вторых, я дал совет, основываясь на собственной МП.
Просто про CPU_FUN можно например сказать, что он регулирует обороты вертушки в зависимости от температуры. А тут... Тут вообще вряд ли можно говорить о регулировании оборотов как таковом - вы в биосе задали процентный уровень оборотов вертушки и он неизменен. То есть никакой зависимости на деле нет - есть неизменный во времени уровень оборотов
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Насчет клоунады - вы правы. Нетерпимость видимо второе я у многих людей.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
vikfvm ну, докопаться можно до столба, если по сути-то. Суть моего ответа заключалась в том, что PWR_FAN имеет возможность регулировать скорость вращения (на моей МП, да и не только на моей). человек, задавший этот вопрос понял, коль не стал переспрашивать. Вот и всё. Кстати, а у вас на BIOS есть вообще эта опция-то?
Нет, я ж говорю в материнке V-PRO/GEN3 нет возможности менять обороты вертушки, подключаемой к этому разъему, хотя сами обороты мониторятся исправно. В биосе нет такой опции
Боюсь вы невнимательно его изучали - там есть опция включения мониторинга оборотов вертушки на этом разъеме, а не опция выставления этих самых оборотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
James_on У нас на материнке PWR_FAN регулируетя Но это очень большая редкость. На 90% процентов материнок это просто тупо коннектор для постоянного питания подключенного вентилятора. Но на Дорогих моделях ASUS заморачивается не подетски. Кстати заметил одну странность. У меня переодически при шаманстве с разггоном, в меню мониторинга вентиляторов - слетает ручной режим настройки оборотв работы (от температуры) процессорного разьема. Почему так происходит хз. Настройки БИОС не меняются. В дефолт ничего не сбрасываю. А вот этот пункт меню всегда в DISABLE соскакиевает. И вертушки всегда на максимуме крутятся. Это не фатально. Если один раз настроить и не будет ребутов после загрузки винды то все работает как надо. Только ребут по вине переразгона и этот пункт сбрасывается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
James_on писал(а):
У меня в этот разъём (PWR_FUN)
Ты и в правду дурак. Человек про свою плату справшивает. Твоя ему по барабану. Как уже говорил тебе - изучай мат. часть, чтобы что-то советовать людям.
Последний раз редактировалось alex1974 24.01.2012 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2012 Откуда: Волгоград
Материнская плата ASUS P8Z68-V - это на ней вылезли различные глюки и двойной старт или нет. А то в магазине в наличии только такая и не хочется нарваться на неожиданности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
У самого Asus P8Z68-v,биос последий, глюки с двойным стартом были, повысил напряжение на CPU и память - исчезли... Из глюков на сегодняшний момент осталось только постоянно сбивающееся на 1 час назад время, не знаю уже на что грешить (винда/биос)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Dim@-sian У всех сбивается время на час назад. Даже на ноутбуках. Уже время синхронизации отключал и службы времени. Всеравно баян. Уже не знаю что делать.
Dim@-sian У всех сбивается время на час назад. Даже на ноутбуках. Уже время синхронизации отключал и службы времени. Всеравно баян. Уже не знаю что делать.
У меня время не сбивается, впервые услышал о таком глюке. P.s. BIOS 0902
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
Друзья и время сбивается и двойная загрузка биоса присутствует у многих это такие мелочи .Это все неизбежно рано или поздно происходит когда лезешь куда не следует и что еще хуже всего когда смотришь в книгу а видишь фигу.Но все равно приятно когда получается что то, что сделал своими руками и прешься от этого как придурок с довольной ухмылкой на лице.И проходит немного времени и руки опять чешутся что ни будь подправить в биосе и тут бабах и все накрылось медным тазом .Не знаю как у вас у меня после этого ни то что не стоит на машину (комп) глаза в её сторону не смотрят.Проходит неделя другая и пыль смахнешь проходя мимо любимой игрушки и как то скучно без нее и все .И тут все, руки зачесались круговорот. Извините что встрял в ваш разговор . Дерзайте и всем удачи!
Последний раз редактировалось DrDEVIL666 25.01.2012 8:21, всего редактировалось 1 раз.
Различия между простой P8Z68-V и Про-версией только в наличии FireWire и дополнительного SATA 6Gb/s контролёра у последней? Нет между ними скрытых различий в цепи питании, компонентах, биосе или ещё в чём то?
Сейчас этот форум просматривают: vychis и гости: 20