В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2012 Откуда: Днепропетровск
Спасибо всем неравнодушным. Интересными оказались регулировки биос 2.10, декларируемые INTEL как ограничения тока
Primary plane current limit - ограничение тока на вычислительное ядро
НА практике: На 120 дает разгоняться только до 4000 на 140 берет 4300 ( выше пока не пробовал, нужна стабильность и экономичность 24/7)
Seconary plane current limit - ограничивает ток на графическое ядро , соответственно и разгон графики (наверное именно этот показатель ограничивал разгон графики на биосе 1.70)
НА практике: 30 до 1450; 35 - 1650; 40 - 1850.
Думаю, в какие-то моменты, при выставленном ограничении 200, ток может превышать возможности фаз питания графики ASRock Z68PRO3-M ? вызывая зависание.
Будем тестировать с ограничением...
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 55 секунд: ОГО !!! HWiNFO действительно глюкавая! Кому интересно - 1kW #77 при просмотре страничек...
В добавление к вышесказанному: - при ограничении тока графики на уровне 40 А, за три часа на 1850 - ни тормозов, ни намёка на зависание , похоже, таки я прав - уже при таком разгоне, пиковое потребление превышает возможности подсистемы питания графического ядра на плате ASRock Z68PRO3-M..., но радует, что если один канал держит 40А то четыре - питание вычислительных ядер - должны выдерживать 4х40=160А ! Хватило-бы охлаждения... Где-бы почитать достоверную справочную литературу?
В продолжение проблем с кривой прошивкой биоса до 2.10. Сегодня получил ответ от поддержки ASRock. В письме была инструкция и новый биос 2.10А. После прошивки согласно инструкции(если это можно назвать прошивкой) материнская плата ушла вечный цилк ребута. То есть если до этого был просто кривой биос то теперь полностью не рабочий. Так что ASRock очень разочаровал качество выпускаемых обновлений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
таки не давал мне покоя разгон с оффсет. выяснил, что причиной очень завышенного напряжения был ЛЛС 1...поставил ЛЛС 2, получил нужное напряжение 1,3-1,31 с +0,005. Час прайма не выявил нестабильности. Пришла очередь проверять графику. разогнана была до 1800, напряжение в авто. Запустил марк и о ужос, постоянный фризы, фпс заметно ниже, чем должен быть. По мониторингу напряжения с частотой скачут как умалишенные. вернул настройки с фикс вольтажем на 1,31. В марке все отлично. Да, что меня удивило, результат по видео на уровне карточек 7900gt. Все это эенергсбережение, кому оно нафик надо с такой работой. включено, проц в простое жрет 9 ватт, выключено - тоже 9. очень существенно Конечно, если разгон с одичалым вольтажем, типа 1,45-1,5, оно, возможно, и заметно, но на 1,22 против 1,31 это ересь. Прибавте сюда корявую работу встроенного видео и польза совсем сомнительна.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Loyd Интересный вы человек, мало того, что по обновлению биоса во всех мыслимых местах предупреждается, так вас еще не устраивает, что под вас спецом биос подбирают после вашей же кривой прошивки?! Общайтесь дальше с поддержкой, кто вам сказал, что всё будет просто, сами же геморроя захотели
Нужна помощь: мне очень нужен 3-Way SLI мостик от материнских плат ASRock но не простой, а размером в 7 слотов (больше 9 см). Проблема заключается в том, что мои видеокарты имеют охлаждение без выдува воздуха из корпуса, что даёт перегрев при установке их вплотную друг к другу.
На Rampage IV Extreme я уже могу поставить каждую видеокарту с пробелом в 1 слот и так они работают без проблем, но нет подходящего моста. Обычные SLI шлейфы не помогут, они слишком короткие - 12 см, что не позволяет соединить левый порт верхней и правый порт нижней... Вентиляция отличная: 10х BitFenix Spectre 120 mm, потому вопрос охлаждения отпадает. Тесты с установкой вентиляторов вплотную к видеокартам, стоящим впритык, не дали ничего положительного.
Такой мост есть, например, в комплекте "ASRock Z68 Extreme 7"
NG-A.ZERO Я вам больше скажу - греться они у вас будут практически также даже при таком мостике, а шуметь больше чем турбины, и страшно предположить, что будет с воздухопотоками в корпусе и вибрацией Объединять нереференсы в сли -неумно, в тройной сли...глупо! Город не написали, но вообще вещь редкая за ненужностью, особенно на российском рынке
Добавлено спустя 30 минут 27 секунд: хех виндфорсы трехвертушечные?! у меня она одна вибрацию на корпус дает
callofwild С пробелом в 1 слот работают без проблем, уже прогревал их всех вместе. Уровень шума более, чем приемлемый. Обороты остаются в районе 48-50% под нагрузками, ни о каких турбинах и вибрациях и речи не идёт. Корпус: Corsair 400R.
ASSA.SV, вижу встроенной графикой интересуешься Для информации: HD4000 на 3570k на AsRock Z68 PRO3 разогнал до 1550МГц при 1.375В, память на 2200МГц, UEFI 2.04. В 3DMark 2006 - 9000 марков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2012 Откуда: Днепропетровск
GeForsik писал(а):
ASSA.SV, HD4000 на 3570k на AsRock Z68 PRO3 разогнал до 1550МГц при 1.375В, память на 2200МГц, UEFI 2.04. В 3DMark 2006 - 9000 марков.
У меня 2500K с HD3000 - для работы - с головой и в дефолте...Но сыну и племяшу (впереди каникулы) для игрушек "МАЛОВАТО БУДЕТ" а покупать сейчас дискретку, когда цены падают с каждым днем - вроде, нерентабельно, поэтому приходиться гнать то, что имеем, да и самому интересно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
кстати, для обычной pro3 тоже вышел 2.10. тыц все старые версии убрали, т.к. нельзя откатиться назад. чета очкую шить. не хочу, что бы мой 2400К превратился в 2400.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21